• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
При спокойной езде вполне сойдет раз 20000 км. частичная и раз в 60000 полная с фильтром (если меняется из поддона без разбора АКПП)...
Сожалею, но у АКПП 6Т30 конструктивно отсутствует съёмный поддон и фильтр поменять без снятия и разбора АКПП невозможно.
Т.е. при 30 тыс. км. я сливаю объем жидкости АТФ (сколько сольется), и такой же объем заливаю Шеврона. И вся частичная замена на этом закончена, или есть подводные камни?
Потрать 10 минут, я рассказал максимально просто и доступно: https://www.youtube.com/watch?v=gDMcAxUfs-0

migor

на новенького
У меня
Daewoo Gentra АКПП
Т.е. при 30 тыс. км. я сливаю объем жидкости АТФ (сколько сольется), и такой же объем заливаю Шеврона. И вся частичная замена на этом закончена, или есть подводные камни?
За ранее извиняюсь если в чем то повторился - просто форум забит хламом.
Кстати, скорее всего летом поставлю доп. радиатор охлаждения - но это пока в проекте.

подводные камни есть не перелей жижи а лучше проверь сколько слилось должно быть не больше 5.5 литра

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Вот это я хочу увидеть на коробке 6Т30, как ты это будешь делать, оооочень интересно, посоветуй. У тебя ведь опыта много.:D
Я ведь написАл: если возможно заменить фильтр без разбора АКПП. если нельзя - то и пес с ним!

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
gentravod152,Спасибо, всё предельно ясно и понятно, а ты сколько на Halvoline накатал? +- относительно заводского?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152,Спасибо, всё предельно ясно и понятно, а ты сколько на Halvoline накатал? +- относительно заводского?
Ну смотри, на 41,5т.км. я заменил заводскую ATF на ZIC, через год при пробеге 56,5т.км.я заменил ZIC на Halvoline. Сейчас пробег 62т.км.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
Ну смотри, на 41,5т.км. я заменил заводскую ATF на ZIC, через год при пробеге 56,5т.км.я заменил ZIC на Halvoline. Сейчас пробег 62т.км.
Я в плане, чем Zic не понравился, ведь разницы с заводским не было или захотел другую жижу попробовать?

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Сожалею, но у АКПП 6Т30 конструктивно отсутствует съёмный поддон и фильтр поменять без снятия и разбора АКПП невозможно.
А как же это?:
Для проверки уровня и качества масла через контрольную пробку (3) - слева. Проверяется в положении селектора "P" на *работающем и горячем двигателе (ATF +85...+95?C) откручивается пробка 3 и должно вылиться немного масла. Если масло более-менее прозрачное и не имеет посторонних включений, то это говорит о рабочем состоянии масла. Если масло не вылилось - долить некоторое количество через пробку 1.*
При любых подозрениях на запах горелого, непрозрачного или включений в масле, рекомендуется продолжить диагностику - снять поддон и проверить качество грязи на дне и стружки на датчике выходных оборотов. Коробка довольно чувствительна к переливу или недоливу масла. Контрольная пробка закручивается с усилием 12 Нм.

Фильтр 6T30 - №213010B отличается от старшего собрата, - немного подогнан по форме под меньший размер поддона.
Взято тут:https://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html
Значит, поддон все-таки есть???

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Нет поддона, чтобы поменять фильтр надо коробку разобрать, хоть и не полностью.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Нет поддона, чтобы поменять фильтр надо коробку разобрать, хоть и не полностью.
Все, тогда вопрос закрыт...

Добавлено через 19 минут
Мдя...Посмотрел видео разборки АКПП...Фильтр есть, но поменять его на машине не реально. Другой вопрос: фильтр фетровый или сеточка?

Партнеры

Верх