• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

АКПП на Дэу Джентра

Кирилл

завсегдатай
У меня
WV Tiguan 2.0 TDI, Daewoo Gentra (продана), Optima+ AT
У кого какие пробеги на автомате?
82 000 и 3,5 года...

Добавлено через 30 секунд
Дело в том, что жижа не может выполнять одновременно требования Дексрона 2 и 6. Даже по физ параметрам жижи разные У Д2 горячая вязкость должна быть от 8 до 7 сСт, у Д6 она же 6,5 - 5,5 сСт (в цифрах могу ошибаться, но порядок верен. Это что касается физики...По химии там вообще все печально...Я против мультижиж в свою машину.
На канистре написано, что ее можно лить и в 6+ АКПП...Но лучше жижа от этого не стала...
Не хочешь- не лей! Здесь не будут уговаривать лить то или иное.
Основные советы на данном форуме - ИЗ ОПЫТА! Три-четыре года назад здесь (на форуме) только и думали, какое масло и когда и Сколько в коробку лить будем. Сейчас те "муки" в прошлом. Ошибки учтены. Выводы сделаны.
Удачи!

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Hi2, 8000 км за 13 месяцев

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
А чем Зик не устраивает?

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Karim86, А я когда о нём узнал, у меня уже две замены в АКПП было мобил и в гур успел залить, а менять производителя теперь лень, да 80р на частичную замену немного :)

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Я еще не менял, хотя пробег уже к 75тк подбирается. Вот нашел не эмексе зик и думаю его заказать. Кстати как менял, частично или полностью?

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Преедставляю какого цвета у вас жижа,у меня на 40 ка тысячах черное как смола было.Меняйте,чем раньше,тем лучше.По поводу Зика спроси у Джентравода,они и Зик лил и Шеврон.Полную замену здесь не припомню даже кто делал,подавл.большинство- частичная замена.

Yurgenson

давно здесь
У меня
Ravon Gentra Optimum Plus AT 2017
Я еще не менял, хотя пробег уже к 75тк подбирается. Вот нашел не эмексе зик и думаю его заказать. Кстати как менял, частично или полностью?
Езжайте к официальным дилерам и просите делать замену масла. Перед заменой пусть сделают диагностику с последующим заключением в письменном виде типа:"все агрегаты работают исправно, поломок и ошибок нет".
Есть мнение, что после замены масла, на таких пробегах, может произойти вымывание гари и поломка АКПП.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Есть мнение, что после замены масла, на таких пробегах, может произойти вымывание гари и поломка АКПП.
чье мнение? опять би би си ? если гарь вымывает - тогда вообще не надо масло менять:D

corvus7

почетный джентравод
чье мнение? опять би би си ? если гарь вымывает - тогда вообще не надо масло менять:D
Гарь вымывает, она забивает каналы, осаждается в фильтрах и сетках, забивает их и тд, в принципе звучит правдоподобно с учётом отзывов народа о замене масла на приличных пробегах и почти сразу начавшимися после этого проблемами.

Партнеры

Верх