Нет у меня гордости за ВАЗ, который уже толком не ВАЗ...
иностранец - директор (который даже русского не знает), комплектующие машины на половину иностранные, поэтому и цена не адекватная. Поэтому и барабаны очень странно смотрятся на фоне данной машины. Преподнесена-то она как шикарное авто 21 века... а тормоза остались из 19. Причем некоторые могут сколько угодно говорить что они отлично тормозят, а для меня один только вид у них противен.
Страна может делать отличные танки, ракеты, самолеты, а обычную легковушку ну никак. Может надо как в Китае ? Уж все что перечислено на картинке легко можно повторить, при этом ничего изобретать не надо, надо просто наладить серийный выпуск.
Касаемо двигателя, недавно читал про "новый" двигло рено-ниссан. И что ? Не зря написал слово новый в кавычках. Усираются что мол на двигателе изменяемые фазы. Ага ! Только всего на одном распредвале, впускном.
На выпуске не стали ставить, так ведь экономнее, да и народ так схавает. Насос водяного охлаждения приводится ремнем привода ГРМ. Все автопроизводители наоборот стараются зубчатого ремня все лишнее убрать, а тут на тебе, жрите старое говно в новой красивой обертке.
Касаемо трансмисии, ну наконец-то у РКПП появились тросы управления. К этому претензий нет. Удобно и практично. Только вот РКПП иностранная.
А вот с автоматом ваще труба, опять экономия. Не верю что у рено-ниссан нет полноценного автомата. Просто зачем ставить дорогую АКПП ? Воткнем дешевый робот, разрекламируем его как супер-пупер мегаавтомат и вуаля !
Народ будет брать, если денег найдет... а то что в пробках на роботах дико изнашивается сцепление и надо обязательно нейтраль ставить, так это фигня, все равно сцепление расходник и не попадает под гарантию, так еще и на ремонте бабла срубим.
Вы еще хотите купить Весту ? Я нет.