• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Чистка (промывка) форсунок

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Задумал скинуть форсунки для диагностики и промывки, так как после недолгой стоянки на горячую очень плохо заводится, похоже какая-то форсунка не держит, а может и все. Нужен совет, какие уплотняющие кольца взять, а то не хочется потом вокруг бегать если старым кольцами хана.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Задумал скинуть форсунки для диагностики и промывки, так как после недолгой стоянки на горячую очень плохо заводится, похоже какая-то форсунка не держит, а может и все. Нужен совет, какие уплотняющие кольца взять, а то не хочется потом вокруг бегать если старым кольцами хана.
У меня намедни появились подобные симптомы. Бахнул в бак две по 0,5 ацетона, заправился до полного, выкатал бак до загорания лампочки - пока без рецидивов.

Попробуй, может и тебе поможет. Можно и литруху сольвента влить вместо ацетона.

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
У меня намедни появились подобные симптомы. Бахнул в бак две по 0,5 ацетона, заправился до полного, выкатал бак до загорания лампочки - пока без рецидивов.

Попробуй, может и тебе поможет. Можно и литруху сольвента влить вместо ацетона.
Хочется снять и оценить масштабы,, трагедии'',

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
С двойным конским. Знакомая доцент'ка из института нефтехимии им. Губкина анализы делала на состав.
А анализы Пульсара 95 от Роснефти она не делала? Есть там моющие присадки, а то я верю и периодически катаю пару баков для очистки..

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хочется снять и оценить масштабы,, трагедии'',
Всё же рекомендую начать с "гуманной промывки" (т.е. добавление в бензин ацетона/сольвента). А вот если не поможет, тогда уже разбирать и промывать.
Я на Весте (да и на Джентре) периодически (раз в несколько заправок) для профилактики лил в бак ацетон или сольвент, перед и после зимы "присадку влаговытесняющую". Когда при капиталке на 77т.км. снимал форсунки, решил их на упреждение промыть с использованием самодельной приспособы: https://www.drive2.ru/l/669902474185804009/ . И уже в самом начале промывки стало понятно что все форсунки распыляют идеально, т.е. "гуманная промывка" рабочий вариант.

Партнеры

Верх