• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Re: клапана

При наличии современного оборудования,чистота обработки фаски седла очень высока,и такая операция как притирка клапана уже не нужна,У нас на работе станки саннен,после обработки седла сразу идёт проверка чистоты прилегания пары клапан-седло вакуумом.После такого станка притирка не нужна.
А чем на работе занимаетесь, если не секрет? Про такие технологии слышал, тем более, что на автозаводах и не притирают клапана, фаска на седле и клапане под определённым углом и определённой ширины обеспечивают "самопритирку" во время эксплуатации. Хотя при тюнинге двигателя стараются как правило дополнительно клапана притирать. И, кстати, ширину рабочей фаски клапана стараются заузить до 1,0...0,8мм.

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

А чем на работе занимаетесь, если не секрет
Почему секрет,я ремонтирую двигатели автобусов которые служат в Мострансавто,катерпиллар,ман,мерседес,ямз.Фаску на таком станке режет на всем известная шарошка-фреза,а резец.Фасонный резец,который режет сразу три угла по радиусу,и поэтому рабочая фаска после обработки получается довольно качественной,при условии острого резца.В мссовом производстве притирка клапанов это нонсенс,ну а для себя лично можно конечно даже после станка чисто полирнуть пару клапан-седло самой тонкой пастой.или для совсем маньяков пастой гои.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

и в чём связь с клапанами? кулак дружбы, ЭБУ, к чему всё это?
по поводу тёплой жопы - возите в машине пилу, топор и простейшую газовую горелку с балоном за 70р, не раз выручало.

как то давным-давно у меня от клапана на таз 2105 откололся кусок, я две (две!! Карл ) недели ездил, пока денег не наскирдовал на переборку.

безусловно это только моё мнение, но вы гоните.
на машине с пробегом в 25000 регулировать зазоры за 8-10 килорублей, это паранойя.

тут приводили фото с ЗАМЕНЫ РВ и клапана, цена вопроса 17700р на 80000км пробега, просто прикиньте сколько вы сможете ездить бесплатно на 8000р потраченых не на чушь, а на бензин.

впрочем деньги ваши.

не забудьте топор, пилу и горелку.
а ещё по зиме, у меня лежит в машине плащ-палатка и унты.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Почему секрет,я ремонтирую двигатели автобусов которые служат в Мострансавто,катерпиллар,м ан,мерседес,ямз.Фаску на таком станке режет на всем известная шарошка-фреза,а резец.Фасонный резец,который режет сразу три угла по радиусу,и поэтому рабочая фаска после обработки получается довольно качественной,при условии острого резца.
Правильный подход к делу. А у нас на заводе работяги иной раз свёрла блеать в магазине покупают!:mad:
Когда я сам на ТАЗах ездил, я тоже особе не переживал, т.к. даже в случае фатала можно было найти б/у узел или агрегат на всей территории РФ по сходной цене, причём уже сегодня-завтра.
На иномарку и цены на з/ч иные и в наличии, кроме расходников ничего нет, да и сроки доставки могут огорчить, а ближайшая путёвая разборка может оказаться несколько дальше, чем хотелось бы.:(

возите в машине пилу, топор и простейшую газовую горелку с балоном за 70р,
Совет хороший, но из всего перечисленного могу разместить разве что газовую горелку, в дальней поездке багажник всегда забит под завязку.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

Совет хороший, но из всего перечисленного могу разместить разве что газовую горелку, в дальней поездке багажник всегда забит под завязку.
всё это занимает ничтожно малое место в нише для ног заднего сидения, куда замечательно влезает второй домкрат и прочие бэбихи))
я когда в начале 90х машины перегонял брал с собой карб и рабочий трамблёр, не считая канистры.
поверьте, место которое вы забьёте шмотками того не стоит.
бывали залёты и в глухих местах, но паяльная лампа и выше перечисленное погло мне пару раз продержаться до утра.
а ещё пару десятков раз видел как машины выгорают дотла за пару минут, поэтому оченна скептически отношусь к огнетушителям в два-три кило заряда, вожу с собой на дальняки спи... (приобретённый дёшево) из метро углекислотный на 5 кг, если вовремя заметить , то помочь может...

кстати вторую запаску на дальняки я тоже беру))) это к слову о паранойе)) разница в том, что у меня опыт, а у вас реально паранойя)))
без обид.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

кстати вторую запаску на дальняки я тоже беру))) это к слову о паранойе)) разница в том, что у меня опыт, а у вас реально паранойя)))
без обид.
Да не, какие обиды, просто люди все разные и подход к авто у всех разный. Например у меня друг паранойей вообще не страдает, зато сколько раз он вставал из-за банального недосмотра и рас3,14здяйства. Только на моей памяти: дважды из-за полностью вытекшего тосола, раз ремень генера и помпы порвался, раз карбюратор закапризничал.
А другой друг наоборот ответственный, даже колёса перед трассой всегда подкачивал. И как-то раз со встречки в него "прилетел" Митсубиши Галант... Живой, здоровый, но Сузуку со свезённым боком сдал перекупам.
Так что, как говорится, "никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь".
место в нише для ног заднего сидения
Стараюсь не возить в салоне "тупые твёрдые предметы" (пассажиры с низким IQ не в счёт:D). В случае ДТП может по башке "прилететь". Я на копейке раз в подъёме так оттормозился, что меня чуть знаком аварийной остановки не убило (улетел с задней полки в зону ног переднего пассажира).
вторую запаску на дальняки я тоже беру
После того, как загнул литой диск и прорубил покрышку летом 2014-го, перестал к этому скептически относиться.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

(улетел с задней полки в зону ног переднего пассажира).
Офигеть, ведь давно же говорено, что на уровне головы не должно быть никаких незакреплённых предметов.
в нише для ног заднего сидения
Топор под переднее сидение, пилу под задний диван.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Офигеть, ведь давно же говорено, что на уровне головы не должно быть никаких незакреплённых предметов.
Копейка была моим первым авто, многого я тогда ещё не знал, а о безопасности вообще не задумывался. Помню впёр по трассе 140км/ч по спидометру (максималка), а через 2 недели шаровую на лежачем вырвало...

Добавлено через 4 минуты
Топор под переднее сидение
Или надо закреплять или лучше вообще не класть. ДТП бывают разные. А вдруг (не дай бог) уши словишь и топор вылетит... Конечно ситуация крайне маловероятная, но я бы и этот процент исключил. У меня под передним пассажирским сиденьем только 1,5-шка газировки (НЗ). Под водительским ничего (вспоминаю кадры из "Пункт назначения", где пузырь закатился под педаль тормоза...:eek:).

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT

Я честно говоря слабо понимаю зачем мне в Москве горелка топор и пила?! Особенно летом. Все вышеперечисленное у меня есть, но мне и в голову не придёт возить это с собой.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

тут приводили фото с ЗАМЕНЫ РВ и клапана, цена вопроса 17700р на 80000км пробега
И полтора месяца на троящем движке.

на машине с пробегом в 25000 регулировать зазоры за 8-10 килорублей
Зачем сразу регулировать, слющай? Просто проверить.
Ну а если при проверке станет ясно, что зазоры не в допусках - ну тут каждый сам себе буратина, так дальше ездить или сразу сделать нормально.

Партнеры

Верх