• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Да не ужели? Пол века выпускали машину "классика", десятилетиями не исправляли конструкторские косяки.
Сейчас слепили машину в которой, как я уже говорил, из отечественных деталей только косяки - это прогресс что ли? Я вижу только огромную жадность и желание пилить бабло.
Позволь тебе не много возразить.ВАЗовскую классику пользовал с первых 100 машин до 1989 года.Первые 4 года ,как многие мои сверстники крайне редко по городу. основном на загородных трассах,грунтовкх.Пока 18 лет не исполнилось.Так вот в очередной раз скажу-классика была верхом качества и надёжности.Сборка кузовов,моторов,трансмисии была на очень высоком уровне.Металл,окраска супер и отдельный разговор.Качество кончилось в самом конце 80х,по всем известным причинам,бандитизм,коррупция в зародыше и т.д.Короче с завершением Советской власти.Те ВАЗо тазики, из классики,что большинство более молодых форумчан помнят,сляпанные после 89го года, уже ничего общего,кроме внешних очертаний не имели с теми машинами,что делались первые 15 лет,на итальянских мощностях.Уже покрашенные ни как, с салонами из подручных материалов.До 90го мне пощастливилось попользоваться 4мя машинами классики с новья.По 3-4 года выползала первая неисправность.Хотя я их и в хвост и гриву,молодой был,без визга резины трогался то редко.А то,что делали после 89го,по ним не стоит судить о Тазиках,особенно по б.у. из которых по 2 хозяина всё отжали.Они становились даже не ремонтопригодными порой,да и запчасти стали никакими.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Вот как настоящее итальянское качество закончилось - так истинный оскал автотаза и вылез.
То что вы называет "истинный оскал АвтоВАЗа" это всего лишь отражение всех процессов в экономике и производстве. Особенно тех,перестроечных времён. Не любят у нас люди работать качественно.И не только, конкретно на Автовазе.Разве не так? Я сам тружусь на военном предприятии. Знаете где качество? Там,где так называемая "военная приемка".Где люто &бут за брак и промахи. И материально и морально.Вот если ввели бы контроль,подобный этому,было бы счастье.

mist60

почетный джентравод
У меня
Обидно про Родину,но надо сказать,что это национальная черта стала.15 лет оборудование работало.Пора менять-по меркам нормальных производителей,но у нас пока не рухнет будет работать.Будут датации на 50 процентов спиз...е,что бы заплатки ставить.Вот и результат.Градообразующее предприятие упетает в лету.Спасибо Итальяшкам,дали народу пожить 15-20 лет,спасибо России вливающей в поддержку горожан,но коррупция всегда сильнее и ВАЗу к сожалению кирдык.Потому и переехало всё в Калуги,Ижевски где создали похоже крыши посильнее.И болше всего жалко простых горожан.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Знаете где качество? Там,где так называемая "военная приемка".
Знаю. Я тоже работаю на оборонном предприятии, и у нас нет военной приемки как таковой, внутри. Качество мы обеспечиваем без всякой лютой ёбли, добровольно, просто потому что нам стыдно за свои косяки друг перед другом и перед заказчиком. Вот когда рабочим на автовазе будет стыдно косячить, а менеджерам автоваза - воровать, тогда их машины и будут качественными, а пока нет - хоть десять контролей наладь, всё равно саморез молотком вобьют и он через неделю вывалится.

mist60

почетный джентравод
У меня
Уже не секрет,что мой город был тоже напичкан оборонкой,знал лично военпредов-приятелей моего отца.Суровые дядьки как правило,бывшие военные по теме,с честью,совестью,честолюбием и ответственностью.Сегодня вымерший вид к сожалению.Спасибо пидо..м Горбаёву и ханыге Ельцину.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Добавлено через 2 минуты
А как обрабатывается кузов на Весте?

У джентры есть оцинковка - http://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/daewoo/gentra/2-2013-.php
Видел эту статью.Не соответствует действительности. У Джентры металл обработан.Качественно..Но,не оцинкован. Информация УзДэу,читал.Дорого это,двусторонняя,полная оцинковка!

Последнее редактирование:

mist60

почетный джентравод
У меня
Не скажу,что там делают,но с конца зимы ездил с мятым порогом и отслоившейся краской перьями до металла,и низ двери тоже.Фото выкладывал ранее.Как новое ведро пол года было.О коррозии и намёка не было.Здесь молодцы.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Добавлено через 2 минуты

Видел эту статью.Не соответствует действительности. У Джентры металл обработан.Качественно..Но,не оцинкован. Информация УзДэу,читал.Дорого это,двусторонняя,полная оцинковка!
Не знаю как на счет двухсторонней, время покажет, но у меня порог отпескоструило снизу, за год ржавчина не появилась :thumbs_up:
Сколы на Джентре у всех тоже не покрываются ржой как на предыдущей ВАЗ 2115.

Партнеры

Верх