• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Посмотрим что мы будем делать когда начнёт сыпаться эта независимая подвеска с кучей шарниров которые будут стоить немалые деньги и плюс ещё и развал регулировать после замены всей этой хрени.
У лачетти не сыпалась, а у нас будет сыпаться? С чего бы это?
На 100 тык вся подвеска один раз перетряхивается с заменой всего изношенного, регулируется развал, и опять на 100 тык туда лезть не требуется.

Добавлено через 4 минуты
Screwdriver,а цена поднялась?
ХЗ, если честно, не следил

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Я Джентру выбрал за бОльший салон чем на предыдущей машине и более менее устраивающая цена,а на тех характеристики в виде задних дисковых тормозов,независимой подвески и время разгона до ста срать я хотел.Посмотрим что мы будем делать когда начнёт сыпаться эта независимая подвеска с кучей шарниров которые будут стоить немалые деньги и плюс ещё и развал регулировать после замены всей этой хрени.
С чего вдруг посыпится не понятно.В случае замены её,по каким то капризам или рукочёса помните,что велосипеды Пензенского велозавода стоят дороже.Будете убивать её умышленно,запаритесь,но снимите хоть на видео и на форум закиньте видео-это будет интересное экстримальное видео.Хотите дорогие шарниры подберите от БМВ или Авдюхи,с нашими круто попасть на бабки не получится.С развалами схождениями ну 1000 руб.-это дорого чтоли.Мне официалы за 500 сделали,уговорили меня просто,не собирался делать.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я купил Джентру и ничуть не жалею. Даже если бы мне бесплатно предложили мою полутрогодовалую машину поменять на новую Весту, не согласился бы. Не понимаю, чем она не понравилась автору ролика?
Во первых, у меня шестиступенчатая нормальная АКПП, а не убогий робот. Нормальные подстаканники в которые можно без проблем поставить 1,5 литровую бутылку. Нормальный подлокотник с боксом для мелочей. У меня есть электропривод зеркал, который трудно переоценить. А такая мелочь, как регулировка сидения не только по высоте, но и наклону подушки, чего не предусмотрено в Весте. Я уж не говорю о таких конструктивных преимуществах, как задняя независимая подвеска и дисковые тормоза.
Да, Веста мне понравилась, но из всех ее наворотах реально в Джентре не хватает только круиз-контроля, остальное даром не нужно. Все люди разные и не стоит так однозначно обсирать автомобиль, который ты не знаешь и на котором даже не ездил. На ходу это очень хорошо управляемый и приятный во всех отношениях автомобиль. Раньше это был один из самых популярных автомобилей мира, лауреат множества наград и премий, производимый на доброй дюжине автозаводов по всему миру, при этом крайне практичный, стильный и дружелюбный к семейным поездкам — всё это про Лачетти. А Джентра от нее отличается только двигателем от Кобальт. Да, машина несколько устарела в дизайне и у нее нет модных аксессуаров и опций, как у Весты, однако отнюдь не каждой модели удается заслуженно носить, как "автоматному" Лачетти в 2006-2008 годах, звание "лучший автомобиль за свои деньги".
Что касается руля, то к нему быстро привыкаешь, а многие обшивают его кожей или накрайняк ставят руль от Круза. И этот прекрасный автомобиль стоит сейчас всего лишь 559 тысяч с автоматом. Да, Веста чем то лучше и современнее, но ее ценник намного выше. И многое из того, чем гордится Веста, можно весьма недорого дооснастить и Дежнтру. Думаю, что многие понимающие в автомобилях люди скорее купят за 559 т.р. ее на автомате, чем Весту на роботе за 658 тысяч. Все ИМХО. Никого не хотел обидеть. Просто обидно за пренебрежение к хорошей машине.?
Это мой ответ на это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ko6Y0V-8Hjs
Почитайте дальше спор с одним из пользователей, это интересно. Кстати, к такому выводу я пришел благодаря этой теме.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
По России 24 ща обзор Весты был. Положительных моментов довольно много было сказано. Но АМТ обосрали сразу - тупит безбожно. И КПП воет. Как я понял АМТ сделана на вазовской от Гранты. А вот РКПП реношная (она наверное тихая). Ну жесткий пластик упомянули. Тормознутая медиасистема. И отсутствие светодиодной оптики в 21 веке.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Это мой ответ на это видео:
Прикольно повидать своего менеджера по продажам в ролике, это именно он утверждал мне что клиренс у Джентры 165 мм, Автогермес на шоссе Энтузиастов. Втирать умеет, ну и молодец!

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Прикольно повидать своего менеджера по продажам в ролике, это именно он утверждал мне что клиренс у Джентры 165 мм, Автогермес на шоссе Энтузиастов. Втирать умеет, ну и молодец!
Ну разве что от земли до порога можно столько намерить. Но это не клиренс.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Ну разве что от земли до порога можно столько намерить. Но это не клиренс.
Он очень толковый менеджер по продажам - талантище! )))
И не первый ролик с ним на тестдрайвовской машине ))

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Что на этих обзорах все замкнулись не пойму.По любому их делают так или иначе заинтересованные люди из около автомобильных и журналистских кругов. ВАЗ Медведев и в этом, тяжёлом году, финансирует не слабо,а потому эти обозреватели не могут не петь хором. Пусть только посмеют.А уж после того группового бредовог обзора бюджетников,где не стесняясь 2 слова о Джентре и дальше за конкурентов, собираемых в России Солярисы,ФВ, длинная песня.Смешно вестись на эту хрень. Задание послушно выполняется людьми,надо слив правительственных датаций оправдывать и города-спутники поддерживать,народу то немеряно на этих производствах,им кушать надо. Плохого ни чего за Весту не скажу,время покажет.И мой личный жопомер,человека трахнувшего ни один десяток тачек за жизнь,лучший тест. По мне если бы 2 косяка устранили,тогда продажи получше результаты показали бы. ИМХО -цена максималки на сотку вниз и 5 ти ступку автомат, приличный,а не на отъе...сь..Вот тогда бы я сказал,что это прорыв к доступному и сделавшему шаг вперёд Российскому автомобилестроению.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
У лачетти не сыпалась, а у нас будет сыпаться? С чего бы это?
На 100 тык вся подвеска один раз перетряхивается с заменой всего изношенного, регулируется развал, и опять на 100 тык туда лезть не требуется.
а зачем ее перетрАхивать:D, если она без нареканий работает? 130 000 км по алтайским бездорогам - все родное, кроме задних стоек (пассажиров однако вожу)

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
,что велосипеды Пензенского велозавода стоят дороже.Будете убивать её умышленно,запаритесь,но снимите хоть на видео и на форум закиньте видео-это будет интересное экстримальное видео.Хотите дорогие шарниры подберите от БМВ или Авдюхи,с нашими круто попасть на бабки не получится.С развалами схождениями ну 1000 руб.-это дорого чтоли.Мне официалы за 500 сделали,уговорили меня просто,не собирался делать.
Вы о чём???

Партнеры

Верх