Алекс, Вы сегодня (9 число) прошились у Виталия? Я прошился. Проехал километров 70, пока по ощущениям ничего особо не изменилось...
А, кроме одного - раньше после проезда лежачего полицейского при нажатии на газ, машина двигалась каким-то рывком...двигатель ревел и через полсекунды переключалась передача. Что бы этого не было, приходилось оооочень плавно на педаль жать. Вот сейчас эта херня практически ушла...
Ну полицейского я привел просто в качестве того, когда наиболее часто наблюдал этот эффект. А в целом получается, что езда с маленькой скоростью (читай в пробке), стала комфортней...
Да, сегодня прошивался. С 6 утра стоял у ворот (т.к. рано приехал в Москву). Первые ощущения точно такие же, как и у Вас. Немного слабее стал первоначальный рывок. В остальном как мне показалось, изменений нет. Ну а после 80 как был полный овощь, так и остался. Когда проезжал Тульскую объездную, под светофором впереди меня стала молоденькая девочка на Солярисе. После как загорелся зеленый, попытался удержаться за ней при разгоне, педаль в пол, рев мотора, но Солярис легко от меня отрываясь, скрылся впереди. После этого 2 раза пытался выбрать прямой участок и замерить разгон до 100 км/ч. (по программе на андроиде). Первый раз получилось 15,89 сек. Второй раз 17,6 сек.
По расходу. На обратном пути из Москвы заправляться в Тульской области, уже горела лампа. Бак заправлял не до отсечки, а "утрамбовывая". Пробег 655 км.
Сейчас собрался с силами, достал все чеки с заправок. Вычислил средний расход за 6500 км. Получилось ровно 11 литров. Трасса-город примерно 50/50.
Такие вот дела(((