• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[AT] элегант пятилетней выдержки

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Скромный отчёт по ремонту и состоянию на 110700 км. Мотор - норма. Одна регулировка зазоров клапанов от механика. Автомат - норма. Одна частичная замена АТФ от меня. Тормоза с прошлого года стали дурить. Подклинивать. Тут сам решал смазками касторкой и ремкомплектами. Кузов : главная ржавчина по "телевизору " передней панели радиатора. Ещё не смертельно. Сколы лкп на на крыше , крыльях не расползаются. Точки ржавые. Всё. Заново приваренная задняя буксировочная площадка и , главное обработанная совковым мастером горячим пушсалом с отработкой - держится и ни капли ржавчины.( Ай-да мастер-совок)! Ходовая. Первая замена шаровых от механика. Второй год , как - Исправны. Косточки обеих стабилизаторов опять две из четырех - менять. Как и родные рулевые. Менять задние стойки - одна давно , три года как - течет. Сайленты рычагов передних - норма. Родные. Завыл уже правый передний ступичный подшипник . За час заменён. А правый задний , переживший удар , вплоть до деформации задней балки (замена её) живой до сих пор. Буду менять масло в АКПП . Полностью. Пора. Благо , нашел сервис , обслуживающий местные такси где все упомянутые болячки лечат каждый день из- за диких пробегов. Руку набили. А меня лечат между такси. Получается и моя на ходу после какой то операции и очереди нет. А так в достойный сервис здесь запись на две недели вперёд.. Вот получается - достойный аппарат. И ездить мне не нем . И не расставаться.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Вот получается - достойный аппарат. И ездить мне не нем . И не расставаться.
Можно ещё валы подкинуть - веселее поедет, заодно и клапана отрегулированы будут + колеса 65 профиля + проставки на 1-2 см в стаканы, будет еще и ощутимо проходимее. Если на крышу бокс докинуть, то и места станет валом для скарба.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Можно ещё валы подкинуть - веселее поедет, заодно и клапана отрегулированы будут + колеса 65 профиля + проставки на 1-2 см в стаканы, будет еще и ощутимо проходимее. Если на крышу бокс докинуть, то и места станет валом для скарба.
мой принцип по 30 летнему опыту не от материальных излишеств. Наоборот от скрадености - не мешай заводу. Этот принцип иногда обламывался. Чаще - оправдывался. Не существует одной машины на "все". На проходимость и длиномеры- грузы есть газель 4х4. Фургон . Не обычный. Отделанный пластиковыми панелями на заводе , с печкой , вентиляцией , освещением. Линолеумом по полу. На дальние дороги есть Джентра . Что довезёт за 2т км и привезет обратно. Честно и просто. Потому что ещё автомобиль . Потому ей доверяю . Сейчас уже жена приехала с описанного большого ремонта. Не нарадуется. Опять новая машина .. штатная. Совсем не крутая. За то - хоть куда. И - на далеко. Так как - то.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: MA57

Новые сообщения

Партнеры

Верх