• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
Re: клапана

Heracle, ты чё

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

Сколы на капоте и матовость оптики меня не напрягают, но пусть в двигателе тепловые зазоры БУДУТ
зазоры у вас и так есть))) не было бы джеки чан вам всё бы рассказал.
сколы на капоте - минус в цене продажи, плохой свет - потенциальная посадка на поселение за сбитого пешехода или аварию с трупами.
я лучше фары отполирую чем буду головняк такой иметь с клапанами ибо позывов никаких к их регулировке. движок шепчет, выхлоп не воняет, несмотря на евро2, тянет и в жару и в холод одинаково, какой смысл выбрасывать деньги на ветер?
лучше резину хорошую купите, больше вероятности, что вашу тушку спасёт если чё....

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt

это всё равно, что встать спиной к зеркалу, потом резко повернуться, чтоб посмотреть как смотришься сзади.
15 минут пробовал. Чувак в зеркале начал что то подозревать.:pivo:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

лучше резину хорошую купите, больше вероятности, что вашу тушку спасёт если чё....
Уже купил.:)
плохой свет - потенциальная посадка на поселение за сбитого пешехода или аварию с трупами.
я лучше фары отполирую
А я для начала протру от грязи, ведь грязные фары светят куда хуже, чем заматированные.
На малых зазорах он будет шептать до последнего, пока не затроит, например на трассе ночью в дождь вдалеке от населённых пунктов, где не ловит сотовая связь. За свою водительскую практику дважды вставал на трассе.
Первый случай. Весна 2009г. Трасса Саров-Арзамас. Ваз2101. Не дотянув 10-15км до Арзамаса на скорости 110км/ч двигатель ловит братский кулак (это я уже потом понял). Скатываюсь на обочину, пустить двигатель не удаётся, вызываю помощь, ожидаю. Солнце садится. Температура воздуха падает с +10гр до 0гр. А я одет малость не по сезону. Когда часа через 1,5-а прибыла помощь я был готов поцеловать водителя в тёплую попу (чтобы согреться). Далее буксировка за Хёндэ Туссан 60км до Сарова. АКБ к моменту приезда садится в 0. ВАЗ2101 продана как есть за 5т.р.
Второй случай. Весна 2014-го. Трасса Чебоксары-Н.Новгород. Киа Шума. На выезде из н.п. Крестьянка двигатель окончательно глохнет из-за сгоревшего ЭБУ. Вызываем помощь. Спустя 2 часа прибывает буксировщик. Далее буксировка за Опель Корса 100км до Н.Новгорода. АКБ живая (!) (вынул лампы стоп-сигналов из задних фонарей, оставив только доп.-стоп). Киа Шума продана как есть за 27т.р.
Третий случай. Не знаю, когда он случится, но имея возможность, я попытаюсь уменьшить вероятность его наступления или хотя бы его отсрочить. А вообще на трассе главное иметь заряженный мобильник с положительным балансом и пару сим-карт от разных операторов.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

сгоревшего ЭБУ.
какая связь с клапанами?

пока не затроит
доехать можно, пока дыры в поршне не будет, да и с дырой можно, главное запас масла иметь.
Вот если кулак или клин, тогда всё

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

в такой же умной книге нарыл;
Это не умная книга,это вкладыш инструкция к прибору для регулировки клапанов с помощью планки и индикатора к вазовским классическим мотором.И по этому графику видно всего лишь какую поправку делать на зазоры в зависимости от температуры двигателя в процессе регулировки.Это если вам в падлу ждать когда остынет двигатель,и вы хотите отрегулировать клапана на горячем моторе.Дай бог памяти,при температуре двигателя 18 градусов,ход стрелки индикатора будет 0,52мм,что будет означать 0.15 мм зазора,вот по этому графику можно отследить изменение хода стрелки индикатора.если температура двигателя отличается от эталонных 18градусов.При нагреве зазоры уменьшаются,Их поэтому и называют - тепловой зазор,зазор который пропадает при нагревании металла.думаю вы не будете спорить что при нагреве металл расширяется,а при охлаждении сужается или уменьшается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

какая связь с клапанами?
Никакая. Просто зарисовка из личного печального опыта. Потому и говорю, что:
на трассе главное иметь заряженный мобильник с положительным балансом и пару сим-карт от разных операторов
доехать можно, пока дыры в поршне не будет, да и с дырой можно, главное запас масла иметь.
Вот если кулак или клин, тогда всё
Согласен, можно на 3-х цилиндрах ехать (как-то на ВАЗ21099 бронепровод с трамблёра слетел и авто больше 120км/ч разгоняться почему-то не хотела). Вопрос, в случае конкретного прогара клапана, во что выльется операция по с/у ГБЦ, восстановление фасок на седле(ах) клапана(ов), притирка клапанов и (самое забавное) регулировка тепловых зазоров?... Если у Механика ТОЛЬКО регулировка зазоров стоит 8т.р. (без учёта стоимости толкателей)?... ИМХО проще и дешевле заблаговременно потратиться на регулировку тепловых зазоров, чем в перспективе (пусть даже в далёкой) тратиться на вышеперечисленное. Как вариант, конечно, своевременно тачку слить, но это не мой метод.

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

притирка клапанов
При наличии современного оборудования,чистота обработки фаски седла очень высока,и такая операция как притирка клапана уже не нужна,У нас на работе станки саннен,после обработки седла сразу идёт проверка чистоты прилегания пары клапан-седло вакуумом.После такого станка притирка не нужна.

Добавлено через 3 минуты
Возможно наш уважаемый ветеран путает, зазор и износ,На некоторых моторах при износе клапан-комплекта зазор уменьшается,а на некоторых наоборот увеличивается,но это только при износе,При нагреве зазор уменьшается.

Партнеры

Верх