• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
А так по суммарным затратам цепь выгоднее или ремень все же выгоднее.

Просто так по простому двигун цепь - примерный гарантированный ресурс 150000 км - ст-ть работ не знаю?

Ремень ресурс 60-70000 км ст-ть работ без материала 5000-7000рх2= 14000 р.

Есть у кого информация по нашему двигателю так для интереса.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Приводной ремень вспомогательных агрегатов, это понятно.А ещё какой?
Их два. Свой ремень на ГУР.

Добавлено через 4 минуты
Просто так по простому двигун цепь - примерный гарантированный ресурс 150000 км - ст-ть работ не знаю?
Цепь скорее всего не потребует замены вплоть до полного износа двигателя, а тогда она может быть заменена в составе общей капиталки, если при дефектовке будет видно, что ей пора.
Но никто пока на нашем двигателе капиталку не делал, по крайней мере не помню, чтобы кто-то об этом отписывался тут или на колобковом форуме. Так что не факт, что она возможна; поршней с ремонтным размером скорей всего вообще нет.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Screwdriver, Про тоётовский 1zz тоже говорили одноразовый, но его гильзуют умельцы. Возможно, если по цене будет приемлемо, будут гильзовать.

Aplman

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
Гильзуют алюминиевые движки, где невозможно расточить блок. Наш чугунный блок проще расточить под необходимый размер поршней.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
под необходимый размер поршней
А они есть, с необходимым размером? То есть точно такие же, но чуть больше?
Тут со штатными распредвалами засада - svv год их под переточку достать не мог. А ты ремонтные поршня хочешь.

Возможно, если по цене будет приемлемо, будут гильзовать.
Боюсь, что наш двигатель будет проще, дешевле и надежнее поменять целиком. А может, это даже к лучшему (ну что недорого, в смысле)

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Боюсь, что наш двигатель будет проще, дешевле и надежнее поменять целиком. А может, это даже к лучшему (ну что недорого, в смысле)
Боюсь что нашу автомашину будет проще целиком поменять к тому времени, когда двигатель умрет. Особенно это касается машин с АКПП, ресурс у которых тоже не вечный.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Боюсь что нашу автомашину будет проще целиком поменять к тому времени, когда двигатель умрет.
Ну зависит от годового пробега. У меня 10 тык в год - так чта безусловно я уж навряд ли через 15 лет буду двигатель капиталить. Либо уж к тому времени заработаю на новую машину, либо и на капиталку и на бензин не будет денег. Но это уж не столько от меня зависит, сколько от глобальных течений в экономике.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
А вот Веста с АМТ - совсем другое дело. Коробас тазовый купить можно в любом магазине типа Русь, движки там же на полках в наличии. Хочешь блок с поршнями покупай и бошку в сборе, а хочешь целиком движок. Даже точить не обязательно. Ценники весьма демократичные по сравнению с иномарками.
Что касается приводов ZF, то достаточно щетки электродвигателей подобрать подходящие на хозяйственном рынке и снова будут как новые. Там больше ломаться нечему.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Ну зависит от годового пробега. У меня 10 тык в год - так чта безусловно я уж навряд ли через 15 лет буду двигатель капиталить. Либо уж к тому времени заработаю на новую машину, либо и на капиталку и на бензин не будет денег. Но это уж не столько от меня зависит, сколько от глобальных течений в экономике.
Да уж,с такими годовыми побегами можно не париться даже о надежности техники.На первый план выходит лишь коррозийная стойкость кузова.Ибо движка и коробки хватит лет на 20 )))

Партнеры

Верх