Я думал что только у меня такая беда. Вроде заявлено в городском цикле 9,46 ; а трасса 6,52. Вот и думаю где развод))). Предполагал, что увеличенный расход только в период обкатки. Да не обрадывали Вы меня. Спасибо за внимание.Небольшой толчёк-норма.Отпустил тормоз-покатилась-норма,не катится-износ.12-13 в городе у меня-норма,короткими поездками с дворами,пробками,прогревами по 2-5 минут и езде без му-му и 14 могёт,автомат всегда в городе от 1.5 до 2.5 литров в + к ручке-чаевые за комфорт.
Дак хочется ехать быстрей, а не сидеть и молиться.ты б еще газу поддал и "воткнул" передачу. вообще бы без колес остался.
Представь, с утра тебя разбудили, пнули под зад и отправили на работу в трусах, а тебе надо умыться, почистить зубы, и выпить кофе. Не хорошее сравнение, но принцип думаю понятен.Дак хочется ехать быстрей, а не сидеть и молиться.![]()
Пока не упадут до ХХ будет толкаться неподетски.еще обороты плавно падают с 1,5тыс пусковых)
Да я знаю, что с АКПП шутить нельзя и все строго по мануалу, я на предыдущем Ниссане за 5 лет как-то привык все быстро: завел(на прогретую) сразу D или R, я даже постоянно включал R пока еще дотормаживаюсь(до неполной остановки) конечно не при 20-40км/ч, а так 5-10км/ч когда уже скоро остановишься - и ничего ни каких пинков-дерганий, японский автомат все прощал и мягко исправно работал.ерцен и Дюшес все сказали, даже добавить нечего.
Считал, что это очевидная вещь. При любых переключениях АКПП надо делать полную остановку, и паузу.
А здесь корейский автомат из китайских комплектующих на узбекском авто, видимо такое ему не нравиться.японский автомат все прощал и мягко исправно работал.