Поездил я тут на Весте. Ваще нулевой, пробег, когда забирал, был 96 км. Давайте я попростому?
У меня была комплектация Comfort Optima, которая пока базовая, с ручкой и 107-сильнвым двиглом. 585 000 рублев. Ручка реношная от лохана, претензий ровно ноль
IMG_3789
Что понравилось
- как едет. Реально, граждане и госпожи, управляется, что твой фольксваген. Только руль перетяжелен как у Шкоды. А так - вообще песня.
- Что есть ESP. Видя беспомощные солярисы, которых носило по нынешней снежной погоде, не мог не порадоваться тому, что тут есть стабилизация. Гонщикам хотелось бы напомнить, что эту не субару. ESP тут полностью не отключается, хотя канешн можно предохранитель вынуть. Но я сторонник того, что если что-то воткнуто в машину оно таки должно работать
- Сиденья. Хорошие сиденья, водительское с лифтом, боковой поддержкой и все такое.
- бардачок. Он реально огромный.
- довольно просторно по меркам В-класса. Если в солярисе я сзади вообще никак не помещаюсь, ибо у него посадочная формула 2+2, а я уже давно не похож на ребенка, то тут смог сесть сам за собой.
- Шумоизоляция. Она ахуенная для такого класса машина. На 120 км/ч можно шепотом разговаривать
Что не понравилось и удивило
- Машина прошла чуть больше 350 км, а уже периодически какие-то сверчки в передней панели
- Подрулевые на которые свет заведен. Видно, что сначала планировалось разместить блок слева как на Калине, но потом видимо реноговно победило и свет включается подрулевым. Бесит, хотя некоторые и удивятся, что бесит такая хуета
- То, что я тупой идиот, я в курсе. Но скажите только я считаю, что на этом фрагменте ветрового стекла виден электроподогрев? А кнопки его включения нет. Кнопка, отвечающая за подогрев заднего стекла, его явно не включает, т.к. ветровое остается холодным. Причем в этой самой Коморфт-Оптиме в оснащении есть этот обогрев лобовухи
IMG_3919
- Кстати о печке. На данном экземпляре у нее два положения: жара как в аду и прохладный воздух. Если не выкручивать регулятор температуры на полную - дует прохладный воздух. Если выкручивать - очень жарко. Во вторник в сервисе будут разбираться с ней, там согласны, что так быть не должно
- Багажник. Ну по нему только ленивый не прошелся. Багажник открывается ключом, с брелока и кнопкой в салоне. А вот просто ручки с кнопкой у него нет. Хотя выемка под нее там есть.