• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Re: клапана

Я честно говоря слабо понимаю зачем мне в Москве горелка топор и пила?! Особенно летом. Все вышеперечисленное у меня есть, но мне и в голову не придёт возить это с собой.
В Москве и не надо, а вот в области тоже дорог глухих полно...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Я честно говоря слабо понимаю зачем мне в Москве горелка топор и пила?! Особенно летом. Все вышеперечисленное у меня есть, но мне и в голову не придёт возить это с собой.
Топор в Москве можно заменить бейсбольной битой (от лохов отбиваться;)).
Просто проверить.
Вот и я говорю: ПРОВЕРИТЬ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ. У меня были меньше нормы, особенно на впускных клапанах 1-го цилиндра, поэтому и полез менять толкатели.

Kuper

почетный джентравод
У меня
Gentra.MT

всё это занимает ничтожно малое место в нише для ног заднего сидения, куда замечательно влезает второй домкрат и прочие бэбихи))
я когда в начале 90х машины перегонял брал с собой карб и рабочий трамблёр, не считая канистры.
поверьте, место которое вы забьёте шмотками того не стоит.
бывали залёты и в глухих местах, но паяльная лампа и выше перечисленное погло мне пару раз продержаться до утра.
а ещё пару десятков раз видел как машины выгорают дотла за пару минут, поэтому оченна скептически отношусь к огнетушителям в два-три кило заряда, вожу с собой на дальняки спи... (приобретённый дёшево) из метро углекислотный на 5 кг, если вовремя заметить , то помочь может...

кстати вторую запаску на дальняки я тоже беру))) это к слову о паранойе)) разница в том, что у меня опыт, а у вас реально паранойя)))
без обид.
Со всем сказанным в общем согласен, но возить в машине ( особенно темного цвета) углекислотный огнетушитель можно только в холодное время года, сам был свидетелем, как сорвало краник огнетушителя на солнцепёке в железном складе.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня

Со всем сказанным в общем согласен, но возить в машине ( особенно темного цвета) углекислотный огнетушитель можно только в холодное время года, сам был свидетелем, как сорвало краник огнетушителя на солнцепёке в железном складе.
от цвета нифига вообще не зависит, в летней пробке пофигу что чёрная что белая что серебристая что какая то иная, к меня машин было много и разного цвета - ерунда всё это.
была бы зеркальная, а так , это в пользу бедных....
ОУ-5 за три года в багажнике нифига не сделалось, ОУ-2 у меня в чёрном пассате без кондея ( сарай, к тому же ) тоже нифига не сделалось.
при всём уважении, брак случается везде, покупайте в проверенных местах, а лучше в пожарных частях.

кстати женька у меня тёмно серая.

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1

Согласен, у меня тоже 5и литровик, в опеле хэтче ни чего не случилось, тут лежит между запаской и домкратом. Пусть и лежит.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л

Бегло осмотрел свои распредвалы и их крышки, да, действительно, есть такое явление!

Добавлено через 2 минуты

Лучше не стоит, а то расстроишься лишний раз. Меньше знаешь, крепче спишь!;)
Качество масла, фильтров, и сроки замены.

Добавлено через 7 минут
Это не умная книга,это вкладыш инструкция к прибору для регулировки клапанов с помощью планки и индикатора к вазовским классическим мотором.И по этому графику видно всего лишь какую поправку делать на зазоры в зависимости от температуры двигателя в процессе регулировки.Это если вам в падлу ждать когда остынет двигатель,и вы хотите отрегулировать клапана на горячем моторе.Дай бог памяти,при температуре двигателя 18 градусов,ход стрелки индикатора будет 0,52мм,что будет означать 0.15 мм зазора,вот по этому графику можно отследить изменение хода стрелки индикатора.если температура двигателя отличается от эталонных 18градусов.При нагреве зазоры уменьшаются,Их поэтому и называют - тепловой зазор,зазор который пропадает при нагревании металла.думаю вы не будете спорить что при нагреве металл расширяется,а при охлаждении сужается или уменьшается.
Память не под вила, так и есть с данным приспособлением для регулировки клапанов на ВАЗ 01-07.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

Никакой отсебятины.
Тяжёлые условия экс-ции.раз.Бензин "какашка" попадается.два.До отсечки иногда покрутить. три.Такая вот экономия!:)7500 в наших реалия самое то!:thumbs_up:

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт

всё это занимает ничтожно малое место в нише для ног заднего сидения, куда замечательно влезает второй домкрат и прочие бэбихи))
я когда в начале 90х машины перегонял брал с собой карб и рабочий трамблёр, не считая канистры.
поверьте, место которое вы забьёте шмотками того не стоит.
бывали залёты и в глухих местах, но паяльная лампа и выше перечисленное погло мне пару раз продержаться до утра.
а ещё пару десятков раз видел как машины выгорают дотла за пару минут, поэтому оченна скептически отношусь к огнетушителям в два-три кило заряда, вожу с собой на дальняки спи... (приобретённый дёшево) из метро углекислотный на 5 кг, если вовремя заметить , то помочь может...

кстати вторую запаску на дальняки я тоже беру))) это к слову о паранойе)) разница в том, что у меня опыт, а у вас реально паранойя)))
без обид.
Имею опыт тушения моей ауди- пока не отключишь аккумулятор хрен потушишь!!! 2 трех-литровых огнетушителя и несколько ведер воды не помогли пока не перерубил + на аккумуляторе. Все, что могло гореть под капотом выгорело.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня

Масло GM 5W-30, маслофильтр GM, интервал замены 15т.км
это много, сие масло умирает к 350м\ч, щелочное с кислотным уже почти рядом, теоретически можно и 400м\ч, но я не стал, где то уже писал, 350м\ч когда я ходил в основном по трассе это 12-13 тысяч, по городу это 6.5...
меняйте чаще или если лень, заливайте мобил экстендед перфоманс, там щелочное почти в 2 раза выше, теоретически может и 15-20 отходить, но крайне небюджетно)))

цена за литр 1280р если найдёте оно для американского рынка

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх