По предварительным данным все запчасти номинальных размеров имеются. Блоки при ремонте гильзуют. При сложном ремонте у нас даже есть возможность отправить двиг на завод.Там есть поршни и вкладыши ремонтных размеров?
А цилиндры растачиваются?
Ээээ, хорош на узбеков без основательно гнать! Ключевой особенностью завода по изготовлению двигателей является то, что это предприятие стало первым и единственным производством по литью алюминиевых головок блока цилиндров в Центральной Азии. Это поистине уникальное производство, так как на «GM Powertrain Uzbekistan» объединены литейное и сборочное производство на одной территории.Узбеки только распредвалы ставят
На самом деле, лично я уверен, что двигатели с/б идут в УзДэу из Китая напрямую. А всё моторное производство в кишлаке Хонобонд - липа для отчетности. Доказать я это не могу, личное оценочное мнение мое такое. Просто нерационально создавать с нуля столь сложное и высокотехнологичное производство в каком-то кишлаке в Узбекистане , если в Китае потоковые линии уже клепают эти движки сотнями тысяч.
Ссылка, кстати, на карте кривая, завод ниже по улице с футбольным полем: https://yandex.ru/maps/?ll=69.26719...%86%D0%B0%20%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%B7%20