• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В коробке как бы рановато - ТО-0 (3 тыс. км), хотя здесь кто-то предлагал каждые 10 тыс.км. менять
Не, ИМХО раз в 30т.км. в самый раз. Да и 2К за 5л. Шеврона в наше время не деньги.

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
Не, ИМХО раз в 30т.км. в самый раз. Да и 2К за 5л. Шеврона в наше время не деньги.
Неее, к тебе вопросов нет, ты адекватный))) Есть на форуме индивидумы, которым только бы поспорить, "да клавиатуру стереть в ноль", лишь бы каждого "осадить". При личной бы встрече пообщался бы и поспорил, а переписываться в пустую смысла нет на этом форуме - это я уже понял.))) :wall:
Если юмор - признаю, не без этого!!!!

Добавлено через 3 минуты
gentravod152, по коробке пока не решил, какое лить буду и как. По идее первая замена должна быть полной, т.к. мы не знаем что у нас в коробке залито, и если лить Шеврон, то получится смесь. Я прав или нет?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, по коробке пока не решил, какое лить буду и как. По идее первая замена должна быть полной, т.к. мы не знаем что у нас в коробке залито, и если лить Шеврон, то получится смесь. Я прав или нет?
Не обязательно менять полностью. Все Дексроны-6 должны нормально мешаться между собой без последствий. По факту так и есть. В АКПП с завода предположительно залито ZIC.

Woronanton

завсегдатай
У меня
Не обязательно менять полностью. Все Дексроны-6 должны нормально мешаться между собой без последствий. По факту так и есть. В АКПП с завода предположительно залито ZIC.
Но Зик очень много подделки, по крайней мере для двигателя.
Я не против частичной замены, лишь бы не навредить.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Шеврон намного интереснее для АКПП.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но Зик очень много подделки, по крайней мере для двигателя.
Да, на моторное нареканий хватает. Да и ZIC ATF DEXRON-6 мне не особо понравилось.
Частичной заменой коробке навредить довольно таки трудно.

Woronanton

завсегдатай
У меня
Да, на моторное нареканий хватает. Да и ZIC ATF DEXRON-6 мне не особо понравилось.
Частичной заменой коробке навредить довольно таки трудно.
Т.е. при 30 тыс. км. я сливаю объем жидкости АТФ (сколько сольется), и такой же объем заливаю Шеврона. И вся частичная замена на этом закончена, или есть подводные камни?
За ранее извиняюсь если в чем то повторился - просто форум забит хламом.
Кстати, скорее всего летом поставлю доп. радиатор охлаждения - но это пока в проекте.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Да, так и есть. Слил - залил!

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
И сколько нас здесь таких? Которые севернее? Ты и сам вроде ПЕШЕХОД. Если мне не изменяет память, то ты сам собирался оттуда сваливать. Для чего вся эта информация?
Боюсь представить, какой у тебя выбор при заправке бензина и сколько ты перелапачиваешь документов, чтобы заправить бак бенза:wall:
Я бы в таком случае ездил бы только на велосипеде, хотя там тоже проблема: цепь смазывать надо, а чем? Опять кучу сертификатов и т.п.?:wall:
Ну, севернее Богучара народу много живет...А про бенз я не парюсь...Он сейчас на брендах весь одинаковый в регионах...ну, +\- чуть-чуть...

Добавлено через 4 минуты
:D:D:D:D Не, ну можно и в коробас е..ануть:))):))):)))

Я рядом специально масляный фильтр поставил, чтобы понятно было, что в двигатель:D
В коробке как бы рановато - ТО-0 (3 тыс. км), хотя здесь кто-то предлагал каждые 10 тыс.км. менять:wall::)))
Я предлагал...Но ЧАСТИЧНОЙ заменой. И только в случае частого буксования...При спокойной езде вполне сойдет раз 20000 км. частичная и раз в 60000 полная с фильтром (если меняется из поддона без разбора АКПП)...А если замена на другую жижу - то однозначно ПОЛНОЙ заменой., с фильтром...

Woronanton

завсегдатай
У меня
coronamark2;143825.однозначно ПОЛНОЙ заменой. сказал(а):
Вот это я хочу увидеть на коробке 6Т30, как ты это будешь делать, оооочень интересно, посоветуй. У тебя ведь опыта много.:D

Партнеры

Верх