• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: клапана

Нельзя ж так кадык то подставлять.
Придётся задобрить форумчан отчётом о проверке тепловых зазоров или о частичной замене масла в АКПП. Правда я отчёт о регулировке углов установки колёс до сих пор не сделал, хоть и обещал.:eek:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

отчётом о проверке
Если летом дойдут руки до зазоров, хочу попутно визуально засунуть ноздри в шейки р\валов.
Их (не знаю как эти подковообразные зажимы валов правильно звать) снять несложно ведь?
И вопрос: обратно тянуть с каким моментом силы?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Если летом дойдут руки до зазоров, хочу попутно визуально засунуть ноздри в шейки р\валов.
Их (не знаю как эти подковообразные зажимы валов правильно звать) снять несложно ведь?
И вопрос: обратно тянуть с каким моментом силы?
Шейки можешь осмотреть и так, понемногу проворачивая КВ, снимать распределительные валы есть смысл, если зазоры ушли в минус от нижнего предела. Момент скорее всего небольшой, т.к. болты вворачиваются в люменевую ГБЦ. На Шуме тянул на глаз. Кстати для равномерной затяжки с малым моментом, например клапанной крышки, я применял шуруповёрт.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT

Шейки можешь осмотреть и так
Тимофей, ты меня не понял. Я не хочу
снимать распределительные валы
Я хочу лишь убедиться в отсутствии:https://www.drive2.ru/l/8684261/
и спать спокойно дальше, а не раскрутив эти хомуты, мне кааца, ничего толком не увидеть на середине шейки.
или увидеть?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Я хочу лишь убедиться в отсутствии:https://www.drive2.ru/l/8684261/
и спать спокойно дальше, а не раскрутив эти хомуты, мне кааца, ничего толком не увидеть на середине шейки.
или увидеть?
Ты имеешь ввиду отсутствие задиров в подшипниках скольжения распредвалов? Ты знаешь, с этими задирами можно ооочень долго уверенно ездить, напоминаю, РВ вращается с оборотами вдвое меньшими, чем КВ, Кк тому же довольно удачная пара трения чугун-алюминиевый сплав+нормальная смазка с подводом масла по каналам, поэтому износ как правило невелик. В ГБЦ быстрее всего придёт хана МСК и сальники (в нашем случае сальник ДПРВ), далее клапана+направляющие. Распредвалы считай вечные, их "постели" тоже. Когда потребуется ремонт пробег будет такой, что будет проще заменить авто в сборе. ИМХО автор https://www.drive2.ru/l/8684261/ сильно перестраховался. Так что если тепловые зазоры и есть смысл проверить, то снимать крышки опор РВ чисто для визуального осмотра не целесообразно.

Добавлено через 2 минуты
Зря, побереги машину, она может еще пригодиться.
Я лучше своё здоровье поберегу, бабки на масло мне нелёгким трудом достаются. Сегодня, например в т.ч. чистил снег у цеха. Сделал тропинку зигзазом, прямую не интересно. Уборщица, вынося мусор, оценила.:)

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Я забыл, прости. Ты же на Солярис копишь, а Джентру на убой держишь. Не завидую тому, кто у тебя купит.
Не, Джентру буду катать пока на новую Джентру в максималке деньги не появятся.:) Кстати я без проблем продал три своих авто, из которых только одна была на ходу. Просто надо ценник просить адекватный.:aga:

Добавлено через 2 минуты
Так ведь зудит. Ну можно хоть одну крышечку, ну хоть одним глазком. Я быстро.
Видал я как то сорванную резьбу в ГБЦ 21083, хорошо хоть не дошли руки ей заняться, а то бы пришлось колхозить. Скидовай крышки опор РВ лучше для регулировки зазоров (если придётся) тут уже без вариантов.

Партнеры

Верх