• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
на нюх)) я писал ранее,что спустя год после покупки съездил на диагностику, там намеряли 385гр на что сказали,что все дэу с завода заправляют не полностью, аппаратом провели все процедуры и влили 600гр фреона, первые дни вроде не шипело,сейчас спустя 1,5 месяца заметнее,но холодит получше,чем в прошлом году..отсюда вывод: фреон на месте, шипение-особенность работы, глуховатые могу его не слышать))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
отсюда вывод: фреон на месте
Но его там может быть уже не 600, а 500 гр, например. ТО, что фреон за 1,5 месяца не слился весь - еще не повод быть уверенным в том, что утечки нет совсем. Течеискателем смотреть надо.
Умну тоже в прошлом мае заправили, до конца лета работал без нареканий, а к весне система была уже практически пустая.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Но его там может быть уже не 600, а 500 гр, например. ТО, что фреон за 1,5 месяца не слился весь - еще не повод быть уверенным в том, что утечки нет совсем.
такими темпами заводская заправка условно полных 600гр бы выдохлась через полгода..но осталось же 385гр...а точнее не осталось,а было ибо мастер по кондюкам уверенно заявил,что в дэу грешат недозаправкой,у него самого нексия,думаю чел знает о чем говорит пропустив через свои руки тысячи машин за годы работы

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
думаю чел знает о чем говорит пропустив через свои руки тысячи машин за годы работы
Не факт совершенно, кстати.

такими темпами заводская заправка условно полных 600гр бы выдохлась через полгода..но осталось же 385гр...
А ты считаешь, что состояние прокладок от времени не меняется? Ошибкой было бы так думать. У меня заводская заправка стравилась через прокладку осушителя, ее меняли на ТО-1 по отзывному листу, а вот новая заправка стравилась через прокладку ресивера-термостата, который на моторном щите, хотя раньше она и не текла.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А ты считаешь, что состояние прокладок от времени не меняется? Ошибкой было бы так думать. У меня заводская заправка стравилась через прокладку осушителя, ее меняли на ТО-1 по отзывному листу, а вот новая заправка стравилась через прокладку ресивера-термостата, который на моторном щите, хотя раньше она и не текла.
а у меня везде сухо и ни намека на утечки, проверял все стыки с зеркальцем в руках, так что надо просто смириться,что у меня тот редкий случай,когда все гут

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
проверял все стыки с зеркальцем в руках
Я ему про течеискатель, а он мне про зеркальце. Нихрена ты зеркальцем не увидишь масло на алюминии, если у тя масло без красителя и нет УФ-подсветки.

Ладно, когда ты весной опять поедешь заливать пустой кондей, ты конечно тут не признаешься, но тебе хотя бы будет стыдно, что ты упорствовал.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
можете забросать камнями - но у меня с кондеем все нормально. Машина 2013г.в.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Очередная установка на добро?
А неча себя успокаивать мантрами "у меня с кондеем всё в порядке", если какая прокладка подтравливает, ее этим не убедишь. Просто надо прибором проверить стыки, а не глазометром, тем более что прибор ентот вовсе не экзотический, а вполне доступен по бюджету даже в личное пользование, я уж молчу про специализированный сервис.
Главно дело этот же SDX буквально в соседней же теме требует от меня каких-то объективных измерений и доказательств по поводу жидкости неизвестного происхождения, которую он купил по бросовой цене в канистрах с маркировкой "узавтоойл"; и он же по поводу состояния кондея удовлетворяется визуальным осмотром и, не побоюсь этого слова, аутосуггестией.

Добавлено через 1 минуту
можете забросать камнями - но у меня с кондеем все нормально. Машина 2013г.в.
Ну что, повезло, не ты один такой. Или часть прокладок была качественной, или просто уплотнение по металлу удачное и не пропускает.

Партнеры

Верх