Как оказалось, и тут засада. В дорогу перед поездкой в Москву, заморачиваться не стал. Только закупился как мне казалось всем необходимым. Сегодня после работы решил инсталировать. Шланг Гейтс не попался. Вернее можно заказать 10-15 метров. И куда его патом? Короче купил в запчастевом магазе некий маслостойкий 10мм. На фильтр натянулся очень плотно. На трубку от рейки, примерно с такимже усилием, как и родной. А вот с бочком засада. Как ни упирался, смог натянуть только мм на 7 после утолщения. И сильно зверствовать страшно, бочек та пластиковый. В запале думаю легко и штуцер можно запрросто отломить. Прокачал, завел. Все вроде работает. Жижа циркулирует, руль вертится. Равда как мне показалось, насос стал работать чуть громче при повороте руля. Думаю связано с возросшим сопотивлением при прокачке через фильтр.
Посмотрел я на эту конструкцию минут 10, и вернул все в сток. Стремно стало. Непонятный шланг, одетый "на пол шишки", на фоне приближающейся зимы оптимизмом не зарядил.
P.S. Посмотрел на родной шланг. Конец, который одевается на бочек, прмерно в 5-7 см от края имеет утолщение. Сделал вывод, родной шланг имеет 2 диаметра с разных концов 10 и предположительно 12 мм.