• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ну не знай, я б лучше за те же деньги Весту взял. Посадка там не лежачая, места больше, сиденья удобнее. А геометрическая проходимость уступает лишь незначительно.
Тима, это из разряда дромовских причитаний: Ваш выбор гавно! Яблучшемаркавзял!:D

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Например,Тима кричит,мол даром мне ХРей не нужен Дружище,кто же тебя заставляет его покупать??? Каждый выбирает авто которое нужно именно ему на данный момент истории. Давайте уважать выбор друг друга. Можно не одобрять,но уважать надо.
Так я же по доброте душевной советую взять более комфортный и просторный автомобиль, т.е. Весту.;)
К примеру,Александр67 выбрал Террано на моноприводе. Моё мнение,что машины такого рода имеет смысл брать только с полным приводом. Иначе...зачем? Но.. это всего лишь моё мнение,и я его озвучил впервые. Ради примера. В общем,я его выбор уважаю,ему нужен такой авто... И мне в голову не придёт кричать: Да мне даром не нужен Терранка на передке!
А я считаю, что кроссовер можно брать только с 2,0 (или более) мотором, ибо тяжелый высокий кузов с дохлым атмосферным 1,6 никогда не поедет так, как тот же кузов, но с 2,0. И это не ИМХО, это факт (турбомоторы в расчёт не берём).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Ваш выбор гавно! Яблучшемаркавзял!
Ну почему же. Веста стоит дешевле Хрея. При этом она комфортней и просторней, а по проходимости уступает совсем чуть чуть. А по дизайну вообще паритет, на Хрее только ДХО диодные и все отличия.
Если нужен жып, то надо брать Ниву/Уаз и вариации на тему. А если просто легковое авто, то и Весты за глаза хватит.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, Тима,я понял про совет...Но ,уже нет смысла. Машина оплачена. Сегодня зимние колёса купил и мне их установили. ПТС придёт и забираю.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Но ,уже нет смысла. Машина оплачена. Сегодня зимние колёса купил и мне их установили. ПТС придёт и забираю.
Эх, зря, пожалеешь ты после Ларгуса. Эргономика на Хрее конечно лучше, чем на Ларгусе, правда на Ларгусе вовсе беда с эргономикой. Но вот по остальным характеристикам Хрей даже Ларгусу сливает, не то что Весте.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
gentravod152, ещё вернусь к теме салона. Вам с женой на контрасте с Джентрой так тесно оказалось. Оно и понятно. После Ларгуса не так впечатляет. У того тоже задний диван близко придвинут к передним креслам. В угоду ТРЮМУ сзади. Повторюсь,мне конкретно не понравилось в ХРее узкий лаз для ног, когда залазишь на
задний ряд. Но ...это не мои проблемы.)))

Добавлено через 6 минут
Эх, зря, пожалеешь ты после Ларгуса. Эргономика на Хрее конечно лучше, чем на Ларгусе, правда на Ларгусе вовсе беда с эргономикой. Но вот по остальным характеристикам Хрей даже Ларгусу сливает, не то что Весте.
Посмотрим. Но..очень сильно сомневаюсь. В пробной поездке сразу обратил внимание,что машина резвее Гуся, идёт плотно.. Про комфорт молчу... Пока не понял. Первый "дальняк" покажет. Но,уже нравится реношная мультимедиа (LG) c полным функционалом ,включая навигацию и камеру заднего вида,управление с руля.Кстати,она понадежнее будет вестовской Итэлмы. ИМХО.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
После Ларгуса не так впечатляет. У того тоже задний диван близко придвинут к передним креслам. В угоду ТРЮМУ сзади.
Да, средний ряд в Ларгусе не очень просторный (хотя и тесным его не назовёшь), зато третий ряд (в 7-ми местной версии) полноценный. А в 5-местке не багажник, прям фургон!

В пробной поездке сразу обратил внимание,что машине резвее Гуся
Только если с 1,8л. С ниссановским 1,6л 110л.с. едет практически так же, как и Ларгус с 1,6л 102л.с., ну разве что момент чуть больше на низах.

Да, подвеску явно "подзадушили" в угоду управляемости, крены меньше чем на Ларгусе, но и трясёт на ухабах сильнее, + сказывается короткобазность.
Но,уже нравится реношная мультимедиа (LG) c полным функционалом ,включая навигацию и камеру заднего вида,управление с руля.Кстати,она понадежнее будет вестовской Итэлмы.
А вот это уже требуха. Честно, даже не вспомню какие мультимедиа стояли на тех тачках, что я тестил, даже недавно. На многих я её даже не включал. Мафон можно выдернуть и поставить ЛЮБОЙ.

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
То лучше купить прульную Тойоту Селику с 2,0 170л.с.:yahoo: Или Митцубиши Эклипс.:) Или Ниву 3-дверку.:trollface:
А вот автомобили, имеющие 4 (или более) двери ИМХО должны быть удобны не только для водителя, но и для пассажиров. Иначе зачем сзади делают посадочные места.
Что в сеялку, что в эллипс - даже на передние места нужно втискиваться и устраиваться - иначе потом затечешь - совсем не вылезешь, вытряхивать придется...Хотя машинки - да, резвые весьма...

Добавлено через 2 минуты
Боже Упаси! Никоим образом не хотелось бы раздувать очередное бодалово! Ну так, ребята,давайте реагировать спокойно. Например,Тима кричит,мол даром мне ХРей не нужен:D Дружище,кто же тебя заставляет его покупать???:scratch: Каждый выбирает авто которое нужно именно ему на данный момент истории. Давайте уважать выбор друг друга. Можно не одобрять,но уважать надо. К примеру,Александр67 выбрал Террано на моноприводе. Моё мнение,что машины такого рода имеет смысл брать только с полным приводом. Иначе...зачем? Но.. это всего лишь моё мнение,и я его озвучил впервые. Ради примера. В общем,я его выбор уважаю,ему нужен такой авто... И мне в голову не придёт кричать: Да мне даром не нужен Терранка на передке!:D:D:D
А мы что делаем!!!!????

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
coronamark2, Абсолютно никакого бодалова здесь нет. Ну если перехлестнемся разок, то это ничего. Просто не надо здесь устраивать срач касаемо того, что Веста гавно, Джентра пик автомобильной инженерии. Гоняю и на той и на той, в Весте не чувствуется тяп ляп, хороший продукт.

Партнеры

Верх