• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Неясно, как так узбеки сообразили выкупить несколько проверенных временем вариантов и шлепают себе потихоньку матизы, кобальты, нексии и лачики, а у нас тагаз с китайскими поделками загнулся (тинго например), хотя неплохая машина по сути. Соллерс идёт туда же, а автоваз съедает такие деньги из бюджета выдавая взамен опухшую калину с ненужными опциями под 700 тыр, но экономя на подвеске и коробке.
Почему не купили бы к примеру тоже малость устаревшего японца, провели адаптацию и погнали бы в серию под названием лада-малина за адекватную цену и без костылей. А уже на этой базе плодили бы свои допилы и рестайлинги. Но ежикам видимо привычнее колоться, плакать, но продолжать жрать кактус.
Согласен полностью. Как то раз я услышал пренебрежительное: "Да Лансер-9 это японская десятка!" На что я уверенно заявил, что если бы АВТОВАЗ делал такие "десятки", то я бы такого слова "иномарка" знать не знал, а ездил бы до пенсии на десятках аля Лансер. Но АВТОВАЗ не делает Лансеры...

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
А я каждый раз, подходя к машине,радуюсь,что именно эта беленкая,миленькая машинка моя и я ей доволен выше крыши.Если бы её как Весту пропиарили,хоть на 50 процентов от Вестиного пиара,думаю пришлось бы писаться в очередь на покупку.По мне дико,но раз в неделю люди подходят и спрашивают-что за авто у меня и сколко стоит?Получив ответ репу чешут и от низкой стоимости восторга не скрывают.Хотя в городе Джентры присутствуют.И ладно бы чайники или пешие,но ведь и водилы.

Последнее редактирование:

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

corvus7

почетный джентравод
Неясно, как так узбеки сообразили выкупить несколько проверенных временем вариантов и шлепают себе потихоньку
ну если с вестой еще хз, типо чисто новая разработка, то Хрей вроде бы особо и не скрывают, что это тот же сандеро степ-вэй, так что сильно сомневаюсь что они там сидели, голову ломали, макеты строили, нагрузки считали, итд, тяп ляп на скорую руку сляпали, хотите новую русскую машину? -вот вам ларгус, веста, хрей?!! ну а что? русская? написано же ЛАДА, патриотизьм все дела, а по факту полоскание мозгов. А узбеки особо и не скрывали никогда свою политику, да мы берем "устаревшие" модели, клепаем, и продаем задешего, для людей с достатком ниже среднего.

пы задумался изначально зачем пихать в базу абс и есп, а тут где то новость видел что хотят законом обязать устанавливать во все машины эти опции.:)

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
ну если с вестой еще хз, типо чисто новая разработка, то Хрей вроде бы особо и не скрывают, что это тот же сандеро степ-вэй, так что сильно сомневаюсь что они там
Они там в обоих случаях особо не сидели. У Весты тоже сборная солянка- балка от ниссановского электрокара, куча других мелочей по передней подвеске, свой только мотор и коробка. Ну и спорный дизайн с традиционной сборкой.
Как думали хз... Арки просят совсем не бюджетное литье R16 как минимум, оптика в стиле Пикассо ( по мне непропорционально великовата, грязесборники в виде буквы ХА по корме, лючек бака как для танкера но без замка, зато выкидной ключ (даром не нужен если сигу ставить по уму), обыватель фар и датчик дождя (мы почти как мерседес ага), куча опций сверху единственно нужной абс, зато на барабанах и пёс его знает когда цвести начнём. Хорошо сидели. Сразу видно заботу о фанатах)
Никого не хочу обижать и притеснять, но реально веских причин купить весту вместо джентры я не вижу даже в случае одинаковых цен.
Агрессивная реклама Весты, псевдопатриотизм и якобы доступные и дешёвые запчасти- единственный двигатель тех покупателей, кто выбирает между бюджеткой из Ташкента и ладой. Допускаю ещё любителей поковырять этот конструктор)

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Ну и спорный дизайн
А я опять 25.
Сегодня увидел на парковке серебристую весту с зеркалочкой а373хе. 2-ю на весь город. Не стал подходить, не настолько дикий.
Дизайн? Мне не надо такой. Хотя знаком с пиплами, которые не прочь купить.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
пы задумался изначально зачем пихать в базу абс и есп, а тут где то новость видел что хотят законом обязать устанавливать во все машины эти опции.
И это правильно. Давно пора запретить автомобили продавать без этих опций. В Европе уже давно так.

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Глушаки уже ржавеют, и в гарантию не попадают. Как на семёре, каждые 2 - 3 года менять ?
Как бы типо "недорого". На это весь упор. Продать авто за 700 тыр, а потом зч на 300 в течении ближайших 2-3 лет)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Глушаки уже ржавеют, и в гарантию не попадают. Как на семёре, каждые 2 - 3 года менять ?
Да че там. Она выезжает из ворот завода уже со сквозной коррозией и разваливается на части, когда доезжает до салона. А еще менеджеры Автоваза питаются исключительно христианскими младенцами и устраивают шабаш на Лысой горе. :D

Партнеры

Верх