• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Пойду перекурю..
покурите
посмотрите заодно (мне интересно) частотный диапазон записываемого звука на виниловую пластинку

и оставим в покое именно воспроизводящую аппаратуру
вернемся к источнику - к винилу и его характеристикам

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Если ты не слышишь разницу между винилом с аппаратуры 0 класса и тем же винилом с аппаратуры 3-класса... По большому счету да - и та и та аппаратура создает звуковые колебания...Давай по-другому...Ваз 2101 и Камри тоже, по большому счету, делают одно и то же: везут тебя из т.А в т.Б...Но вопрос в том, КАК они это делают...Так понятнее?

Добавлено через 2 минуты
покурите
посмотрите заодно (мне интересно) частотный диапазон записываемого звука на виниловую пластинку

и оставим в покое именно воспроизводящую аппаратуру
вернемся к источнику - к винилу и его характеристикам
Сколько там на виниле, я не знаю, не вдавался в подробности...На спектрах, ниже 18 гц и выше 25000 гц. не видел...Но для цифры - битрейт и частотная характеристика играют ключевую роль...Я так понимаю, Вам все равно, однобитный ЦАП в Вашем СД плеере стоит или мультибитный...?

Добавлено через 2 минуты
А моя "не аппаратура" вполне его тянет. Люблю послушать Моцарта или Баха иногда.
Бу-га-га....Может, самое время сходить на концерт симфонического оркестра в филармонию??? А потом говорить: тянет или не тянет???

Schmidt

ветеран движения
У меня
с аппаратуры 0 класса и тем же винилом с аппаратуры 3-класса...
вот ты опять про аппаратуру
я про источник спрашиваю
с какой частотой может писаться аналоговый сигнал на винил? 15, 20, 25 килогерц?

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
вот ты опять про аппаратуру
я про источник спрашиваю
с какой частотой может писаться аналоговый сигнал на винил? 15, 20, 25 килогерц?
Я написАл, что видел...
Повторюсь, что воспроизводящая аппаратура имеет огромное значение! Какая разница, сколько там на виниле записано, если аппаратура не в состоянии воспроизвести ниже 63 гц и выше 12500 гц

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Более того, в Советском Союзе классику передавали через радиоточку. По сравнению с ней, компьютерные колонки Микролаб - это хайэнд никак не меньше.
Вот я и говорю! все дело в том, С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ!!!! Повторюсь: сходите на концерт симфонического оркестра!!! Тем более, что в Москве возможность есть! Это нам, сирым, только год назад филармонию перестроили...Теперь там - ЗВУК!!!! После органного концерта в филармонии, пришли домой, поставил жене диск, купленный там же, она кривиться начала...Раньше все аудиофилом обзывала, теперь даже не бухтит, когда я колонки за 50000 купил, ибо прежние напольники ей не понравились! Это только ПОСЛЕ того, как послушала НАСТОЯЩИЙ звук! до этого ее все устраивало!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Сколько там на виниле, я не знаю, не вдавался в подробности..
т.е. вы не знаете каков частотный диапазон носителя?

и другими словами звук делает не носитель, а аппаратура его воспроизводящая, опять же цифрующая

пока вы курили я погуглил
винил по ачх после 20 сваливается (а после нескольких проигрываний валится до 14), все что выше нелинейные искажения высокочастотной составляющей звука и продукт механического воспроизведения

тот же доисторический советский олимп 005 писал на раз-два 25 килогерц, а профессиональные мастер-ленты (магнитные причем) пишут 50 килогерц аналогового звука

так что мое имхо - не всегда источник определяет качество, которое в большинстве случаем человеческое ухо (а не орлиный глаз) способен услышать, а остальная техника

Последнее редактирование:

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я нифига не аудиофил, однако штатные пищалки в Джентре полное фуфло и были заменены на Power Acoustic с неодимовыми магнитами (валялись в гараже без надобности). Разницу ощутили все кому продемонстрировал результат замены. Насчет "теплого лампового звука", довелось как-то прослушать хороший CD Audio диск через ламповый усилок (не знаю сколько он там стоил, но не крутой фирмы) звук очень отличается от полупроводниковых усилителей, действительно мягко звучит, причем даже на большой громкости. MP3 и flac, тут такое дело, если flac сделан с оригинального диска CDA, то разница есть, не все ее слышат конечно, но она есть. Я разницу учуял.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
coronamark2, вы знаете, мне не нужны костыли в виде Hi-Fi аппаратуры высокого разрешения, что бы послушать музыку. Если чего не хватает в звучании, его с лихвой компенсирует воображение. Вон Бетховену даже глухота не мешала слушать и сочинять музыку.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Вот я и говорю! все дело в том, С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ!!!! Повторюсь: сходите на концерт симфонического оркестра!!! Тем более, что в Москве возможность есть! Это нам, сирым, только год назад филармонию перестроили...Теперь там - ЗВУК!!!! После органного концерта в филармонии, пришли домой, поставил жене диск, купленный там же, она кривиться начала...Раньше все аудиофилом обзывала, теперь даже не бухтит, когда я колонки за 50000 купил, ибо прежние напольники ей не понравились! Это только ПОСЛЕ того, как послушала НАСТОЯЩИЙ звук! до этого ее все устраивало!
надо было виниловую пластинку купить :D
там то звук настоящий

и разницу вы чувствуете между сд и винилом не потому что винил лучше по ачх и нелинейным искажениям, а потому что в силу этих самых искажений источники звука просто РАЗНЫЕ

Партнеры

Верх