О каких жертвах идет речь я до сих пор не понимаю.
Уже много раз писалось в теме:
1) Те деньги, которые вы платите хозяевам ЖМтулз за активацию каждой прошивки - вы берете с клиента, а не из своего дохода. То есть добропорядочный клиент, который и не планировал воровать вашу интеллектуальную собственность, вынужден оплачивать ее безопасность. Это жертва номер раз.
2) Прошившийся ЖМтулз попадает в зависимость от ЖМтулз на всё время эксплуатации прошивки. Если через какое-то время в результате аппаратного или программного сбоя или неквалифицированного вмешательства в сервисе активация прошивки слетит или она откажет полностью (а я, например, так пока и не понял всех возможных вариантов последствий) - пользователю (еще раз отмечу - добропорядочному, хакер-то сам справится) остается только одна надежда, что SVVmotors вообще всё еще занимается тюнингом и в частности имеет действующую аппаратную часть GMtools и любезно всё восстановит и исправит, не выставляя повторного ценника за повторную активацию. А в наше нестабильное время вероятность этого далеко не 100% и убывает с увеличением временного промежутка. А ну как вы возьмете и переедете в Тольятти, потому что там вам на Автовазе должность главного по двигателям предложат? Что мы тут, грешные, будем делать в случае возникновения проблем в прошивкой?
Вот это те две "жертвы", на которые не готов лично я даже при условии существенного улучшения новой прошивки по сравнению с прошлогодней.
Если я в чем-то ошибаюсь - то в очередной раз прошу меня поправить.
Добавлено через 1 минуту
Я в ЭБУ лезть не собираюсь!
Да за тебя слазают, вот беда-то в чем. Отдашь машину в сервис по какой-нибудь болячке, а они возьмут и слазают в ЭБУ и поедешь в ближайшее представительство SVV активировать прошивку заново.