• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

[AT] элегант пятилетней выдержки

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Скромный отчёт по ремонту и состоянию на 110700 км. Мотор - норма. Одна регулировка зазоров клапанов от механика. Автомат - норма. Одна частичная замена АТФ от меня. Тормоза с прошлого года стали дурить. Подклинивать. Тут сам решал смазками касторкой и ремкомплектами. Кузов : главная ржавчина по "телевизору " передней панели радиатора. Ещё не смертельно. Сколы лкп на на крыше , крыльях не расползаются. Точки ржавые. Всё. Заново приваренная задняя буксировочная площадка и , главное обработанная совковым мастером горячим пушсалом с отработкой - держится и ни капли ржавчины.( Ай-да мастер-совок)! Ходовая. Первая замена шаровых от механика. Второй год , как - Исправны. Косточки обеих стабилизаторов опять две из четырех - менять. Как и родные рулевые. Менять задние стойки - одна давно , три года как - течет. Сайленты рычагов передних - норма. Родные. Завыл уже правый передний ступичный подшипник . За час заменён. А правый задний , переживший удар , вплоть до деформации задней балки (замена её) живой до сих пор. Буду менять масло в АКПП . Полностью. Пора. Благо , нашел сервис , обслуживающий местные такси где все упомянутые болячки лечат каждый день из- за диких пробегов. Руку набили. А меня лечат между такси. Получается и моя на ходу после какой то операции и очереди нет. А так в достойный сервис здесь запись на две недели вперёд.. Вот получается - достойный аппарат. И ездить мне не нем . И не расставаться.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Вот получается - достойный аппарат. И ездить мне не нем . И не расставаться.
Можно ещё валы подкинуть - веселее поедет, заодно и клапана отрегулированы будут + колеса 65 профиля + проставки на 1-2 см в стаканы, будет еще и ощутимо проходимее. Если на крышу бокс докинуть, то и места станет валом для скарба.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Можно ещё валы подкинуть - веселее поедет, заодно и клапана отрегулированы будут + колеса 65 профиля + проставки на 1-2 см в стаканы, будет еще и ощутимо проходимее. Если на крышу бокс докинуть, то и места станет валом для скарба.
мой принцип по 30 летнему опыту не от материальных излишеств. Наоборот от скрадености - не мешай заводу. Этот принцип иногда обламывался. Чаще - оправдывался. Не существует одной машины на "все". На проходимость и длиномеры- грузы есть газель 4х4. Фургон . Не обычный. Отделанный пластиковыми панелями на заводе , с печкой , вентиляцией , освещением. Линолеумом по полу. На дальние дороги есть Джентра . Что довезёт за 2т км и привезет обратно. Честно и просто. Потому что ещё автомобиль . Потому ей доверяю . Сейчас уже жена приехала с описанного большого ремонта. Не нарадуется. Опять новая машина .. штатная. Совсем не крутая. За то - хоть куда. И - на далеко. Так как - то.

Последнее редактирование модератором:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Скромный отчёт по ремонту и состоянию на 110700 км. Мотор - норма. Одна регулировка зазоров клапанов от механика. Автомат - норма. Одна частичная замена АТФ от меня.
Я б всё же масло в АКПП почаще менял. Эта "фритюрница" довольно таки быстро убивает любое масло, многие уже на 30т.км. сливали масло чернее ночи. Сменного фильтра в АКПП нет (несменный фетровый не в счёт), если забьётся = разборка АКПП. Чище масло - больше ресурс фильтра.

Кит

почетный джентравод
Я б всё же масло в АКПП почаще менял
Ты колеса обул на диски?чё нам не рассказываешь
Добавлено:

На работе парень купил Шевроле Круз,за 650,ведро ведром.Неделю назад переобул его в летнии линглонг гринмах,брал на вб,отболонсировалось все норм.У него стояли зимнии все четыре разные.Как можно такие машины чюланы покупать я не понимаю.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Здравствуйте! Вот как всегда , внезапно. Пропала зарядка АКБ. Не ожидал. Гена капитально отремонтирован год назад. Писал здесь. Гена - как новый - зарядки - нет. На АКБ - 12,7. Заведённый 12,0. Светятся индикаторы на панели -акб и уровень тормозной жидкости. Ручник. Завтра в сервис. Беда моя. Неожиданно. Ну - не должно. Пока заряжаю АКБ , чтоб до сервиса доехать..

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Хотел на снятие гены отправить свою джентру. Оказалось умер человек тот , что правил в сервисе. Моего возраста. Пока прихожу в себя. Плачет вдова в его номер телефона . Только произошло. Так бывает. Вот он , недавно роняющий мои гайки. Ругался. Как бы знать? Ноль пока. И мне - ноль. Обычный мужик
.не знал что так меня зацепит. Царствия Небесного. Простите., что не по делу. Ищу других.

• Like
Реакции: MA57

Кит

почетный джентравод
Хотел на снятие гены отправить свою джентру. Оказалось умер человек тот , что правил в сервисе. Моего возраста. Пока прихожу в себя. Плачет вдова в его номер телефона . Только произошло. Так бывает. Вот он , недавно роняющий мои гайки. Ругался. Как бы знать? Ноль пока. И мне - ноль. Обычный мужик
.не знал что так меня зацепит. Царствия Небесного. Простите., что не по делу. Ищу других.
Да ,жизнь штука интересная.Тестю мужик заказал запчасти для авто ,он их купил привез,звонит первый раз трубку кто-то взял он не чего не понял что там говарят,потом звонит тел выключен,прошло месяц,запчасти лежат,вышел через кого-то на жену,а он умер,инсульт,здоровый мужик ростом 190 кровь с молоком,без лишнего веса47 +- лет.Тесть был в акуе,он его знал давно,он его в нижний возил за новым Сузуки жими тот что как мини гелик для жены,тесть еще был в акуе 3 лимона за эту коробочку он отдавал в те времена,можно было взять много чего из кроссоверов полноразмерных.Свой бизнес,лесом занимался,бабки водились.Щелк и нет человека.
Добавлено:

А трубку походу он брал когда ещё был жив,только говорить не мог,поэтому в трубке были не понятные звуки.😔

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Да ,жизнь штука интересная.Тестю мужик заказал запчасти для авто ,он их купил привез,звонит первый раз трубку кто-то взял он не чего не понял что там говарят,потом звонит тел выключен,прошло месяц,запчасти лежат,вышел через кого-то на жену,а он умер,инсульт,здоровый мужик ростом 190 кровь с молоком,без лишнего веса47 +- лет.Тесть был в акуе,он его знал давно,он его в нижний возил за новым Сузуки жими тот что как мини гелик для жены,тесть еще был в акуе 3 лимона за эту коробочку он отдавал в те то времена,можно было взять много чего из кроссоверов полноразмерных.Свой бизнес,лесом занимался,бабки водились.Щелк и нет человека.
Добавлено:

А трубку походу он брал когда ещё был жив,только говорить не мог,поэтому в трубке были не понятные звуки.😔
Нашел уже другой сервис. Завтра Джентру туда к 10 утра. А из башки не выковыриваются телефонные рыдания вдовы?сестры ? Дочери? Мужики! Берегите себя! Спасибо.

Товарищ человек

давно здесь
У меня
Джентра элегант АТ
Дальнейшая ситуация с пропаданием зарядки такая. Жена поехала в сервис генераторов. Через примерно 900 - 1000 м пробега зарядка вернулась. Всё индикаторы погасли. Да. Щетки. Понимаю. Но дело в том , что Гена капитально перебран ну , тысяч 30. Никак не больше пробега . И новые щетки. Что , совсем левый щёточный аппарат? Стёрлись щетки? За 20 - 30 тысяч? Возможно ли такое? Пока Джентра в ходу. Только как её в Москву отпускать? Эвакуатор будет больше моей пенсии. Прошу самые худшие варианты из опыта замены щеток. По авто жизни Джентры. Не понимаю . Последнее. Мастер в сервисе генераторов , померив напряжение на АКБ сказал : приезжайте когда сломается. Сейчас - идеально. Вот те и "Аллегро с огнем"..

Новые сообщения

Партнеры

Верх