• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Дорожный просвет (клиренс дэу джентра) Daewoo Gentra

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Ни в жизнь бы не рискнул.
Ту подвигом было доехать до дачи по улице шириной 2,5 метра. Колея. С сыном (весит как я) на переднем сидении ловил чиркаши. Не доехал. Ближайший разворот как раз около моего участка. Выполз задом. Вчера решил опять попробовать, налегке (1 я). Медленно прополз.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Ни в жизнь бы не рискнул.
Ту подвигом было доехать до дачи по улице шириной 2,5 метра. Колея. С сыном на переднем сидении ловил чиркаши. Не доехал. Ближайший разворот как раз около моего участка. Выполз задом. Вчера решил опять попробовать, налегке (1 я). Медленно прополз.
А у тебя стоят проставки?

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Нет, всё стандартно.

Отправлено с моего ASUS_T00G через Tapatalk

SKA

почетный джентравод
У меня
без проставок я бы даже в лес с дороги асфальтовой сворачивать не стал. Я на дачу тоже ездил везде чиркал, поэтому решил поставить. Клиренс у стоковой Джентры с защитой очень маленький, только для хорошего асфальта.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
керасебе вы ездите)) я грунтовки с колеей больше 5см глубиной стараюсь объезжать за километр, а вы в такие дебри лезете..для этого нива нужна...нафиг насиловать тачку...если застрянет,то вот веселуха будет палить сцепление и искать трактор...да и вода попадающая в выжимной подшипник здоровья ему явно не добавит..а он идет в сборе с рабочим цилиндром..гуглите цену и бойтесь воды)))

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
я грунтовки с колеей больше 5см глубиной стараюсь объезжать
Буду периодически подсыпать в глубокие ямы строительный мусор. Пока все автомобилисты не скинутся на грейдер или пока я не куплю жигуля для дачи.
Десятка, калина1, октавия, фокус, даже акцент там проходят. Видимо у страха глаза великИ. Так что забота сравнять колею исключительно моя. До первой грязи, пока какая-нибудь Газель с ближайшей кошары новую колею не сделает.

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
На счет Октавии, Фокуса и Акцента есть сомнения, что у них клиренс выше нашей Джентры.

Немного рулил на Акценте так у него клиренс ниже цеплял чаще.

А так свои наблюдения если Джентра загружена;

Полный бак, полный багажник, 4 пассажира, то она тупо сидит на брюхе и с такой загрузкой только МКАДОВСКИЙ асфальт.

Однако если полупустой бак 15 л и 2 человека, то нормально можно и по грунтовке проскочить.

Но УзДеу уже давно следует проработать возможность увеличения клиренса на Джентре 2 см нужны как воздух.

Надеюсь с новыми моделями они исправят сей недочет Джентра универсал жизненно необходим или хотя бы рестайлинг Джентры седан где будет увеличен клиренс .

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Два сантиметра проставки к колёсам 195.60.15 и тему клиренса забыл.Тоже на даче колея была.На стоке по ней без чирков ни разу не получалось,приходилось колёса направлять середина-край. Теперь по этому же месту, не притормаживая и прямо по колее без чирков.Ну а сравнивая с другими малюсками вспоминается тот же Хундай Гетц,который на асфальте при малейшей раскачке мордой чиркал.Про Акцент вообще тяжело вспоминать в плане клиренса.Даже тот же Солярис,когда у меня во дворе лежачего полицейского проезжает страшно смотреть,я легко чуть наискось слегка погасив скорость.В общем ИМХО хорошее решение проблемы,для кого это проблема.

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
На счет Октавии, Фокуса и Акцента есть сомнения, что у них клиренс выше нашей Джентры.
Так я и указал, что возможно у страха глаза велики. Раз думаю акцент прополз, значит и я смогу. Пустой. Да ещё и сыграло перетаскивание на своём горбу 30-литровой канистры с артезианской водой в каждый приезд на расстояние в 250 метров.
Но боязнее оставлять без присмотра машину на полдня около заборчика одной из дач на въезде в улицу. Фото возможно сделаю. Задом как раз на гравийку/разбитый асфальт смотрит, а там камазы с цеха в течении дня носятся. Вылетит камень из-под колеса и в мою сторону.

Последнее редактирование:

SKA

почетный джентравод
У меня
Два сантиметра проставки к колёсам 195.60.15 и тему клиренса забыл.
Решил проблему с установкой шайб под чашки?

Добавлено через 2 минуты
керасебе вы ездите)) я грунтовки с колеей больше 5см глубиной стараюсь объезжать за километр, а вы в такие дебри лезете..для этого нива нужна...нафиг насиловать тачку...если застрянет,то вот веселуха будет палить сцепление и искать трактор...да и вода попадающая в выжимной подшипник здоровья ему явно не добавит..а он идет в сборе с рабочим цилиндром..гуглите цену и бойтесь воды)))
Я сейчас вспоминаю, не знаю как я так решился там ехать, это была авантюра очень рискованная, мне просто очень повезло, что все закончилось так удачно. Второй раз вряд ли я решусь на подобное, если только смертельная опасность будет за спиной.

Новые сообщения

Партнеры

Верх