• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Re: клапана

Шлифануть стаканчики болгаркой и ничего покупать не надо
А если у них ТВЧ-закалка поверхности? Снимешь слой до сырого металла, потом сносятся в один миг.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

Ну попробовать на одном стаканчике :) сомневаюсь я про закалку...
в таком случае бы все шейки коленвалов после ремонтнвх проточек снашивались, а они ничего, ходят себе.

deen

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Optimum МТ

А с задницы стакана что?
Может там точнуть?

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus

А там ваще просто небольшая пипка которая на шток клапана давит, только она глубоко в стакане...

Юра И

новичок
У меня
Daewoo Gentra Comfort Plus MT

Ну его в болт этот газ,только на наши ведра и Рено логан пойдет.Сколько не смотрю газ на Джентра,почти у всех косяки вылазят

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

Двиг.на газу -да?
134 000 км из них на газе по моему 129 000

Добавлено через 2 минуты
Шлифануть стаканчики болгаркой и ничего покупать не надо :D
буду клапан торцевать, самое главное - при разборке все зафиксировать, что бы натяжитель не сдвинулся, а то придется весь двиг. разбирать... у сына "опыт" есть

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

в таком случае бы все шейки коленвалов после ремонтнвх проточек снашивались
У шеек коленвалов совсем другая обработка и конечно на бОльшую глубину, чем может быть здесь. Торцевать клапан гораздо правильнее, там поверхности на трение не работают.

Добавлено через 7 минут
в таком случае бы все шейки коленвалов после ремонтнвх проточек снашивались
У шеек коленвалов совсем другая обработка и конечно на бОльшую глубину, чем может быть здесь. Торцевать клапан гораздо правильнее, там поверхности на трение не работают.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

всем привет!!! ну что, господа хорошие - началось! пробег 134 000 км стал подтраивать двиг. чек - то потухнет, то погаснет. сегодня решил залезть внутрь двига, для начала проверил зазоры, они ,я вам скажу, оставляют желать лучшего...:( а один клапан(выпускной) просто зажат!!!зазор ёк! продолжение истории читайте (надеюсь) вечером- как я регулировал клапана по "колхозному"...;)

ни фига не получилось - мазохизм откладывается на неопределенное время...

Продолжение: вчера занялся клапанами основательно,сначала делал так:

вроде все получалось как надо пока сын не залез под машину и не увидел, что у меня передний сальник коленвала подтекает( а я думал двиг начал масло кушать). решили без мазохизма раскидать двиг. и все спокойно сделать, тем более сальник у сына был уже подготовлен. сальник Х.З. от мицубиси резиновый(наш какой то пластмассовый),где стоит - не знаю. скинули поддон, лобовую , цепь и т.д.
спокойно, без особой осторожности(цепь перетянется, или на зуб перескочит) все подогнал дрелью с маленьким камешком

ну вот вроде и все... фоток мало - руки по колено в мазуте, да и во время работы некогда...
вдвоем справились за 8 часов(если бы сразу раскидали двиг.- то было бы быстрее). результат превзошел ожидание
да - пробег 135 000 км.

Последнее редактирование:

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Восхищаюсь. Я бы не рискнул таким способом регулировать.
DED53, машину на газу эксплуатируете или бензин?

Партнеры

Верх