• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Victor

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant AT
Таких "сказочников" в любом городе полно. Для живущих на откатах и распилах менеджеров среднего звена и выше - это нормально. У нас.
До него какие яйца мешали производить автомобили, а не то что производят до сих пор?
Всю страну сократили, промышленность извели а этим - господдержка) Ещё и бунтом пугают)

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
Глонасс и ЕСП. Мультируль
Любой не очень дорогой смарт+ мультируль круза, уже делали...
Есп (не совсем честный) между передом и задом появляется автоматом при замене нашего блока АБС на АБС+ Тракшн контрол, делалось уже...

Последнее редактирование:

Victor

влившийся в движение
У меня
Любой не очень дорогой смарт+ мультируль круза, уже делали...
Есп между передом и задом появляется автоматом при замене нашего блока АБС на АБС+ Тракшн контрол, делалось уже...
А я уже писал раньше, что узбеки в этом плане все чётко придумали, оставив необходимый минимум для удешевления и удобную базу для допов.
А есп для чего? Здорово помогает?

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
ESP (Electronic Stability Program) — самая распространённая из множества существующих на сегодняшний день аббревиатур, обозначающих одно и то же: систему динамической стабилизации автомобиля. В зависимости от производителя буквы в названии этой системы могут быть разными — ESC, VDC, VSC, DSC, DSTC, но суть везде едина: в опасных ситуациях эта электроника помогает вам справиться с автомобилем.

Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения манёвров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. Иногда эту систему называют «противозаносной» или «системой поддержания курсовой устойчивости».ИМХО супер необходимая система при условии её отключаемости.В некоторых авто она не отключаемая с кнопки и это плохо.

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT

Victor

влившийся в движение
У меня
Для балки вещь может и полезная :D но судя по отзывам владельцев солярисов и Рио - на гребенке жопу таскает только в путь)

XWB

новичок
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
Вот и в провинции появилась Vesta, посетил я сегодня автосалон БН-Моторс, осмотрел, ощупал наконец эту чудо-машинку. Ну, что сказать - на вид симпатичная, современная машинка. Салон Vesta вроде просторный, но по моим ощущениям, в ширину Gentra все же просторнее. Я с собой прихватил рулетку :trollface: и померил расстояние между дверными картами, и что вы думаете? 137 см. Gentra - 140 см. :) Казалось бы всего 3 см.
Далее, отрегулировав под себя водительское сидение, присел на задний диванчик, между спинкой и моими коленями вместились четыре пальца, собственно как и в Gentra, рост у меня 180 см.
Что мне охренеть как понравилось в Весте, так это как закрываются двери, одним пальцем, без каких либо усилий. И регулировка руля по высоте и по вылету. А вот пластик мне совсем не понравился, дубовый и выглядит бедненько как-то.
Машинки для тест-драйва у автосалона еще нет, покататься не получилось.

Victor

влившийся в движение
У меня
Настройки подвески - это одно, ситемы стабилизации совсем другое )))
Народ в солярисах и сам колхозил с пружинами и амортизаторами и производитель менял что то.
Балка в принципе на раздолбанной дороге ведёт себя опасно на скорости. Настройки и системы не причём.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У любой из не дорогих мостовых и балочных авто есть понятие снос.На дорогих моделях это устранено конструктивно.

Партнеры

Верх