• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT

Игорь.ирк

влившийся в движение
У меня
Gentra SX
у меня 12.5 показывал. а на спец станции проверили 8-10
ну на погрешность термометра можно списать... градусник то с игрушечной метеостанциии от воздуховода сантиметр . 8 градусов было б получше все ж.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Сошлись все шланги, переходники, баллоны, ключи, машина и я в одном месте, наконец-то. Заправил.

В килограммовом баллоне - сука - ровно 600 грамм фреона, остальное сам баллон. Жулики. Итого тыща рублей одна заправка.

Влил 30 грамм масла - все ж по виду потеков там не все 100 грамм ушли; ну думаю - сильно не перелил, в допустимые ворота попал.

В центральных дефлекторах два термометра показали 7,5 градуса на второй скорости при включенной муфте, и 9,0 при выключенной. Правда на улице не жара - градусов 20 где-то.

Завтра буду течеискателем смотреть, не сифонит ли где.

В итоге остались родные прокладки те, которые со стороны салона на ресивере, и нижняя на осушителе - ее вроде меняли по отзывной, и потом там на защите лужи масла не было, авось пронесет. Не смог к ней подлезть простыми способами.
Золотники тоже сменил.

ddmit

давно здесь
У меня
джентра мт
на улице плюс 30, на центральный воздуховод градусник нацепил меньше 14 не опускается . хотелось бы попрохладней:fp:
если заслонку в грудь, а не грудь-ноги, то из центральных воздуховодов больше и холоднее поток воздуха. При езде поток холоднее. Имхо, у меня так.

Добавлено через 8 минут
У нас кондиционер совсем чуток отличается от Лачетти, где довольно часто случались обмерзания испарителя и печка практически переставала дуть. У нас установлен датчик температуры испарителя которого на Лаче не было, поэтому циклическая работа нашего компрессора это нормальное явление. Датчик виден на корпусе печки если снять бардачок.
Думаю, что этот датчик скорее играет роль аварийного отключения при обмерзании, а никак не управления включением и отключением муфты. Во всех авто-кондиционерах управление муфтой осуществляется блоком по сигналу датчика давления. Хотелось бы увидеть полный набор схем от джентры. Можно ссыль в студию???

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Полной схемы пока нет, но вот тот фрагмент который я выкладывал именно от Джентры. И кстати на многих авто есть датчик температуры испарителя. Так называемая обратная связь.

NOD

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus АТ
Починили, со скидкой (по карточке), в Автогермесе: 3200руб. Заменили дурацкие кольца, залили фреон. Холодильник попёр конкретно. На жаре, в течениии 2 -3 минут полностью охлаждает салон до нормы. В Автогермесе термометр у них не работал. В общем остался доволен.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Завтра буду течеискателем смотреть, не сифонит ли где.
Течеискатель на максимальной чувствительности пиликает около золотников, это настораживает. Но за десять дней фреон в ощутимых количествах не убежал, кондиционер работает в таком же режиме, как и сразу после заправки.

mike_vorn

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Скрю, фреон быстро и не уйдёт, понадобится около года, чтобы ушел - как кондиционерщик говорю :) Катайся и не парься, минимальные утечки всегда!!! присутствуют. Больше всего это относится к золотникам, используемым для подключения станции и сальнику компрессора.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
как кондиционерщик говорю
О! Компетентный человек. У тебя течеискатель есть? Какой?

Добавлено через 1 минуту
понадобится около года, чтобы ушел
Я не хочу года, я хочу, чтобы года три... А то что ж, почти десяток прокладок заменил - и опять одна заправка на одно лето?...

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Ездил сегодня на Рио свояка, кондёр холодит ниразу не лучше, скорее даже хуже. Он его недавно проверял, сказали всё норм. На 3х оборотах остужает как у меня на вторых.

Партнеры

Верх