• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

ELM 327 и вариации

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Есть Эльм. Вылезла ошибка Р0315, почитал, что это нужно обучение ДПКВ, можно ли это Эльмом сделать или нужен кабель?

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
почитал, что это нужно обучение ДПКВ, можно ли это Эльмом сделать или нужен кабель?
Для Chevrolet Explorer нужен кабельный KKL, с эльмом не работает. По ссылке постом выше есть упоминание про некую прогу для адаптации блоков Дельфи под эльм, но на всех ресурсах, которые нашел, она требует регистрации для скачивания. Надо бы ее на наш форум перетащить.

corvus7

почетный джентравод
...и расход, и т. д. и т.п. - так комп уже и получается...
Да вот интересно можно ли как-нибудь отдельно расход средний вытащить:)? А температуру можно и термометр за 300 руб поставить, это не прооблема.

Александр

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra (Optimum Plus) АКПП
У меня борт сеть ELM 327 показывает от 12,2 до 17 вольт и показания бегают даже при выключенном автомобиле.Вначале вроде не так было и напряжение генератора показывал 14,5 вольта стабильно...

corvus7

почетный джентравод
У меня борт сеть ELM 327 показывает от 12,2 до 17 вольт и показания бегают даже при выключенном автомобиле.Вначале вроде не так было и напряжение генератора показывал 14,5 вольта стабильно...
до 17 в при выключеном ?) У меня 14.5 -14.6 в заведенном, а в выключеном не помню, думаю где то около 12.

Александр

давно здесь
У меня
При выключенном 12 вольт,но показания плавающие ,что меня и настораживает...

corvus7

почетный джентравод
При выключенном 12 вольт,но показания плавающие ,что меня и настораживает...
сегодня раз десять по тестировал следующим образом, кстати еще при не совсем прогретом двигателе, мин 5 машина работала, вырубал всех потребителей (вентилятор, обогрев, свет-провотуманки и ближний), и как можно резко включал, в общем вибрация легкая проявлялась первое время (сек3-5), машину не колбасило но было заметно что так натужно работает, а по бортовой сети просадка 0,5 вольт с 14,6 до 14,1, никаких скачков не наблюдал...

Александр

давно здесь
У меня
Спасибо за обстоятельный ответ.Поеду на ТО к дилеру и озадачу его,а пока машина находится в покраске после незначительного ДТП.

Новые сообщения

Партнеры

Верх