• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Mixali4

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum + AT
тема про Весту ограничилась бы парой десяткой реплик в стиле: "Да нунах за такие-то деньги!" и заглохла до какого-нибудь археолога.
А чего тут обсуждать на 180 страниц? Косяки есть, их и не могло не быть. Новые вылезать будут - обычная практика у любого производителя новой модели. Машина сыровата и продумана не во всём, как и писал ранее. Заводские особенности тоже присутствуют. Доводиться до ума будет не всё - Лаче сколько лет? А все детские болезни есть и на Джентре, ещё и новые прилипли, с новым местом сборки...
Ну выпала пробочка, ну чуть не умерла... А брали как супер пупер передовой авто - вывода 3
Трогать и нюхать через полтора года, когда "автомазохисты" на себе выяснят все болячки и выложат способы лечения.
При покупке новой модели (если уж прибило) , быть готовым к самым неожиданным нежданчикам - это всегда риск.
Хитрая гарантия Ваза стала ещё хитрее )))
Задумка была вполне! Пиар+10! Ценник вздут. Будем посмотреть...

Добавлено через 8 минут
Редакционные авто для того и берут, чтоб с пристрастием, да по колдобинам, в мороз и в воду по пояс )))
За рядовых покупателей - это их выбор)))

Добавлено через 16 минут
Плюсы есть, и это совершенно очевидно. Минусы тоже присутствуют, и сколько их ещё будет - выяснится в ближайшем будущем.
До археолога! :)

Последнее редактирование:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Я же говорил ,что веста гавно-убеждайтесь!:D
Веста истекла маслом на севере Байкала после перегона в 40-градусный морозhttp://www.drom.ru/lada/vesta/#blog

Добавлено через 5 минут
Мы попросили обратить внимание на стуки в подвеске, особенно в задней. Хотя там и стучать-то нечему — скручивающаяся балка с торсионом внутри, пружины и амортизатор: все целое, все на месте. Позже, после ТО, появилась мысль, что стучать может торсион в балке, если поизносились, сместились или выпали резиновые втулки. При повторном посещении СТО выяснилось: втулок нет и стучать тут нечему. Отнесем этот звук к конструктивным особенностям данной подвески.Обасаться от смеха можно!:D

Блин прям позавидовал на дорожный просвет Весты.

Просто наша Джентра истинная пузотерка.:(

Сейчас на дорогах особенно во дворах такое, что более или менее передвигаться возможно только на задранных тачках.

Узбеки алеее ждем Каптиву с разумным ценником.:D

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Узбеки алеее ждем Каптиву с разумным ценником.
Особенно радостно будет видеть ее по цене Иксрея, и записи в теме "Каптива вс Иксрей" типа Иксрей рулит, вы просто не понимаете.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

NordWindows

заблокирован
У меня
Логан универсал
Я же говорил ,что веста гавно-убеждайтесь!:D
Веста истекла маслом на севере Байкала после перегона в 40-градусный морозhttp://www.drom.ru/lada/vesta/#blog

Добавлено через 5 минут
Мы попросили обратить внимание на стуки в подвеске, особенно в задней. Хотя там и стучать-то нечему — скручивающаяся балка с торсионом внутри, пружины и амортизатор: все целое, все на месте. Позже, после ТО, появилась мысль, что стучать может торсион в балке, если поизносились, сместились или выпали резиновые втулки. При повторном посещении СТО выяснилось: втулок нет и стучать тут нечему. Отнесем этот звук к конструктивным особенностям данной подвески.Обасаться от смеха можно!:D
Не вижу в статье особых проблем Весты.Седоой,читать надо внимательно! Ниже в описании проблемы с утечкой масла всё ведь разжёвано.Механики с сервиса пояснили,что при данных условиях,а именно длительное движение на высокой скорости при сильном морозе (-35-40) произошло замерзание конденсата в системе вентиляции картера двигателя.В следствии этого возросло давление картерных газов и заглушку выдавило.Также он поясняет,что с подобной проблемой при такой морозной погоде приезжает много машин.Надо понимать- это не Весты.И последствия бывают гораздо плачевнее.Например, выдавливает сальники коленвала.Кстати,у Джентры при подобных условиях,скорее всего именно сальник и выдавило бы.Судя по теме здесь,его выдавливает и при обычной температуре,бывает.Что касается подвески Весты,в этой же статье ,ниже товарищ пишет,что тоже был удивлён стуками и бряками сначала.Но выяснилось,что в колёсных арках всё обледенело наростами.После мойки поехала тихо и комфортно.Так что,не притягивайте за уши проблемы:) И мне интересно,с каким результатом прошла бы Джентра подобный сибирский морозный тест?:scratch::sorry:

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
прошла бы Джентра подобный сибирский морозный тест?
У DED53 спроси,он таксует в таких условиях,боюсь представить что было бы с вестой если таксовать в подобных условиях на ней.Скучно тебе?:D

NordWindows

заблокирован
У меня
Логан универсал
У DED53 спроси,он таксует в таких условиях,боюсь представить что было бы с вестой если таксовать в подобных условиях на ней.Скучно тебе?:D
Да ничего бы с ней особенного не случилось:) Ага! Пятница,завтра не на работу:)

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Еще один клон забаненого вазовода...

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
За то о роботе одни восторженные отзывы.Что БЫ с Джентрой случилось- всего лишь БЫ.Короче доработки требует Веста и ИМХО -смены автоматической трансмиссии на нормалную а не недоробота,отопителя-в плане крана печки на способный в идеале как у Джентры регулировать теплопоток плавно,перемещения бачков омывайки и др.мелочей.ВАЗ дорабатывает обычно долго,если вообще доробатывает.В общем ждать надо.

Партнеры

Верх