• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Гудит насос ГУР

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
🥰точно🤗
Добавлено:

И всё таки, скажите пожалуйста, какую жидкость купить для смены, снова прочитала все сообщения в теме, но так и не поняла что купить надо, мне в магазине сказали, что то про 2 в конце названия и стоит 1 л 350 р., а здесь пишут про VI., а то уже понадеялась на спецов и в коробку залили не совсем то что надо🥺 теперь хожу в магазины со скринами с этого клуба🙂
Прошлый раз залил GermanOil ATF 3. Да да. Трансмиссионное масло для автоматических коробок прекрасно подходит в наш ГУР. Можете залить любую трансмиссионку, главное чтобы ATF 3 и Dextron (2 или выше) было.

Последнее редактирование:

VasiliyS

Спонсор форума
У меня
Gentra Elegant MT 2013
🥰точно🤗
Добавлено:

И всё таки, скажите пожалуйста, какую жидкость купить для смены
Основная причина, по которой переходят на более современные жидкости в том что на Dexron IID ГУР может гудеть в мороз и от от этого повышенный износ и другие эффекты. Уже, честно говоря, не помню, очень давно не ездил с IID.
Dexron - это название стандарта. Все последующие обратно совместимы с предыдущими. Поэтому, либо вы экономите и заливаете, что подешевле, либо выбираете бренд, который вам нравится, и ищите у него. Dexron III - разумный минимум.
Я использую Liqui Moly Синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1100 с допуском Dexron: III G/III H.
Подбор по автомобилю (использовать Шевроле Кобальт или Лачетти) на сайте LM выдаёт Синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1800 с допуском Dexron: VI. Наверное, оно ещё более продвинутое и дорогое.

На сайтах производителей ищите категорию Трансмиссионные масла и ATF/Трансмиссионные масла для АКПП и ГУР

Находите артикул, ищите на разных площадках по нему или по названию, Яндекс маркет, Озон, Экзист и т.д. Где дешевле.

navigator

Спонсор форума
У меня
Основная причина, по которой переходят на более современные жидкости в том что на Dexron IID ГУР может гудеть в мороз и от от этого повышенный износ и другие эффекты. Уже, честно говоря, не помню, очень давно не ездил с IID.
Dexron - это название стандарта. Все последующие обратно совместимы с предыдущими. Поэтому, либо вы экономите и заливаете, что подешевле, либо выбираете бренд, который вам нравится, и ищите у него. Dexron III - разумный минимум.
Я использую Liqui Moly Синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1100 с допуском Dexron: III G/III H.
Подбор по автомобилю (использовать Шевроле Кобальт или Лачетти) на сайте LM выдаёт Синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1800 с допуском Dexron: VI. Наверное, оно ещё более продвинутое и дорогое.

На сайтах производителей ищите категорию Трансмиссионные масла и ATF/Трансмиссионные масла для АКПП и ГУР

Находите артикул, ищите на разных площадках по нему или по названию, Яндекс маркет, Озон, Экзист и т.д. Где дешевле.
Странно как это масло для акпп Liqui Moly Top Tec ATF 1800(1750р за 1 л) стоит дешевле, того что я лью в механику LIQUI MOLY Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 (2500р за 1л)

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
комрады
апну тему
и на шевике и на джентре менял масло гур следующим образом
1 все слил и выкачал
2 залил новое масло и прокачал систему
3 еще раз все слил и залил опять новое
все
собственно на джентре опять так и собираюсь сделать

но
решил погуглить тему промывки гура. пипец страшилки все капец и рейке и гуру ))))
думаю сменить на старой япе масло гур, наверно ни разу не меняли
таким осушением наверно не стоит делать
может проще купить недорогое масло гур, прокачать способом замещения, а потом залить нормальное масло
че как думаете?

а то страшилки в инете пугают что типа промывать надо столько на сто специальным промывочным стендом, иначе кирдык
Добавлено:

и вообще
надо ли промывать лишней заменой? может достаточно просто сменить ?

navigator

Спонсор форума
У меня
комрады
апну тему
и на шевике и на джентре менял масло гур следующим образом
1 все слил и выкачал
2 залил новое масло и прокачал систему
3 еще раз все слил и залил опять новое
все
собственно на джентре опять так и собираюсь сделать

но
решил погуглить тему промывки гура. пипец страшилки все капец и рейке и гуру ))))
думаю сменить на старой япе масло гур, наверно ни разу не меняли
таким осушением наверно не стоит делать
может проще купить недорогое масло гур, прокачать способом замещения, а потом залить нормальное масло
че как думаете?

а то страшилки в инете пугают что типа промывать надо столько на сто специальным промывочным стендом, иначе кирдык
Добавлено:

и вообще
Я бы в таком случае сначала, заменил масло в бачке. Запустил, поездил минут 15, повторил процедуру. и так раза 3-5. Лучше всё же не стоит рисковать опустошать систему. В прошлом годе когда заменил свой ГУР на новый Motorherz залил в бачок новое масло запустил. Он очень сильно скрежетал около 30 секунд(хотя в нем было транспортировочное масло при продаже, которое я естесственно слил перед установкой), причем я самую малость в этот момент вращал руль буквально градусов 10, дальше просто боялся что он там сотрется внутри. И уже когда система закачалась, начал поворачивать руль до конца и доливать. Поэтому всё же лучше частичная замена с мудоханьем, чем вот такая - на сухую.
Добавлено:

Просто сменить, все эти промывки - маркетинг.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Когда я завел двигатель с пустым ГУРом, ну, типа думал щас быстренько накачается из бачка - ему кранты пришли сразу.

Добавлено:

И хорошо бы добавить фильтр с магнитом в обратку, если ещё нет.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Когда я завел двигатель с пустым ГУРом, ну, типа думал щас быстренько накачается из бачка - ему кранты пришли сразу.

Добавлено:

Менял именно так как по ссылке. Только после заливки минут 20 крутил рулём пока воздух выгонял.
Но сдается мне что все равно насос окончательно полностью заполняется только при пуске
Добавлено:

Я бы в таком случае сначала, заменил масло в бачке. Запустил, поездил минут 15, повторил процедуру. и так раза 3-5. Лучше всё же не стоит рисковать опустошать систему. В прошлом годе когда заменил свой ГУР на новый Motorherz залил в бачок новое масло запустил. Он очень сильно скрежетал около 30 секунд(хотя в нем было транспортировочное масло при продаже, которое я естесственно слил перед установкой), причем я самую малость в этот момент вращал руль буквально градусов 10, дальше просто боялся что он там сотрется внутри. И уже когда система закачалась, начал поворачивать руль до конца и доливать. Поэтому всё же лучше частичная замена с мудоханьем, чем вот такая - на сухую.
Добавлено:

Просто сменить, все эти промывки - маркетинг.
Вообще в этот раз думаю сделать методом замещения не опустошая систему.
Откачать из бачка, снять помыть его, поставить на место.
Залить новую жижу при этом обратку в бутылку.
И крутить рулём на незаведенном двигателе пока не прогоню литрушку через систему.
С новым маслом можно не завести двигатель, а просто стартером крутануть чтоб свежее масло старое в самом насосе заметило.
Прогнав литрушку долить до уровня.
Добавлено:

На замену или на постоянку ?

Pioneer Star

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus AT
Я думаю что это только страшилки. У меня несколько лет назад шланг вообще лопнул и вся жидкость вытекла наружу. Скинул ремень с ГУРа и ездил без масла несколько десятков километров. Потом просто поставил кусок маслостойкого шланга на хомутах, вместо лопнувшего, залил жидкость для ГУР, прокачал на подъемнике и до си пор езжу. И рейка и насос в порядке.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Да-да, с, и 2 цены в кассу СТО. Отсюда все страшилки и берут своё начало. ;)
В зависимости от пробега и степени сработки жижи. Если давно не меняли, я б дополнительно промыл.

Партнеры

Верх