• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
О боже, боже, ну когда из кетая приедет недостающий шланг!...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
...приехал.
Ну завтра если мой организм перестанет истекать соплями - опробую перебранную систему.
Пива небось холодного напоролся? ;) А кондей заработает, так вообще расклеишся! Так что давай закаляйся, а то у нас кроме тебя больше некому будет четкие посты писать.:)

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Так как с гарантии спрыгнул,заехал до заправщика,нагнал давление он воздухом,стоит на месте,я говорю,конечно будет стоять,ведь целый год хладагент уходил,потом молвит раз есть кольца(я купил) и знаешь болячку,то надо бы поменять,но так как он не разбирает авто,то надо к другому на сто,а это снятие левой фары,и скидывание бампера и что там еще-я ему говорю,ну звякни и узнай сколько стоит все это,позвонил,так цену ему не сказали,короче я репу почесал,раскинул мозгами и мне сразу стало жаль мою любимую дженьку,что какой то изверг напортачит во время разборки и принял решение просто заправить,что и было выполнено весьма за приятно небольшую сумму денег!Мой коллега поехал до официалов,так ему тоже тупо просто заправили без никакого ремонта :p ,так что переживем этот год и будем посмотреть,если за зиму уйдет хладагент,то опять по весне заправлю,тем паче недорого! ;)

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Так как с гарантии спрыгнул,заехал до заправщика,нагнал давление он воздухом,стоит на месте,я говорю,конечно будет стоять,ведь целый год хладагент уходил,потом молвит раз есть кольца(я купил) и знаешь болячку,то надо бы поменять,но так как он не разбирает авто,то надо к другому на сто,а это снятие левой фары,и скидывание бампера и что там еще-я ему говорю,ну звякни и узнай сколько стоит все это,позвонил,так цену ему не сказали,короче я репу почесал,раскинул мозгами и мне сразу стало жаль мою любимую дженьку,что какой то изверг напортачит во время разборки и принял решение просто заправить,что и было выполнено весьма за приятно небольшую сумму денег!Мой коллега поехал до официалов,так ему тоже тупо просто заправили без никакого ремонта :p ,так что переживем этот год и будем посмотреть,если за зиму уйдет хладагент,то опять по весне заправлю,тем паче недорого! ;)
сколько возьмут за дозаправку?

Добавлено через 14 минут
вот чего вычитал - надо будет проверить.
У нас есть такое окошко?
в ресивере есть стеклянное окошечко, то по поведению пузырьков в нем можно так же оценить состояние кондиционера. А именно:
Завел мотор, открыл капот, смотришь в окошечко. Кто-нибудь включает кондей, а ты наблюдаешь. Через короткое время после старта там должны появиться пузырьки и через 5-10 секунд пропасть, хладагент должен быть прозрачным, без мути. Если пузыри не пропали, то хладагента мало и кондей надо дозаправить, если их вообще нет, то система вообще пустая. В последнем случае немедленно выключаешь кондей и на диагностику автомобильных кондиционеров.
Если пузыри не прекращаются, то просто мало фреона конд может автоматически отключаться от недостатка или избытка давления (есть у него на это датчики у конденсатора и испарителя).

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Сегодня был у официалов в Глобусе авто декабрь 2013.
По поводу, что кондер не холодит они послали лесом типо 12 мес закончились и выставили счет на 2500 р - заменили колечки и заправили дали гарантию 1 месяц.
На 2 ТО когда было обнаружено, что кондер не холодит заправили, но колечки не меняли.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
сегодня наблюдал такую картину. за бортом +33 кондей включен, вентилятор на второе положение - работает то вкл, то выкл. Ставлю вентилятор на третье деление и кондей постоянно вкл. Ждал 3-4 минуты, так и не выключился. Какие мысли по этому поводу?

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
сколько возьмут за дозаправку?
Заплатил неделю назад 300 гривен(я в Украине живу),а официалы загнули 500 гривен,,так как гарантии уже закончилась на кондишен,так что были посланы лесом,да еще к ним переться 100 км по бездорожью,у нас в Харьковской области нет дорог вообще!

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
С крутилкой скорее всего что то. По моему где то здесь читал об этом правда там проблема была с печкой.
Проблему решали заменой данной крутилки.

Добавлено через 3 минуты
Заплатил неделю назад 300 гривен(я в Украине живу),а официалы загнули 500 гривен,,так как гарантии уже закончилась на кондишен,так что были посланы лесом,да еще к ним переться 100 км по бездорожью,у нас в Харьковской области нет дорог вообще!

На счет дорог у нас в ЗАМКАДЬЕ тоже ж...па. Прекрасные дороги только у соседей Белорусов.

Партнеры

Верх