• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Смотрю сколько тут меломанов собралось. Для начала вспомним "советюнион тайм лайф". на чем слухали музон? На кассетниках и бабинниках "Маяк", "Комета", "Электроника", Романтика и т.д(нужное подчеркнуть). Проигрыватели винилов (куча их) та же романтика 201, концертный 304 и т.д. Звук того аналога был хуже(!) чем сейчас мертвый формат мп3. Согласен что сжатый мп3 хуже чем тот же wave, но для человеческого восприятия мп3 совершенно подходит, так как тем кому более сорока лет уже не слышат свыше 16тыс герц даже если усилок и колонки будут его выдавать. Лично для себя не парюсь и не испытываю дискомфорта слухать мп3 тем более в машине.
Зы.Сы. Хочу установить в машину рацию только куда вот ее присобачить чтобы не испортить "декор испанию" :)не знаю.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
ну в принципе если скинуть авто после гарантии - то да, вариатор
это не внедорожник, грязи не увидит, постоянно прицеп с грузом таскать не будет
Да проходит этот вариатор 150000 км без проблем, если аккуратно с ним обращаться! А больше, собсно, и не нужно....

Добавлено через 1 минуту
Лучше это обычная АКПП. А ставят робот или вариатор только из-за одного - дешевле в производстве.
Это понятно...Но если выбор будет: робот или вариатор? - я выбираю вариатор!

Добавлено через 4 минуты
Смотрю сколько тут меломанов собралось. Для начала вспомним "советюнион тайм лайф". на чем слухали музон? На кассетниках и бабинниках "Маяк", "Комета", "Электроника", Романтика и т.д(нужное подчеркнуть). Проигрыватели винилов (куча их) та же романтика 201, концертный 304 и т.д. Звук того аналога был хуже(!) чем сейчас мертвый формат мп3. Согласен что сжатый мп3 хуже чем тот же wave, но для человеческого восприятия мп3 совершенно подходит, так как тем кому более сорока лет уже не слышат свыше 16тыс герц даже если усилок и колонки будут его выдавать. Лично для себя не парюсь и не испытываю дискомфорта слухать мп3 тем более в машине.
Зы.Сы. Хочу установить в машину рацию только куда вот ее присобачить чтобы не испортить "декор испанию" :)не знаю.
Да, то, на чем 90% населения слушали музыку в СССР - тут я соглашусь...основная масса аппаратуры была 3 -го класса (63-10000 Гц)...
Тут МП3 (320 мб) - да (особенно, если он с хорошего винила пережат) - выигрывает...Но ведь куча мп3 и 128 мб есть - звук вообще параша...Но это, если кроме морковки шоколада не видел...

Про старше 40 - не согласен! Мне уже лет 5 как высоких много, а басов мало...наверное, у меня ухи не правильные...:eek:Да и вообще - темброблоком не пользуюсь дома: записи качественные - он и не нужен...

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
04.11.2017 побывал на презентации Лады Весты-универсал в автосалоне "Лада-Чебоксары" (г. Новочебоксарск). В автосалон "Диал-Авто" (г. Чебоксары) попасть не смог... не было свободных мест на огромной парковке!
На презентации народу полный шоу-рум, еле к Весте сумел подойти. Сбоку Веста-универсал больше похожа на слегка вытянутый хетчбек: уж больно покатое заднее стекло.:D И, о чудо, места над головой сзади в салоне реально больше, чем в седане. Как я не пытался, в потолок головой так и не упёрся, запас даже чуть больше, чем в Джентре. На тестдрайв щемиться не стали, там тоже немалая очередь тёрлась, пройдём в свободное время. В целом тачка визуально и на ощупь понравилась. Багажник конечно значительно меньше, чем на Ларгусе, но и с Джентрой сравнивать не корректно.
Тоже был в салоне смотрел Весту СВ Кросс.

Ну на внешность под любым радиусом обзора прост соска. В салоне материалы отделки визуально стали лучше чем на простой Весте и Х-Рей.

Пластик обрел благородно темный окрас как у бюджетных Корейцев а не сероватый, как был ранее.

Понравились вставки в картах дверей. Отличная эргономика-руль регулируется по вылету и сидушки удобные-сел с удобством, багажник средних размеров.

Представленное авто в салоне стоял максимальной комплектации 1.8 на МКПП.

Из минусов только ценник 823000 р + допы 50000 р =873000 р.

Тест брать не стал тк даже теоретически не рассматриваю данный авто к покупке, просто одолело любопытство.

Однако в целом считаю это самым красивым авто в линейке Ваза в данном моменте времени, но не более тк у Корейцев все же авто внешне более привлекательные.

А так в эти деньги вроде Рено Доккер вышел за место Кангу там места в багажнике 800 л а если сложить то просто вагон.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
это самым красивым авто в линейке Ваза в данном моменте времени
Всё было бы хорошо, если бы эти ублюдки не понаделали на боковинах кузова концентраторы грязи:

А по грязи видно, как нарушается ламинарное течение воздуха вдоль кузова. То есть, аэродинамика машины ради этого барельефа ухудшена. Автотаз в своем репертуаре - не получается сделать хотя бы нормально, так ухудшим специально.

corvus7

почетный джентравод
Всё было бы хорошо, если бы эти ублюдки не понаделали на боковинах кузова концентраторы грязи:

А по грязи видно, как нарушается ламинарное течение воздуха вдоль кузова. То есть, аэродинамика машины ради этого барельефа ухудшена. Автотаз в своем репертуаре - не получается сделать хотя бы нормально, так ухудшим специально.
Ну это просто мелочь на которую и не стоит обращать внимание , Веста до таких скоростей где будет сказываться аэродинамика и не разгонится) , а вот то что теперь начали с гарантией своих конструктивных косяков динамить это плохой признак, сегодня читал что с гремящей гофрой завернули , мол прогара нет ну и все ок тогда, а то что шум как в ракете то не гарантийный случай ))

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Согласен по боковым выштамповкам на Весте, не совсем практично.
Однако надо помнить, что когда появились концепты с этой приблудой, то подавляющие большинство нас как потенциальных потребителей-скорее хотели этого чем нет(форумы и опросы просто пестрили по Х дизайну Ваза0.
А Стив Мартин и вся команда отвечающая за будущий облик Ваза прислушались и внесли это в серию на конвейер.
Понятно, что с практической точки зрения это скорее минус, но плюс то что ни каждая бюджетная машина Б класса может похвастаться таким дизайном.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ну это просто мелочь на которую и не стоит обращать внимание
Эта мелочь - показатель общего подхода. Придумали дешевые понты - выштамповку (подозреваю, что она просто позволяет использовать совсем говенную фольгу на кузовные детали), а что кроме понтов от нее одни минусы- похер, пипл схавает.

Добавлено через 1 минуту
но плюс то что ни каждая бюджетная машина Б класса может похвастаться таким дизайном.
Дизайн не должен ухудшать потребительских свойств, иначе этим дизайнерам надо отрывать руки и головы. Понятно, что пипл схавает "патамучта прикольна", а потом мы будем видеть эти грязные чудовища на дорогах.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Дизайн не должен ухудшать потребительских свойств, иначе этим дизайнерам надо отрывать руки и головы. Понятно, что пипл схавает "патамучта прикольна", а потом мы будем видеть эти грязные чудовища на дорогах.
Веста (как и Гранта с Калиной) не засирает сама себе боковые стекла и зеркала, как Логаноподобные...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Веста (как и Гранта с Калиной) не засирает сама себе боковые стекла и зеркала
Офуеть достижение.
А как с задним стеклом дело обстоит, по-прежнему надо воздухоотбойник сверху лепить, как на девятках, или тоже научились уже?

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
Антоний,а шины какие стоят? Марка,размер?

Партнеры

Верх