• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
И про шестую передачу на вашей АКПП... Я думаю 3000 оборотов на скорости 110 км|ч это многовато...Нет? Должно быть в районе 2500-2700.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И про шестую передачу на вашей АКПП... Я думаю 3000 оборотов на скорости 110 км|ч это многовато...Нет? Должно быть в районе 2500-2700.
Для 1,5-ашника о 107-ми лошадях в самый раз. У друга на Сид 1,6 6МКПП так же. На прежней Шуме 1,5л. 88л.с. 5МКПП на 5-ой при 100км/ч на тахометре 3000об/мин.

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Ничего не в самый раз.Нужно признать что на Джентре передаточные числа подобраны не совсем корректно.Если на 5й передачи 110км/ч ,тогда бы я молчал.А тут извините шестая((

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ничего не в самый раз.Нужно признать что на Джентре передаточные числа подобраны не совсем корректно.Если на 5й передачи 110км/ч ,тогда бы я молчал.А тут извините шестая((
Удлинни 6-ую и движок будет скисать в подъёмах на более низких оборотах, АКПП будет постоянно дрыгать на пониженную. Длинные передачи актуальны только для движков с хорошим моментом во всём диапазоне оборотов, в т.ч. и на низах. Это или объёмные бензиновые атмосферники, либо турбодизели, либо современные турбомоторы типа фольсовских TSI, фордовские Экобуст и т.д.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, В плане экономичности наша АКПП ни фига не экономичная (пусть и 6-ти ступенчатая), если сравнивать с ДСГ или с CVT.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В плане экономичности наша АКПП ни фига не экономичная (пусть и 6-ти ступенчатая), если сравнивать с ДСГ или с CVT.
В плане надёжности ДСГ хлам похлеще ВАЗовского робота, да и по CVT вопросы есть. Например почему Сузука SX*4 на вариаторе нихера не разгоняется, а только натужно гудит?... Так что не всё расходом меряется. К тому же Джентра с АКПП по трассе очень даже экономична, и во многом это заслуга 6-ой блокируемой передачи.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, ДСГ уже давно в поряде, не надо! Плюс гарантия заводская на них 5 лет. Это норм. По поводу вариаторов соглашусь, одноразовое гавно, масла требует свежатину! Да и ты гоняешь на гидротрансформаторе, который ппц как требователен к маслу и всему остальному. Но я ставил вопрос не про надежность, а про экономичность. Различай акценты!

Добавлено через 1 минуту
Антоний, А где ты слышал что вазовский робот ненадежен??? Проблем с ним как раз нету в плане надежности. А то что он тупой как проббка, так это другой вопрос.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
А где ты слышал что вазовский робот ненадежен??? Проблем с ним как раз нету в плане надежности. А то что он тупой как проббка, так это другой вопрос.
насчет первого согласен, а вот насчет тупого - какой водитель, такой и робот, он оказывается подстраивается под манеру езды хозяина. я тоже по первости матерился в душе, пока не научился ездить на нем. сейчас не нарадуюсь - очень нравится! даже буксовать приходилось - лезет как на механике...

Партнеры

Верх