Daewoo Gentra vs Lada Vesta

Является ли Lada Vesta достойной альтернативой нашему авто?

• Да, является более лучшим выбором

Голосов: 22 12,7%
  • Да, является равноценным выбором

Голосов: 46 26,6%
  • Нет, не является равноценным выьром

Голосов: 60 34,7%
  • Да вы с ума сошли

Голосов: 45 26,0%

• Всего проголосовало
    173

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Вот это да, кругом прям Адамы Смиты... Металл свой... Его в АвтоВАЗ бесплатно отдают? И электричество тоже бесплатное? И рабочие за спасибо работают... Почему 30%, почему не 50%?? Расчеты видимо проводились какие-то? Вы вообще знаете как ценообразование на рынке строится? Хотя о чем это я... Ладно...

Извините, но srs меняли и чинили в рамках не отзывной, а гарантийной программы... Разницу чувствуете? И ничего что это напрямую влияет на безопасность... Гудящий компрессор кондея на пробеге 55000 это рекорд... Ладно, Джентра лучшая, ваз говно!

Добавлено через 3 минуты
В следующем году выйдет новая нива на базе Дастер, что Корвус тогда скажет? Что ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО десять лет новой модели не будет... И так каждый год, потому что концерны планируют расширение и смены моделей на 5-10 лет вперёд, и новые модели запланированы...

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Вот это да, кругом прям Адамы Смиты... Металл свой... Его в АвтоВАЗ бесплатно отдают? И электричество тоже бесплатное? И рабочие за спасибо работают... Почему 30%, почему не 50%?? Расчеты видимо проводились какие-то? Вы вообще знаете как ценообразование на рынке строится? Хотя о чем это я... Ладно...
тут не нужно быть ... кем ты написал ... адамом смитом...
аргумент простой до безобразия
отмена ввозных пошлин (на новые авто) - и автовазу кирдык

вот и вся экономика

Добавлено через 5 минут
В следующем году выйдет новая нива на базе Дастер, что Корвус тогда скажет? Что ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО десять лет новой модели не будет...
да
именно так и будет
ибо в гейропе логан мсв второго поколения уже 4 года выпускается, а у нас еще первого поколения, второе к нам даже на рынок не пускают
поэтому может лет через 10 появится новая нива, которую сделают из первого дустера, и выдадут за супер новинку
так же как и с хренью, которая на выходе оказалась перелицованным сандеро

а какие были планы :D:D

Rezkiy

заблокирован
У меня
тут не нужно быть ... кем ты написал ... адамом смитом...
аргумент простой до безобразия
отмена ввозных пошлин (на новые авто) - и автовазу кирдык

вот и вся экономика

Добавлено через 5 минут

да
именно так и будет
ибо в гейропе логан мсв второго поколения уже 4 года выпускается, а у нас еще первого поколения, второе к нам даже на рынок не пускают
поэтому может лет через 10 появится новая нива, которую сделают из первого дустера, и выдадут за супер новинку
так же как и с хренью, которая на выходе оказалась перелицованным сандеро

а какие были планы :D:D
А ничего что во всем мире есть ввозные пошлины? Так свой рынок защищают... Кто не защищает - закрывает заводы, потому что транснациональные корпорации уже так порезали косты, и разместили производство в таких странах, что ты, отменив пошлины просто убьешь свой автопром и обанкротишь предприятия. И никто не стесняется ставить пошлины на российскую сталь, зерно... Корейцы имели 200% пошлин на ввозные машины. Мы благодаря пошлинам получили заводы почти всех корпораций у себя, при этом не убивали своих предприятий. А это рабочие места, инвестиции, добавленная стоимость, ВВП страны. Но тупарезам просто выгодней сэкономить три тысячи евро на такой покупке ежедневной необходимости как машина, пусть и ценой развала отрасли... Вон соседи зарезали автозаз и радостно катают на евробляхами не думая что их курс по 28 это именно из-за такой хуйни... Образовывайтесь хоть немного...

Погуглите...

Про новые модели - не надо соскакивать - производство новых моделей на платформах корпорации внутри группы компаний - нормальная практика. Вы же тридцать секунд назад пищали про большие цены и не конкурентность российских производителей. А ведь сами не готовы оплатить создание принципиально новой платформы, и катаетесь на реинкарнации джиэмовского трупа, как и я :) и только ненавистное государство может позволить себе разработку новой платформы "кортеж" на базе которой потом будут запускаться другие модели премиум сегмента из России.

Schmidt

гуру форума
У меня
Про новые модели - не надо соскакивать - производство новых моделей на платформах корпорации внутри группы компаний - нормальная практика. Вы же тридцать секунд назад пищали про большие цены и не конкурентность российских производителей. А ведь сами не готовы оплатить создание принципиально новой платформы, и катаетесь на реинкарнации джиэмовского трупа, как и я .
что у нас создали то?
веста? ну как бы все (спасибо дядюшке БУ, правда и того слили, много воровать наверно не давал)
калине-гранте сто лет в обед, как и приоре, ниве, шниве
хрень и ларгус - не наши авто, румынский логан и перелицованная сандера
нету новых моделей, кроме весты, нету
а дальше будет натяжка новых кузовов на платформу В0, как терранодустер и хрень. уйдет на нее и калина/гранта и нива. и привет
не будут лягушатники своим авто делать конкурента

по факту кроме весты все что выпускает автоваз это авто 20-40 летней давности
это к вопросу о древнем ведре джиэма

Добавлено через 3 минуты
так что иногда выражение "не можешь срать - не мучай жопу" действует

Добавлено через 1 минуту
отменив пошлины просто убьешь свой автопром и обанкротишь предприятия.
он давно уже не наш, почти. 17,5 % нашего

Rezkiy

заблокирован
У меня
что у нас создали то?
веста? ну как бы все (спасибо дядюшке БУ, правда и того слили, много воровать наверно не давал)
калине-гранте сто лет в обед, как и приоре, ниве, шниве
хрень и ларгус - не наши авто, румынский логан и перелицованная сандера
нету новых моделей, кроме весты, нету
а дальше будет натяжка новых кузовов на платформу В0, как терранодустер и хрень. уйдет на нее и калина/гранта и нива. и привет
не будут лягушатники своим авто делать конкурента

по факту кроме весты все что выпускает автоваз это авто 20-40 летней давности
это к вопросу о древнем ведре джиэма
Да какая тебе разница из чего модели делать будут???? Дремучесть какая... ВСЕ автопроизводители переводят модельный ряд на модульные платформы - иначе банкротство. О чем твой вой? Я же написал, что ни я, ни ты не готов платить за уникальную новую платформу! Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, а то к АвтоВАЗа две претензии - цены недостаточно бросовые и модели вторичные... :trollface:
Реновские бюджетники неплохой вариант в стране где дорог мало, а направлений много. Хотите уникальность и прорыв- покупайте теслу( хотя и там тележка чужая- старый мерс по-моему) а если не можете срать- не мучьте дупу... Выбирайте из десяти глобальных платформ под разными кузовами и просто катайтесь по своим делам не заморачивайся.

Добавлено через 3 минуты
Мы видимо по разному понимаем эту пословицу... Давай так - ты сам, честно лично для себя определяешься - ты лучший специалист в своей области или нет. Если нет - увольняешься. Это то, что вы требуете от АвтоВАЗа... Мол не может делать лучше всех - давай убьем завод, уволим людей, утопим регион в долгах и снизим наконец пошлины на европейский секондхенд...

Schmidt

гуру форума
У меня
Да какая тебе разница из чего модели делать будут???? Дремучесть какая... ВСЕ автопроизводители переводят модельный ряд на модульные платформы - иначе банкротство. О чем твой вой? Я же написал, что ни я, ни ты не готов платить за уникальную новую платформу! Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, а то к АвтоВАЗа две претензии - цены недостаточно бросовые и модели вторичные... :trollface:
Реновские бюджетники неплохой вариант в стране где дорог мало, а направлений много. Хотите уникальность и прорыв- покупайте теслу( хотя и там тележка чужая- старый мерс по-моему) а если не можете срать- не мучьте дупу... Выбирайте из десяти глобальных платформ под разными кузовами и просто катайтесь по своим делам не заморачивайся.

Добавлено через 3 минуты
Мы видимо по разному понимаем эту пословицу... Давай так - ты сам, честно лично для себя определяется - ты лучший специалист в своей области или нет. Если нет - увольняешься. Это то, что вы требуете от АвтоВАЗа... Мол не может делать лучше всех - давай убьем завод, уволим людей, утопим регион в долгах и снизим наконец пошлины на европейский секондхенд...
да пофиг какую там они платформу выберут
вопрос в том что нету по факту новых моделей, кроме весты, нету
как производили авто из 20-го века так и производят
глобализация почему то на нас не действует, каждые 5-6 лет новое авто не появляется

за долгие годы не сделано почти ничего

Добавлено через 1 минуту
ты чё такой резкий?

Добавлено через 50 секунд
. Давай так - ты сам, честно лично для себя определяешься - ты лучший специалист в своей области или нет. Если нет - увольняешься.
ты от темы не уходи на личности

Добавлено через 2 минуты
Мол не может делать лучше всех - давай убьем завод, уволим людей, утопим регион в долгах
конечно лучше из нашего кармана туда ахулиарды вваливать в иностранный бизнес при нулевом результате
лучше пусть вваливают туда что хорошо получается, в оборонку, которая в свою очередь толкает науку и образование

Добавлено через 2 минуты
?? Дремучесть какая..
ооо какая продвинутость
ну давай. просвещай
как там космические корабли бороздят большой театр

Добавлено через 2 минуты
Пусть выйдет сперва..
боюсь пока выйдет мы будем ездить на сотой реинкарнации джиэма

Rezkiy

заблокирован
У меня
1) новая модель - любая, которая до этого на заводе не изготавливалась. То что платформа не новая - не считается. Но слив засчитан твой...
2) какой есть. Я же не вру и ник не сам себе придумывал
3)это сто процентов в тему, просто тебе крыть нечем.
4)так я и говорю, Нахера ты нужен, когда есть кто-то лучший. Уволить к ебеням и похуй на семью, детей...
Государство тем и отличается, что думает системно. Слава богу что вы только тут флудите... Аве Путину :р
5)зачем? Мне за это не платят... Хотите образовываться - образовывайтесь... Хоть Википедию читайте - и то польза...
6) а чего бояться? Вы же эту модель все равно не ждёте... От вас и меня не зависит, будет эта модель или нет. УЖЕ ЕСТЬ ПЛАН РАЗРАБОТКИ И ЗАПУСКА.

Schmidt

гуру форума
У меня
новая модель - любая, которая до этого на заводе не изготавливалась. То что платформа не новая - не считается.
ну так чего у нас нового то?
на нивах/шнивах появились новые движки? нет
на гранте был ресталинг? не припомню

Но слив засчитан твой..
:D корона не жмет?

3)это сто процентов в тему, просто тебе крыть нечем.
4)так я и говорю, Нахера ты нужен, когда есть кто-то лучший. Уволить к ебеням и похуй на семью, детей...
Государство тем и отличается, что думает системно. Слава богу что вы только тут флудите..
да как я посмотрю ты тоже не президент или премьер министр:D

:scratch:

да мы и не боимся, мы ждем-с

УЖЕ ЕСТЬ ПЛАН РАЗРАБОТКИ И ЗАПУСКА
я эти планы раз в год в новостях вижу, а машин не вижу
да как так-то, а?:scratch::cool:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Про новые модели - не надо соскакивать - производство новых моделей на платформах корпорации внутри группы компаний - нормальная практика. Вы же тридцать секунд назад пищали про большие цены и не конкурентность российских производителей. А ведь сами не готовы оплатить создание принципиально новой платформы
Уже лет тридцать как ничего нового в автомобилестроении не создано, и не планируется. Все усилия проектировщиков - как скроить побольше бабла, компонуя самые удачные по соотношению цена-качество узлы, чтобы получившийся кадавр отбегал гарантийный срок в 100 тык и развалился сразу и полностью на 100001 км пробега. Называется - программируемая надежность.
И даже в плане безопасности, чем многие козыряют, прогресса нет. Стоило побить машины, замоделированные на удар с 40% перекрытием, ударом с 25% перекрытием - и вся эта хваленая безопасность помялась как фольга.
А снижение смертности в ДТП, имеющее место по статистике, вызвано не увеличением безопасности автомобилей, а улучшением дорожной инфраструктуры. Лучше обзор, лучше покрытие, меньше перепадов высот - меньше тяжелых аварий - ниже смертность.

Добавлено через 1 минуту
новая модель - любая, которая до этого на заводе не изготавливалась.
То есть если сейчас автотаз выкупит у узбеков останки нексии и запустит ее у себя как "принципиально новую модель" - ты будешь рад прогрессу автотаза?

Партнеры

Верх