• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Головной свет

mex45

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Что то после приоры мне свет показался тусклым,решил замерить напряжение непосредственно на лампе при включенном ближнем и заведенном двигателе-в итоге 12,6в когда как напряжение на аккумуляторе 14.3, на предохранителях ближнего и реле фар то же 12,6в. кинул провод напрямую от акума и свет добавился!!! Почти 2в.теряется в дебрях поводки.Помнится еще на копейке была такая же байда,там терялось напряжение на переключателях ставил дополнительное реле и сразу свет оживал.Надо подумать как привести в норму напругу.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
кинул провод напрямую от акума и свет добавился!!!
Прикольно. Старая добрая болезнь Иж-2126 на Джентре. 20 лет и тысячи километров между разработками, а делают такие же идиоты...

А может, так задумано, чтобы лампы не горели? ;)

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Неожиданно, для рукожопых напиши краткий гайд пожалуйста. Чего и куда кидать.

Smitn

завсегдатай
У меня
VW Polo Sedan Style MT

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
мне вот интересно, если лампа рассчитана на 12вольт, система дает ей 12,6в все ж в порядке, для чего колхозить какие-то схемы с подводом бортового напряжения 14,3?? ясень пень она ярче светить будет, как и любая лампа при повышении напряжения, только сдохнет такая лампа быстрее+еще греться будет сильнее и как вариант испортит вам отражатель как минимум..в чем смысл сего тюнинга? лучше на хорошем стенде отрегулировать свет+поставить качественные лампы

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
если лампа рассчитана на 12вольт
12 вольт - напряжение АКБ, а бортсеть в рабочем режиме у нас 14,0 - 14,5 В и все приборы рассчитаны именно на это напряжение.

только сдохнет такая лампа быстрее+еще греться будет сильнее
Тебе шашечки или ехать? Мне лично от лампы требуется адекватное освещение дороги, а будут быстро дохнуть - найду нормального производителя.

испортит вам отражатель как минимум..
Не. Вот кетайские 80-100-120 ваттные лампы - испортят. А штатная, запитанная от 14 вольт - исключено.

лучше на хорошем стенде отрегулировать свет
Свет регулируется за пять минут по любой ровной стене.

поставить качественные лампы
У любой лампы накаливания световой поток и потребляемая (считай - тепловая) мощность взаимосвязаны. Любые лампы, которые будут ярче светить -дадут и пропорционально больше тепла.

Разве что ксенон нас спасет. Он потребляет вдвое меньше, светит вдвое ярче и служит раз в десять дольше обычной лампы. А если его не задирать, то форма светового потока от лампы накаливания ровно ничем не отличается. Я проверял. Люксметром.
*ксеноносрач ON*

mex45

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Если наша схема совпадает с лачетти то падение напряжения происходит на подрулевом переключателе, на нем как раз висит нагрузка ламп,хотя по логике, реле должны быть после него.Замерил напругу,до 87 контакта реле фар 14,3 а на входе предохранителей 20 и 27 уже почти на 2 в. меньше,раз теряется напруга это не порядок, либо контакты переключателя грязные, либо где то в разьемах потеря.

Вложения

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
а никто не менял родные лампочки на что-нибудь другое?
свет, конечно, ущербный. Хоть и регулировали мне на ТО, но все равно светит вот так как-то "/"
да и не ярко ни разу.
может кто ставил филипс какой-нибудь или еще что? посоветуйте, плиз

Agent_077

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus, AT
а никто не менял родные лампочки на что-нибудь другое?
свет, конечно, ущербный. Хоть и регулировали мне на ТО, но все равно светит вот так как-то "/"
да и не ярко ни разу.
может кто ставил филипс какой-нибудь или еще что? посоветуйте, плиз
На нексии тоже мучался с плохим светом (кто на ней ездил - поймет).. сначала ставил какую то Narva ксенон эффект - полная хрень.. очень понравились Philips premium +30%, это из недорогих.. Ну и думаю если уже из более дорогих то конечно Osram Nightbreaker либо Philips Extreme vision/Extreme power.. в итоге поставил себе на ксюшу ксеноновые билинзы, омыватель, автокорректор и сейчас уже не жалуюсь)) на джентре если не будет свет устраивать тоже задумаюсь о линзах..

Партнеры

Верх