Я купил Джентру и ничуть не жалею. Даже если бы мне бесплатно предложили мою полутрогодовалую машину поменять на новую Весту, не согласился бы. Не понимаю, чем она не понравилась автору ролика?
Во первых, у меня шестиступенчатая нормальная АКПП, а не убогий робот. Нормальные подстаканники в которые можно без проблем поставить 1,5 литровую бутылку. Нормальный подлокотник с боксом для мелочей. У меня есть электропривод зеркал, который трудно переоценить. А такая мелочь, как регулировка сидения не только по высоте, но и наклону подушки, чего не предусмотрено в Весте. Я уж не говорю о таких конструктивных преимуществах, как задняя независимая подвеска и дисковые тормоза.
Да, Веста мне понравилась, но из всех ее наворотах реально в Джентре не хватает только круиз-контроля, остальное даром не нужно. Все люди разные и не стоит так однозначно обсирать автомобиль, который ты не знаешь и на котором даже не ездил. На ходу это очень хорошо управляемый и приятный во всех отношениях автомобиль. Раньше это был один из самых популярных автомобилей мира, лауреат множества наград и премий, производимый на доброй дюжине автозаводов по всему миру, при этом крайне практичный, стильный и дружелюбный к семейным поездкам — всё это про Лачетти. А Джентра от нее отличается только двигателем от Кобальт. Да, машина несколько устарела в дизайне и у нее нет модных аксессуаров и опций, как у Весты, однако отнюдь не каждой модели удается заслуженно носить, как "автоматному" Лачетти в 2006-2008 годах, звание "лучший автомобиль за свои деньги".
Что касается руля, то к нему быстро привыкаешь, а многие обшивают его кожей или накрайняк ставят руль от Круза. И этот прекрасный автомобиль стоит сейчас всего лишь 559 тысяч с автоматом. Да, Веста чем то лучше и современнее, но ее ценник намного выше. И многое из того, чем гордится Веста, можно весьма недорого дооснастить и Дежнтру. Думаю, что многие понимающие в автомобилях люди скорее купят за 559 т.р. ее на автомате, чем Весту на роботе за 658 тысяч. Все ИМХО. Никого не хотел обидеть. Просто обидно за пренебрежение к хорошей машине.?