• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ЧЕК

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Читаю, и создаётся впечатление, что конструкторы двигателей автомобилей- идиоты, а у нас - все гении. Без прошивки - всё фуфло, с прошивкой - всё супер.Заводской ЕГР - г....но. И почему же великие "спецы" не идут работать конструкорами на автозаводы? :mad:
Да потому что маркетинг настроен на то чтобы ваша машина не ездила более 5 лет по дорогам, т.к. нужно чтобы их меняли каждую пятилетку. Европейская система которая пожирает деньги народа ртом и ж...пой. По поводу конструкторов: Очень много в России своих "кулибиных" достойных уважения людей. А на самих заводах увы таковых нет. В пример приведу такой казус. Была калина, у которой со временем появилась болезнь(как и всех(!) калин. Залило мозги которые конструктора разместили под самой печкой, а та в свою очередь имеет свойство течь на вазах. и вуаля утром меня ждал сюрприз.Решилось всё заменой мозгов и размещением их за бардачком под торпедой. Так вот про эту болезнь изъеденно куча тем в интернете на всех вазовских форумах про это пишут из года в год и что? неужели даже по письмам и жалобам нельзя было найти этим мозгам достойное место(хотя бы за бардачком). нет. все там всё прекрасно знают и шлёпают как оно и было раньше. поэтому конструкторов и ответственных рабочих нет на любом заводе, в любом сервисе? В пример этому не берутся немецкие объекты типа ауди и мерса так как такие машины даже перевозят автовозами с накрытыми чехлами и стоят они как крыло от самолета. Там халява как на тех же вазах не пройдёт.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
На Гранте ЭБУ тоже под печкой стоит. Меня это как то совершенно не беспокоило. Про то, что печка имеет свойство течь на ВАЗах неправда. Течет она на них не чаще чем на любой другой машине. Следить надо за машиной, тогда ничего течь не будет. А то не меняют антифриз по десять лет, не промывают систему, а потом удивляются что у них течет и не греет.
Если вам не нравится где у вас находятся мозги в машине, не покупайте такую машину или сами переносите их куда вам угодно, а не пеняйте на это производителя.

Добавлено через 1 минуту
Да, если вы будете готовы заплатить за ваз 2500000 рублей, то их тоже будут в чехлах возить. Поло седан что то в чехлах я не замечал.

Хорёк

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + МТ

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Ну как говориться довы***ся, сегодня тоже поймал чек. С утра машину поставил на автозапуск, повсей видимости вообще не схватила, при повторном пуске в брелка завелась. Выхожу слышу двигатель троит. Гляну на панель ЧЕК. Заглушил, завел - все как часы. Как будто это не с ней произошло(но чек продолжал гореть). Подцепил сканер, увидел вот такую картину:

Произошло это как раз после снегопадов.

По всему видно, что пропуски воспламенения в 1 и 4 цилиндрах. И блок не получал сигнала с катушек 1,3,4.
Ежу понятно что не исправность в электро цепи и походу туда как то добирается вода. Остался вопрос где эта вода и что окислилось. Кому нибудь уже удалось что нибудь подобное отыскать?

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Побрызгай на ВВ-часть ведешкой, авось прокатит.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Выхожу слышу двигатель троит. Гляну на панель ЧЕК. Заглушил, завел - все как часы. Как будто это не с ней произошло(но чек продолжал гореть).
Моя думай - тряпка, в которую проводка свечей замотана, под крышкой отпотевает.
Я когда пытался свечи менять - залил оную тряпку из баллончика спреем "для электропроводки". Ну вот было плюс три, потом ноль, сейчас минус пять - не повторялось больше, т-т-т.

Добавлено через 44 секунды
Керосин, низя.

До в/в части у нас не доберешься, у нас только низковольтная часть доступна.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Это 100% не высоковольтная часть, у нас свечи ни как не связаны по ВС

Добавлено через 30 минут
Народ кто задавался вопросом у нас какой порядок работы 1-4-3-2?

Партнеры

Верх