Screwdriver
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
О боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...
к зиме бгг)) щютка юмораО боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...
...приехал.О боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...
Пива небось холодного напоролся? А кондей заработает, так вообще расклеишся! Так что давай закаляйся, а то у нас кроме тебя больше некому будет четкие посты писать....приехал.
Ну завтра если мой организм перестанет истекать соплями - опробую перебранную систему.
сколько возьмут за дозаправку?Так как с гарантии спрыгнул,заехал до заправщика,нагнал давление он воздухом,стоит на месте,я говорю,конечно будет стоять,ведь целый год хладагент уходил,потом молвит раз есть кольца(я купил) и знаешь болячку,то надо бы поменять,но так как он не разбирает авто,то надо к другому на сто,а это снятие левой фары,и скидывание бампера и что там еще-я ему говорю,ну звякни и узнай сколько стоит все это,позвонил,так цену ему не сказали,короче я репу почесал,раскинул мозгами и мне сразу стало жаль мою любимую дженьку,что какой то изверг напортачит во время разборки и принял решение просто заправить,что и было выполнено весьма за приятно небольшую сумму денег!Мой коллега поехал до официалов,так ему тоже тупо просто заправили без никакого ремонта ,так что переживем этот год и будем посмотреть,если за зиму уйдет хладагент,то опять по весне заправлю,тем паче недорого!
в ресивере есть стеклянное окошечко, то по поведению пузырьков в нем можно так же оценить состояние кондиционера. А именно:
Завел мотор, открыл капот, смотришь в окошечко. Кто-нибудь включает кондей, а ты наблюдаешь. Через короткое время после старта там должны появиться пузырьки и через 5-10 секунд пропасть, хладагент должен быть прозрачным, без мути. Если пузыри не пропали, то хладагента мало и кондей надо дозаправить, если их вообще нет, то система вообще пустая. В последнем случае немедленно выключаешь кондей и на диагностику автомобильных кондиционеров.
Если пузыри не прекращаются, то просто мало фреона конд может автоматически отключаться от недостатка или избытка давления (есть у него на это датчики у конденсатора и испарителя).
Заплатил неделю назад 300 гривен(я в Украине живу),а официалы загнули 500 гривен,,так как гарантии уже закончилась на кондишен,так что были посланы лесом,да еще к ним переться 100 км по бездорожью,у нас в Харьковской области нет дорог вообще!сколько возьмут за дозаправку?
Заплатил неделю назад 300 гривен(я в Украине живу),а официалы загнули 500 гривен,,так как гарантии уже закончилась на кондишен,так что были посланы лесом,да еще к ним переться 100 км по бездорожью,у нас в Харьковской области нет дорог вообще!