• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Тебе найти примерно то же самое про Джентру и узбекскую сборку прямо на этом форуме или сам поищешь?
Зачем? Я что, где-то защищаю узбекскую сборку? Она тоже гавно, но она соответствует своей цене, в отличие от Сентры.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Зачем? Я что, где-то защищаю узбекскую сборку? Она тоже гавно, но она соответствует своей цене, в отличие от Сентры.
Ну,один отзыв,что выше привели-не показатель.Уж больно всё грустно в нём. Ниссан такой продукт вряд ли запустили бы и сертифицировали.Разве не так? На ДРОМе,к примеру, вообще существует практика выкладывать лжеотзывы.Как правило, на продукцию ВАЗа.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Ниссан такой продукт вряд ли запустили бы и сертифицировали.Разве не так?
А там и пишут - первые партии, которые под контролем ниссана делались, лучше по качеству, а потом пошло как обычно.

и сертифицировали.
Какое отношение имеет качество сборки к сертификации?

На ДРОМе,к примеру, вообще существует практика выкладывать лжеотзывы.Как правило, на продукцию ВАЗа.
У нас этих "лжеотзывов" столько во дворах гниет - никакого ДРОМа не нужно, всё на виду.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
В Ижевске поменялось всё в корне, со времён производства Оды. А линия Ниссан -это абсолютно новое производство. И помимо Сентры,Весты там и Тииду хетчбек собирать будут(или уже собирают).И все те ужасы там просто "не проканают". Не сгущайте краски.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Что вы так сильно ругаете узбекскую сборку? Они этим занимаются меньше двадцати лет! А сейчас еще движки делают, к которым претензий то и нет - снять столько лошадей с полтора литрового мотора? Мало таких. Есть еще 1,25 мотор от Спарка - 85 кобыл. Жрет меньше матиза и едет при этом бодренько, а не звеня "белками в колесиках".
При чуть меньшей стоимости на тазы, практичные узбеки в узе выбирали именно дэу, потому что на такой машине, как нексия устанешь ездить, пока сломаешь. Но, с оговоркой, что есть мелкие косяки завода. Но не в двигателях, ни в ходовке, не в коробке. Это на уровень выше был, чем у тех же тазов. Первый перевал 3000 м высотой - я закипел на своей пятнашке, итог - замена прокладки ГБЦ у кучи мелкого барахла к системе охлаждения. Друг на калине - тоже закипел и еще ремень генератора порвал.
Когда переехал сюда, смотрел в сторону именно джентры, здесь она дешевая, а там дорогая, по цене рос. лачиков новых.

Последнее редактирование:

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Вы Сентру живьём катали? Если нет,то не фантазируйте. Написать и я много чего могу.Надо ещё учитывать, что и хозяева разные бывают.Попадется феерический долбоящер, так у такого любая машина гавно.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
В Ижевске поменялось всё в корне, со времён производства Оды. А линия Ниссан -это абсолютно новое производство.
Люди те же, и принципы у них те же - срубить побольше бабла за счет экономии на персонале и "обходных" технологиях. И результаты соответствующие. Я этот отзыв на сентраклубе нашел за 3 секунды, глубже копать просто лень. Когда человек купил машину, стоившую новой, как я понял, под 800 тыр - и с радостным визгом сливает ее с минимальным пробегом, потому что недоволен КАЧЕСТВОМ, потому что у него там скрипит, там стучит, по гарантии устранить не могут (я еще понимаю капризы по поводу комфорта, управляемости, или еще каких заморочек) - это говорит всё о производителе.

Добавлено через 1 минуту
Написать и я много чего могу.Надо ещё учитывать, что и хозяева разные бывают.Попадется феерический долбоящер, так у такого любая машина гавно.
Это всё отмазки. У нормально собранной машины за 3/4 миллиона не должно ничего скрипеть или стучать на пробеге 10 тык, независимо от хозяина.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
BlackDragon, все технические плюсы Дэу,что вы перечислили-это заслуга именно Дэу,а не узбеков.Как собственно,и все плюсы Весты практически, заслуга Рено-Ниссан.А не ВАЗ.

Добавлено через 3 минуты
Люди те же, и принципы у них те же - срубить побольше бабла за счет экономии на персонале и "обходных" технологиях. И результаты соответствующие. Я этот отзыв на сентраклубе нашел за 3 секунды, глубже копать просто лень. Когда человек купил машину, стоившую новой, как я понял, под 800 тыр - и с радостным визгом сливает ее с минимальным пробегом, потому что недоволен КАЧЕСТВОМ, потому что у него там скрипит, там стучит, по гарантии устранить не могут (я еще понимаю капризы по поводу комфорта, управляемости, или еще каких заморочек) - это говорит всё о производителе.

Добавлено через 1 минуту

Это всё отмазки. У нормально собранной машины за 3/4 миллиона не должно ничего скрипеть или стучать на пробеге 10 тык, независимо от хозяина.
Говоришь,не углублялся.А ты почитай другие,может и изменится твоё мнение. Чего слюной-то брызгать попусту.

Добавлено через 28 минут
Ещё по сборке выскажусь.У узбеков лучше всего получается плов варить и хлопок собирать. Их только-только научили машины собирать. Как и у наших лучше всего получается военная техника, машины против людей. А машины для людей их ещё только учат пока собирать. Реношники.Нелегко даётся наука)))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
А ты почитай другие,может и изменится твоё мнение.
Мое мнение вовсе не из этого отзыва родилось. Оно сложилось за много лет владения автомобилем и соответственно общения с коллегами, родственниками и знакомыми, соседями по гаражу и по двору. Ну и интернет, конечно же - насквозь проплаченные хвалебные и ругательные статьи, осторожные честные отзывы - это ж всё на виду, если голову включать. Так что чтобы мое мнение изменить, автовазу и его подельникам придется таки или начать делать реально качественные автомобили, или честно признать, что качество говно и снизить цену вдвое. А иначе у меня с ними любви никогда не будет.

Добавлено через 19 минут
Как и у наших лучше всего получается военная техника, машины против людей. А машины для людей их ещё только учат пока собирать.
Если они с 66 года так и не научились - боюсь, всё-таки это место проклято.

BlackDragon

давно здесь
У меня
Jaecoo J7 AWD
Ещё по сборке выскажусь.У узбеков лучше всего получается плов варить и хлопок собирать. Их только-только научили машины собирать.
И че? Утверждаешь, что как будто там родился. Я еще раз повторяюсь, что , хоть и узбеки только недавно стали собирать машины, но их сборка намного была лучше, чем российских машин с завода автотаза. А именно качество сборки Калины и девяток, и Приор никуда не годится. Что уровень сборки выше местами на уровень у узбеков на тех же Спарках, Нексий, Джентр, Матизов. Про Каптивы и Малибу, Эпики я молчу, ибо АвтоВаз не дорос до сих собирать такие машины. А узбеки хотя бы их собирают (Каптива-Малибу-Орландо-Спарк) на том же заводе, и при этом могут, в отличие от работников АвтоВаза, хорошо готовить плов и собирать хлопок, потому что жизнь заставила.
Что касается опять же между выбором АвтоТаза и Деу, далеко ходить не надо, но своей шкуре почувствовал качество сборки уже новых моделей ВАЗа. Как альтернативу по цене текущей машины своей за 449 000 р, пошел смотрел Вазики. Сажусь в Калину 2 с коробкой автомат Джатко за 482 000 р. Плюсы есть по свистелкам и перделкам от Джентры: ЕБД, подогрев стекла, мультимедия покруче...Начинаю загораться, ух ты сколько машины за 482 тысячи. Но как только сажусь в салон... Ну все, понятно, -сборка то амно полное - зазоры, зубцы... т.д. Далее по конструктивности - движок, да приемистый. Но как только заводишь его... тыр-тыр. Не, спасибо. Плюс балка с барабанами, тряпка на сидениях, пластик унылый, болты в салоне торчат во многих местах, класс не тот. И на все это я должен был отдать больше бабла на 30 тысяч? Что то противоречит здравому смыслу. Выбор, конечно, пал на Джентру.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх