• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
Это лето в Самаре -просто супер тест для кондёра.Моя на 5 его проходит.Уже под месяц 32-38+солнышко днём и 25 -30 ночью.На 2ке не потеешь и даже прохладно.На 3ке мёрзнеш.

yanger

почетный джентравод
У меня
Джентра CDX
Заправился на днях в частной лавочке. Цена вопроса с "диагностикой" 2000 рубов. Протянули заново пару мест, кондерщик при мне сказал, что пальцем болтики проворачивались. Залезло 584 гм. Холодит на ура - подтверждаю - на 3 скорости холодновато в городских условиях.

uity

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Заправил + заменил ниппель. Мастер посмотрел на индикатор на заправочной станции - не падает давление, не успевает охлаждаться фреон. Говорит, что забит осушитель. Как такое может быть? Правда потом он прибавил, что лично он бы заправил меньшее количество ох. вещества, НО РАЗ НАПИСАННО 600...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вентилятор работает по давлению, а лучше бы чтобы постоянно как на Лачетти. Себе скоро так сделаю. Нажал кнопку А/С и вентилятор постоянно на первой скорости. И холодить будет лучше и, двигателю проще и компрессору легче. А схема включения элементарная, надо только одну релюху поставить.

Фролов Алексей

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, CDX AT
Здравсвуйте! Купил в конце ноября 14-го,начал ездить в январе 15-го-после получения птс,кондей работает хорошо,диллер уверял,что заправили на предпродажной,вроде не наврал. В +30 справляется,больше пока небыло у нас.

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У меня год работы кондёра был нормальным,на 2ом ТО по отзывной компании прокладеи всё равно поменяли.Будем надеяться и дальше не огорчит.

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Весной заправили кондер, сейчас пользуюсь, ставлю на 7-8 деление. Если ставить в самый холод то простываю, да и холодно.

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Конец синей зоны начало белой.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
обратил внимание,что мой кондюк все таки шипит как и раньше,до заправки, хотя после заправки сразу почти не слышно было,..утечек нет, видимо так и должно быть т.к. холодит отлично в +32 вчера проверял и трубки не обмерзают, фреон на месте

Добавлено через 5 минут
чутка офф, но тоже про кондей...

давече мысля посетила пока сидел в авто и охлаждал салон после запуска мотора..собствено заметил,что мотор прогрелся очень быстро, понятно что за бортом выше 30 и он не холодной был,но...во время работы кондей нагружает мотор и он прогревается быстрее и еще, радиатор кондюка,стоящий перед основным радиатором выделяет очень много тепла при работе кондюка и это тепло вентилятором прооняется через основной радиатор,а это значит,что тепло снятое с первого радиатора поглощает второй радиатор и передает его в ОЖ и делее ОЖ нагревает мотор..как вам идея включать кондюк при +10-15 осенью? ну для тех,кто прогревать любит..и кондею полезно, не засохнет в несезон

Партнеры

Верх