• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Головной свет

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Ксенон только в линзу

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
какого черта лысого воткнув ксенон н4 в галогеновую фару н4
Я ставил биксеноновые лампы в девяточную фару и в фару джентры - джентру проверял на стене, ижа - на стенде ТО, нормальная была СТГ, не лучше и не хуже, чем от галогенки. С линзой, конечно, существенно лучше и галоген, и ксенон.

нивы, семерки, десятки. газели, приоры, фокуса, лачетти и всех остальных светит как сварка и никакого пучка там нет? она просто заливает все светом и все, нет ни стг ни направления?
Ты лично проверял, что за лампы там стоят, как они поставлены, как фары отрегулированы после установки? Обычно светят как сварка обычные галогенки повышенной мощности, когда их еще задирают повыше. А нормально установленный и отрегулированный в H4 ксенон 2700K ты просто не замечаешь.

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Так там мерин или бумер?
Там и то и другое, просто класс мерина я не знаю, но судя по тому что у него х6, мерин думаю доже не из минималки.
У нас в деревне буржуи тоже есть :)

Добавлено через 8 минут
В ксеноновой лампе под стандартные галогеновые цоколи расположение светоизлучающей зоны совпадает с соответствующей галогеновой. Больше ничего не требуется, световой пучок будет такой же.
Не согласен. В газоразрядной лампе, которую а простонародии называют ксеноном, горит дуга, а в "галогенке", что тоже неправильно, излучает нагретая спираль. Если вдаваться в подробности, то в обычной "галогенке" так же присутствует ксенон и служит от для восстановления нити фольфрама. Природа света разная. Потому дугу фокусируют линзой, а спираль отражателем. ИМХО нельзя пихать в обычную фару, газоразрядную лампу.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Если вдаваться в подробности, то в обычной "галогенке" так же присутствует ксенон и служит от для восстановления нити фольфрама.
Не ксенон, а пары брома или йода. Ксенон нейтральный газ, в реакцию с вольфрамом не вступит.

Природа света разная.
Частотный диапазон тот же, форма и расположение светящейся зоны такое же - и срать на природу света, сфокусируется так же.

Потому дугу фокусируют линзой, а спираль отражателем.
Только потому, что с ксенон ставится для того, чтобы получить с него многократно больший световой поток, и естественно линза - более дорогое и более эффективное решение.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я ставил биксеноновые лампы в девяточную фару и в фару джентры - джентру проверял на стене, ижа - на стенде ТО, нормальная была СТГ, не лучше и не хуже, чем от галогенки. С линзой, конечно, существенно лучше и галоген, и ксенон.

Ты лично проверял, что за лампы там стоят, как они поставлены, как фары отрегулированы после установки? Обычно светят как сварка обычные галогенки повышенной мощности, когда их еще задирают повыше. А нормально установленный и отрегулированный в H4 ксенон 2700K ты просто не замечаешь.
Чушь полная
Сварщики и есть сварщики

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Сварщики и есть сварщики
Я готов дискутировать о вкусе устриц только с теми, кто их ел, а не с теми, кто видел в супермаркете банку с маринованными мидиями и судит по ней.
Так вот я ксенон ел, и в разных видах. В том числе и с люксметром в руках. И
- как аргумент не прокатит.

timerhan

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra
Девочки не ссорьтесь!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я готов дискутировать о вкусе устриц только с теми, кто их ел, а не с теми, кто видел в супермаркете банку с маринованными мидиями и судит по ней.
Так вот я ксенон ел, и в разных видах. В том числе и с люксметром в руках. И

- как аргумент не прокатит.
Я не готов дискутировать со сварщиками которые говорят "я проверял ничё не слепит"
И это их единственный аргумент
И таких 99% воткнувших ксенон в штатную оптику предназначеную по галоген без её переделки с установкой линзы и гладкого стекла как минимум.
И мне пофиг с чем ты их там ел, но штатный и колхозный ксенон различается как небо и земля, 99 %слепит

coronamark2

давно здесь
У меня
присматривающийся
нет
горизонтальный пучок формируется отражателем и рассеивателем

Добавлено через 2 минуты

тогда ты мне объясни какого черта лысого воткнув ксенон н4 в галогеновую фару н4 нивы, семерки, десятки. газели, приоры, фокуса, лачетти и всех остальных светит как сварка и никакого пучка там нет? она просто заливает все светом и все, нет ни стг ни направления?
Это неправильная (как все современное) противотуманка...

Добавлено через 7 минут
Отличие коструктивное Н4 от ксенона в том, что в Н4 (и некоторых других галогенках) есть зеркало-экран, которое не дает лампе светить вперед. В ксеноне такого зеркала-экрана нет.
Давайте так...
Если в головной фаре стоит КОЛПАЧОК перед колбой лампы - ксенон можно ставить, если нет - низзя! Так пойдет?
Кстати,для справки...В камри колпачок стоял перед лампой...Подключали ради опыта ксенон - вопросов к СТГ не было ни у кого: ни у стенда, ни у гайцов (если поставить омыватель и автокорректор)...Но ценник на сии девайсы меня зело напугал (получалось только за них 50000 р.)...Поэтому ставить не стал...Купил новые штатные фары (там прозрачное стекло, пучок формировался отражателем и колпачком...

big-town

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT 137лс 178Нм
Не ксенон, а пары брома или йода. Ксенон нейтральный газ, в реакцию с вольфрамом не вступит.
Все верно, там находятся газы относящиеся к группе галогенов, отсюда и название "галогенка", а так это обычная лампа накаливания. Насчет использования ксенона, используется.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ксенон
Несмотря на высокую стоимость, ксенон незаменим в ряде случаев. Ксенон используют для наполнения ламп накаливания, мощных газоразрядных и импульсных источников света (высокая атомная масса газа в колбах ламп препятствует испарению вольфрама с поверхности нити накаливания).
На каких то лампах даже был состав газа написан. Там ксенон был.

Партнеры

Верх