Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Ксенон только в линзу
Я ставил биксеноновые лампы в девяточную фару и в фару джентры - джентру проверял на стене, ижа - на стенде ТО, нормальная была СТГ, не лучше и не хуже, чем от галогенки. С линзой, конечно, существенно лучше и галоген, и ксенон.какого черта лысого воткнув ксенон н4 в галогеновую фару н4
Ты лично проверял, что за лампы там стоят, как они поставлены, как фары отрегулированы после установки? Обычно светят как сварка обычные галогенки повышенной мощности, когда их еще задирают повыше. А нормально установленный и отрегулированный в H4 ксенон 2700K ты просто не замечаешь.нивы, семерки, десятки. газели, приоры, фокуса, лачетти и всех остальных светит как сварка и никакого пучка там нет? она просто заливает все светом и все, нет ни стг ни направления?
Там и то и другое, просто класс мерина я не знаю, но судя по тому что у него х6, мерин думаю доже не из минималки.Так там мерин или бумер?
Не согласен. В газоразрядной лампе, которую а простонародии называют ксеноном, горит дуга, а в "галогенке", что тоже неправильно, излучает нагретая спираль. Если вдаваться в подробности, то в обычной "галогенке" так же присутствует ксенон и служит от для восстановления нити фольфрама. Природа света разная. Потому дугу фокусируют линзой, а спираль отражателем. ИМХО нельзя пихать в обычную фару, газоразрядную лампу.В ксеноновой лампе под стандартные галогеновые цоколи расположение светоизлучающей зоны совпадает с соответствующей галогеновой. Больше ничего не требуется, световой пучок будет такой же.
Не ксенон, а пары брома или йода. Ксенон нейтральный газ, в реакцию с вольфрамом не вступит.Если вдаваться в подробности, то в обычной "галогенке" так же присутствует ксенон и служит от для восстановления нити фольфрама.
Частотный диапазон тот же, форма и расположение светящейся зоны такое же - и срать на природу света, сфокусируется так же.Природа света разная.
Только потому, что с ксенон ставится для того, чтобы получить с него многократно больший световой поток, и естественно линза - более дорогое и более эффективное решение.Потому дугу фокусируют линзой, а спираль отражателем.
Чушь полнаяЯ ставил биксеноновые лампы в девяточную фару и в фару джентры - джентру проверял на стене, ижа - на стенде ТО, нормальная была СТГ, не лучше и не хуже, чем от галогенки. С линзой, конечно, существенно лучше и галоген, и ксенон.
Ты лично проверял, что за лампы там стоят, как они поставлены, как фары отрегулированы после установки? Обычно светят как сварка обычные галогенки повышенной мощности, когда их еще задирают повыше. А нормально установленный и отрегулированный в H4 ксенон 2700K ты просто не замечаешь.
Я готов дискутировать о вкусе устриц только с теми, кто их ел, а не с теми, кто видел в супермаркете банку с маринованными мидиями и судит по ней.Сварщики и есть сварщики
- как аргумент не прокатит.Чушь полная
Я не готов дискутировать со сварщиками которые говорят "я проверял ничё не слепит"Я готов дискутировать о вкусе устриц только с теми, кто их ел, а не с теми, кто видел в супермаркете банку с маринованными мидиями и судит по ней.
Так вот я ксенон ел, и в разных видах. В том числе и с люксметром в руках. И
- как аргумент не прокатит.
Это неправильная (как все современное) противотуманка...нет
горизонтальный пучок формируется отражателем и рассеивателем
Добавлено через 2 минуты
тогда ты мне объясни какого черта лысого воткнув ксенон н4 в галогеновую фару н4 нивы, семерки, десятки. газели, приоры, фокуса, лачетти и всех остальных светит как сварка и никакого пучка там нет? она просто заливает все светом и все, нет ни стг ни направления?
Все верно, там находятся газы относящиеся к группе галогенов, отсюда и название "галогенка", а так это обычная лампа накаливания. Насчет использования ксенона, используется.Не ксенон, а пары брома или йода. Ксенон нейтральный газ, в реакцию с вольфрамом не вступит.
На каких то лампах даже был состав газа написан. Там ксенон был.Несмотря на высокую стоимость, ксенон незаменим в ряде случаев. Ксенон используют для наполнения ламп накаливания, мощных газоразрядных и импульсных источников света (высокая атомная масса газа в колбах ламп препятствует испарению вольфрама с поверхности нити накаливания).