• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Клапаны

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Re: клапана

Разницу с нашими уловил?
Я по тонкостям и различиям в системах смазки не силён, не лазил глубоко ни разу. Поэтому даже не отличу, который из них от Киа, но пытливый детский ум нуждается в гимнастике, вот и думаю за задиры эти.

And

влившийся в движение

у меня на шейках распредвалов тоже задиры были когда на 65т.км. у Механика клапана регулировал. Пришел к выводу что виной малозольное оригинальное масло.

SapientI_SAT

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT

у меня на шейках распредвалов тоже задиры были когда на 65т.км. у Механика клапана регулировал. Пришел к выводу что виной малозольное оригинальное масло.
а вот тут интересен другой момент, на том же лукойле он же узавтоойл, зода 1 а щелочное выше, почти 9 супротив 7 у GM оригинал и если правильно всё понял у лукойла генезис.

And

влившийся в движение

SapientI_SAT,у оригинала жм зола меньше 0,8 должна быть, вроде по С3 допуску до 0,8.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

gentravod152, у меня почему-то ощущения, что Шума у тебя не сломалась, а... ты её сломал.
ну может и не сломал, но замучил...
Вот за что мне мои одноклубники нравятся, так это за юмор.;)
Можете не сумневаться, я и Джентру замучаю. Необратимый процесс уже запущен.:trollface:
Пришел к выводу что виной малозольное оригинальное масло.
Не совсем верное предположение. У меня другие мысли на этот счёт.:(

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Сегодня рванул в гараж с другом для осмотра распредвалов и их крышек с пристрастием+фотосъёмка. Внимательный осмотр выявил удовлетворительное состояние деталей, позволяющее дальнейшую эксплуатацию без дополнительных ремонтно-восстановительных воздействий. Со стороны цепного привода задиров на шейках распредвалов и их крышках нет или они незначительны. Со стороны датчика фазы степень повреждения шеек и их крышек наибольшая.
Прошу обратить внимание на особенности системы смазки ГБЦ. Масло подводится по каналу в ГБЦ к центру передней сдвоенной крышки распредвалов (фото 1 если считать слева направо). Далее по каналам (фото 2) подводится к проточенным в передних шейках распредвалов канавкам, в которых просверлено по 4 отверстия к внутреннему каналу, просверленному по всей длине распредвала. Далее масло к шейкам поступает через отверстия в каждой шейке (фото 3) и распределяется за счёт канала в крышке шейки (фото 4). Причём первые 2 крышки имеют дополнительный узкий паз для выхода масла наружу, а остальные 6 крышек дополнительных пазов не имеют (фото 5 сравниваем с фото 4).

Вложения

Последнее редактирование:

jonni

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT

Память не под вила, так и есть с данным приспособлением для регулировки клапанов на ВАЗ 01-07.
Где то в гараже такая коробочка лежит,и ещё есть похожая для регулировки на уфимских моторах.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Прошу обратить внимание на особенности системы смазки ГБЦ.
Для большей наглядности добавлю ещё фоток.
Распредвалы, общим планом (слева канавки для поступления масла в центральные каналы распредвалов) фото 1.
Крышки распредвалов (разложены так же, как стояли на ГБЦ) фото 2.
Задиры на шейке впускного распредвала, 4-й цилиндр фото 3.
Задиры на крышке той же шейки фото 4.
Задиры на нижней ответной части крышки той же шейки фото 5.

Вложения

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

А вот вам на сладкое пищу для размышлений. В одном из узких пазов крышки распредвала (фото 1) я обнаружил инородное тело. Сфоткать в торчащем состоянии я не догадался, т.к. поспешил его из паза извлечь для пристального осмотра. Инородное тело (фото 2 на тетрадном листе для понимания размеров) похоже на литьевую окалину. Возьму на работу, погляжу ещё дополнительно под микроскопом.
Предположительно из-за низкой культуры производства при сборке двигателей, детали перед сборкой очищаются от стружки, окалины и т.д. недостаточно, в результате чего инородные частицы по масляным каналам, уже после масляного фильтра, могут попадать в зазоры трущихся деталей.
Вам это ничего не напомнило? Инцидент, когда у одного владельца Джентры застучал движок, в результате попадания частицы металла в систему смазки? Кто найдёт его посты? Я не удивлюсь, что если снять крышки шатунных подшипников, там тоже будут такие же задиры.:mad:

Вложения

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх