• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, я прекрасно понимаю, что ХРей не кроссовер в прямом смысле. Это хетчбек с подвеской повыше. Типа,Сандеро,но Степвей которая. Ощущения по ходовой позже тебе опишу. Главное,что она крепче вестовской .По простору спереди не согласен с тобой. Не теснее Ларгуса это точно! Как говорится с машины в машину прыгнул...

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
иванко, ага.. присутствует кнопка такая...

иванко

давно здесь
У меня
Равон оптимум акпп 2017
это отлично.:thumbs_up:
Еще интересно как работает эл имитация межкол блокировки.
вот тут как то не очень=
https://www.youtube.com/watch?v=gvCdkb96_O0

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
это отлично.:thumbs_up:
Еще интересно как работает эл имитация межкол блокировки.
вот тут как то не очень=
https://www.youtube.com/watch?v=gvCdkb96_O0
О такой функции не знаю :scratch: На ХРее присутствуют антиблокировочная ,антибукс, система стабилизации,помощь при старте в подъём...И всё вроде. Будем изучать.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
gentravod152, я прекрасно понимаю, что ХРей не кроссовер в прямом смысле. Это хетчбек с подвеской повыше. Типа,Сандеро,но Степвей которая. Ощущения по ходовой позже тебе опишу. Главное,что она крепче вестовской .По простору спереди не согласен с тобой. Не теснее Ларгуса это точно! Как говорится с машины в машину прыгнул...
сам какого роста? И размера? Меня всегда удивляло то, что отечественный автопром всегда выпускал очень тесные авто. Даже волга не отличалась простором салона, да большой, но по сравнению с жигули и москвичём, не бтлее того. И сейчас клепают не доразмеры! Крупный человек не купит, или купит и будет материться но молчать, мелкому до педалей не дотянуться.Среднячок- таких большенство, а страна большая!! Расчёт на большинство. И страны азии тоже + к рынку. Живу в Казахстане, мне обувь сложно купить 45 размера, так как это не ходовой товар. Даже не везут многие. В х рее лично мне, 182/87 тесно, не говоря о жене и двоих дочках в атокреслах сзади.

Последнее редактирование:

corvus7

почетный джентравод
сам какого роста? И размера? Меня всегда удивляло то, что отечественный автопром всегда выпускал очень тесные авто. Даже волга не отличалась простором салона, да большой, но по сравнению с жигули и москвичём, не бтлее того. И сейчас клепают не доразмеры! Крупный не купит, или купит и будет материться но молчать, мелкому до педалей не дотянуться.Среднячок- таких большенство, а страна большая!! Живу в Казахстане, мне обувь сложно купить 45 размера. Так, что тут эта машинка очень даже кстати, никому под мышками жать не будет. Маркетинг!!
Ну советские машины вообще не отличались разнообразностью линейки, ваз, москвич, да Волга вроде, ещё иж. Не припомню вообще были ли кузова пикапов? И из джипов на ум приходит только нива.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
О такой функции не знаю :scratch: На ХРее присутствуют антиблокировочная ,антибукс, система стабилизации,помощь при старте в подъём...И всё вроде. Будем изучать.
А функция: " включи мозги" при экстримальной ситуации не присутствует?

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
Ну,не так что,прям уж,Запорожец!:D Впереди вполне места хватает.Практически как в Весте,только диапазон хода салазок сидений короче. В ширину просторно. Сзади да... всё грустнее. Но,от Ларгуса отличие в пару сантиметров. До спинки переднего сидения. В ширину задний диван одинаковый. Самое неудобное,что проём где ступни ног проходят при посадке узкий. Цепляешь обувью. Но,когда усядешься, терпимо. Повторюсь, в машине 99% времени максимум 2 человека. И поклажа. Нам потянет... ВестуSW ждать до марта не вариант... И скидок на неё не предвидится.Седан были в наличии только максимальные комплектации и без скидок. В общем,что уж взял..то взял. Относительную тесноту по сравнению с Вестой,я думаю, морально компенсирует подвеска повыше и покрепче.
Если вдвоем - то конечно - нормально будет...

А вот про покрепче подвеска я бы не сильно рассчитывал...Это же ВАЗ, даже собрав Ларгус из хранцузских деталей, умудрятся накосячить...

2014 года Ларгус уже 150000 км. без ремонтов - только плановое ТО.

2015 г. Ларгус: заменено по гарантии: правая передняя ступица (18000 км),КПП (30000), радиатор двигателя (60000)...Не по гарантии: шаровые обе (60000 км), ступичный подшипник передний правый (который уже менялся на 18000) -90000 км, левый передний рычаг вместе с шаровой 90000 км...

Понятное дело, что в принципе это не много, но, уцка, очень дорого получается!

Как видите, "БУ ушли", и ВАЗ стал опять тем же ВАЗом, каким был...И все наметки на нормальный автозавод - канули в Лету...

И если в Весте подвеска, как в Лагуне
Мегане, то ценник будет тоже хранцузкий, как в Ларгусе...

Партнеры

Верх