• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Слава

завсегдатай
Я ни чего не обсераю!что мне делать я не влажу в салон,не комфортно.по русским меркам меркам и не такой я большой 185\60.а поло иАльмеру я даже и не сравнивают.ни когда бы не купил ,даже жене на учёбу!позорно.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Я ни чего не обсераю!что мне делать я не влажу в салон,не комфортно.по русским меркам меркам и не такой я большой 185\60
Да согласен, не для Вас, к сожалению, машина. И таких покатых, в последнее время, немало вышло машин разных производителей. О чем они думали при проектировании?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
UP рассмотрел фотографию, понял что покатая крыша реально проблема для высоких
Такая же лажня в Киа Рио-седан, только там ещё и места для ног мало. Кстати в своей Джентре я по трассе пассажиром сзади катался, так вот если сдвинуть переднее пассажирское кресло вперёд, получается почти лимузин и башка в потолок не упирается, разве что подлокотника не хватает.:)

Добавлено через 3 минуты
Да я даже когда много выпью столько ошибок в одном предложении не допускаю. Хотя, поток сознания еще тот
Подтверждаю, перед баном писал чётко, без ошибок.;)

Добавлено через 5 минут
Поло с Алмерой сравнивать, что хрен с пальцем (или наоборот:scratch:). В Поло есть нормальная немецкая эргономика, управляемость и динамика разгона, да к тому же и АКПП нормальная. А Алмера это Логан, и этим всё сказано. Так что всё познаётся в сравнении.

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
Сегодня побывал в салоне который продаёт Равон и Весту и ещё раз посмотрел и пощупал Весту!!! То чувство которое у меня осталось от первого осмотра не ушло! Дороговато.....по крайней мере тысяч 70 надо скинуть!!!Конечно это уже не Приора или Гранта....но и не авто классом выше за которое пытаются выдать Весту!!!Пластик панели на вид неплохой, на ощупь "дуб", обивка сидений ну очень "бюджетная". Сзади при моём росте 180 см сидеть не комфортно(если сам за собой)...вроде бы ногам удобно, значит головой в потолок упираюсь и наоборот.Признаю конечно что клиренс большой! Хотя колёса в арках смотрятся как-то куцо! Понимаю что сейчас ярые поклонники Весты меня закидают всем чем можно ...от тухлых помидоров до до гранат в окно:D, НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!Я никого не отговариваю от покупки Весты и признаю, что после Гранты это шаг вперёд в техническом исполнении, но и...два шага в цене!!! Вот сейчас за эту стоимость лично я не взял бы Весту!!!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
шаг вперёд в техническом исполнении, но и...два шага в цене!!! Вот сейчас за эту стоимость лично я не взял бы Весту!!!
Уже представляю зажиточного фермера из Нижнепердищенска, который первый на селе купил Весту. Долго гордился своим приобретением, пока сосед не пригнал прульную Тойоту Марк-2 купленную за треть цены Весты.:D

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Раз в отдыхе товарищи ВАЗОЛЮБЫ (вы знаете о ком я;)). Напишу про Весту, на которую я сегодня спецом съездил посмотреть в Азино Авто что у нас, в Казани.
Итак, стояла комплектация 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с. / Comfort / Optima за 610 000 р.
Сажусь на место водятла, ага, сидушка короткая (мой рост 186 см, вес 79-80 кг), ладно, учитывая что многие водители перемещаются на небольшие расстояния и усталость не настанет. Сел за собой, поместился, кроме головы, которая упирается в потолок сильно... печаль. Ну это тоже ладно, так как ситуация достаточно редка, чтобы мужики перемещались компашей в 5 человек, каждый сам на своей коляске ездит. Далее, места по ширине реально меньше чем у лося, это сразу бросается в глаза, когда садишься назад. Класс Б сказывается. За 610 000 сзади весла, был удивлен, крутим ручками(
Пластик хороший, но твердый. Конечно это прорыв для всех лад, но не по остальным машинам (Джентра первая в конкурентах)
Двери! Наконец то! Они работают по человечески! Но сильной тяжести не заметил. Паритет между Джентрой и Вестой.
Сидухи тряпки, ну вроде норм. Нищебродности нет. Кажется, что у того же кобальта были поудобней. пластик на дверях тож ничего, прорыв для Лад, но опять же только для Лад...Ручки открытия дверей внутренние смутили, кусок пластика, не увидел крепости что ли какой то.
Внешние размеры создают впечатление нормальной машины, выпуклости помогають)
Как итог, хочу сказать, машина в целом ничего, но не за те деньги. Если узбеки обновят внешку кобальта, оставят цену прежней, то прямой конкурент по классу, по вместимости (у колобка получше дела обстоят намного), автоматом станет он. Ибо и ходовка схожая (повторюсь, логан отдыхает даже по ходовке колобка) и отделка, и сборка все примерно одинаково... Ну либо там что то лучше, здесь что то хуже..
А Джентра? Она не там, она скромней, у нее своя ниша... Поживем, увидим.

Heracles

заблокирован
У меня
LADA Sedan (баклажан)
Далее, места по ширине реально меньше чем у лося, это сразу бросается в глаза, когда садишься назад.
Про какого лося идет речь? Если имеется ввиду троллейбус, то даже не буду спорить :D

Добавлено через 2 минуты
Как итог, хочу сказать, машина в целом ничего, но не за те деньги.
Ога, таких экспертов в каждой подворотни троя. Может вообще бесплатно хотите или все таки назовете конкурента дешевле?

Партнеры

Верх