• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Дорожный просвет (клиренс дэу джентра) Daewoo Gentra

intercar

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum AT
С 195.60.15 мне 2х хватит
ну если шинами можно увеличить просвет на 2 см и при этом колеса не трутся в вывернутом положении то зачем разбирать подвеску машины чтобы установить проставки? Ни к чему это.
Можно фото с линейкой измеренного клиренса под защитой с такими колесами? Должно быть по идее 13 см

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Мне и так хватает клиренса.Машину я чувствую лучше собственных ног,но 2 см. просто необходимы -ИМХО и лично мне.За под 5 000000 км. за свою активную жизнь сделал вывод-разумный клиренс это для меня ещё и безопасность.Занимаясь охраной и часто перемещаясь по не знакомым трассамРоссии и окрестностей,много было ситуаций, когда высота между колёс спасала.Кирпич,сломанная рессора,а с концом СССР в России можно и колею даже на солидной трассе поймать.Да что трасса,самое центральное Московское шоссе с реверсивным движением, в родной Самаре, на некоторых перекрёстках машины пересекают со скоростью 3-5 км.ч.Эти 10-12 гребней, и наискось не пересеч т.к. пересекаюшая улица узкая,как ослиная тропа.Седанчики некоторые так и стучаться морда-жопа.И ни кто дорогу не поправит,под ЧМ по футболу 2018 активно набивают карманы.Думаю так 3 года будет,а за полгода до чемпионата на скоренькую закатают декоративным покрытием на полгода.По фото если честно мне в лом в пыли лазить.Да и что там увидешь по фото.Ставь 60е будет лучше и это вердикт,но ещё 2см. не помешают лично мне.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
ну если шинами можно увеличить просвет на 2 см и при этом колеса не трутся в вывернутом положении то зачем разбирать подвеску машины чтобы установить проставки? Ни к чему это.
Можно фото с линейкой измеренного клиренса под защитой с такими колесами? Должно быть по идее 13 см
При установке большего размера колёс увеличивается расход топлива,падает динамика и возрастает подрессоренная масса, что негативно сказывается на элементах подвески, при этом ухудшается торможение.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
ну если шинами можно увеличить просвет на 2 см
Нельзя. Это диаметр с такими шинами увеличивается на 20 мм, а клиренс - на 10, да и то не факт, потому что шина уже на 10 мм и под той же нагрузкой просядет чуть больше.

intercar

новичок
У меня
По фото если честно мне в лом в пыли лазить.Да и что там увидешь по фото.Ставь 60е будет лучше и это вердикт,но ещё 2см
[FONT=&quot]gentrovod152 всё хорошо и наглядно сфоткал и все вопросы отпали. А пока то что колеса такого размера увеличивают клиренс на два сантиметра - теория.[/FONT]

Добавлено через 1 минуту
При установке большего размера колёс увеличивается расход топлива,падает динамика и возрастает подрессоренная масса, что негативно сказывается на элементах подвески, при этом ухудшается торможение.
а при ударах защитой об асфальт или камни нет негативных последствий для авто? )

Добавлено через 41 секунду
Нельзя. Это диаметр с такими шинами увеличивается на 20 мм, а клиренс - на 10, да и то не факт, потому что шина уже на 10 мм и под той же нагрузкой просядет чуть больше.
вот я и говорю что про 2 см - это теория

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentrovod152 всё хорошо и наглядно сфоткал и все вопросы отпали. А пока то что колеса такого размера увеличивают клиренс на два сантиметра - теория.
Эх, жаль на зимней 195/60R15 просвет не сфоткал. Ну ничего, зима не за горами. А вот что бы неподрессоренные массы не увеличивались как раз и нужно применять литые или кованные (дорого сцукко) диски.

mist60

почетный джентравод
У меня
Этот сантиметр конкретно ощутим на практике.А потому 2см проставки закроют тему конкретно.Это из практики,я не теоретик.

intercar

новичок
У меня
Этот сантиметр конкретно ощутим на практике.А потому 2см проставки закроют тему конкретно.Это из практики,я не теоретик.
тогда вопрос что лучше проставки или колеса не решен. Проставки нарушают работу подвески, а колеса не сильно то и приподымают авто.

Неподрессоренная масса это не так уж и критично. Вес кто-то мерял колес на 55 и на 60 ?

mist60

почетный джентравод
У меня
И то и то лучше,если чуть выше надо.Колёса поднимают-это на шинном калькуляторе гляньте.195.60 у меня лето,зима 185.65.Разница ощутима по сравнению со стоком.Проставки не нарушают вообще никак коль толщина разумная ,скажем до 2см.Просто это изнашивающийся элемент и периодически меняется по износу как расходник.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
это резиновые изнашивающийся элемент, а алюминиевым нифига не будет.

Новые сообщения

Партнеры

Верх