Горит лампочка неисправности подушек безопасности!

andreypavshukov

новичок
Этот овечий хвост из пародии на поролон нихрена не теплоизолирует.
я его на всякий случай оставил на месте и сверху уложил три слоя подложки под ламинат. Или лучше было его совсем убрать?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
я его на всякий случай оставил на месте и сверху уложил три слоя подложки под ламинат. Или лучше было его совсем убрать?
Да бог его знает, как лучше, без испытаний не определишь.
Я подложил шумку из вспененного полиэтилена.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
если уж стройматериалы - то тогда фольгированный пеноизол

gristoff

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Optimum
У меня блок подушек вышел из строя не внезапно. Сначала была ошибка, код не помню, считывали в сервисе, короче ругался на сопротивление преднатяжителя ремня водителя, сброс ошибки помогал не надолго. В результате я забил на это дело. Потом, через какое-то время, при случае опять подключили сканер уже две ошибки и не сбрасываются. Сказали хана блоку. Так что перед заменой блока нужно устранять причины его выхода из строя. Я так и не замерял сопротивления, т.к не планирую замену или ремонт блока, да и какие значения сопротивлений там даже не представляю.

besand76

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+, MT
Я прям на разборке поменял. По крайней мере заморгал 5 раз, после сброса ошибок.
Не страшно было б/у ставить без проверки? Мало-ли с датчиком какой косяк, типа грузик в неправильном положении находился, и подушки бы стрельнули. Я, честно говоря, этого момента побаиваюсь)). Поэтому б/ушный блок лежит, а поставить без проверки- боязно...
Добавлено:

Хотя, сейчас мысль пришла, без пристегнутых же ремней, сработать подушки не могут? Значит, если убрать заглушку и ремень не пристегивать, то, теоретически, можно блок подключить и посмотреть как себя индикатор будет вести? Или всё-таки могут стрельнуть?

Последнее редактирование:

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Не страшно было б/у ставить без проверки? Мало-ли с датчиком какой косяк, типа грузик в неправильном положении находился, и подушки бы стрельнули. Я, честно говоря, этого момента побаиваюсь))
Мне кажется, я не задумывался над этим, поэтому не боялся. ?
Но в любом случае, делал все без пристегнутого ремня (не на ходу же делал).
И АКБ надо отключать не забывать на время работ.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
теоретически, можно блок подключить и посмотреть как себя индикатор будет вести? Или всё-таки могут стрельнуть?
Теоретически любой блок может стрельнуть в любую секунду, и штатный, и новый, и б/у. Но ездим же ;)

besand76

завсегдатай
У меня
Мне кажется, я не задумывался над этим, поэтому не боялся. ?
Но в любом случае, делал все без пристегнутого ремня (не на ходу же делал).
И АКБ надо отключать не забывать на время работ.
А ошибка после замены,все равно была? Сбрасывать надо было? Или сразу заработало?
Добавлено:

Теоретически любой блок может стрельнуть в любую секунду, и штатный, и новый, и б/у. Но ездим же ;)
Да это понятно, но то ж с завода установлено. А тут б/у, фиг его знает какая, на самом деле, у этого блока была судьба))

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
А ошибка после замены,все равно была? Сбрасывать надо было? Или сразу заработало?
Ошибка какая-то мелкая была (беременный мужик не моргал при запуске). Оно и без сброса работало бы, по идее. Но лучше сбросить.

besand76

завсегдатай
У меня
Съездил я к электрику. Ничего не получилось- ни один из трёх его сканеров так и не смогли подключиться ни к srs, ни к АБС. Нужно проверять проводку теперь. Сказал на день нужно оставлять авто((. Скорее всего теперь же весной-по выходным он не работает.
Добавлено:

Может, пришлешь мне убитый, я хоть проанализирую, с чего там начало гореть...
В принципе, могу сгоревший отправить, он уже, вроде как, ни для чего не нужен. Скидывай адрес, отправлю.

Партнеры

Верх