• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Leon

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, OptimumPlus MT
То же самое и у меня машина октябрь 2013 г.
Кондей холодит отлично. Ничего не меняли и не заправляли.
Шипение слышу еле уловимое на 1-й скорости.
Пойду в отпуск заеду куда нить проверить количество фреона и прокладки.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
То же самое и у меня машина октябрь 2013 г.
А у меня вот ноябрь тринадцатого и кондей как решето.

Видимо, новая партия прокладок как раз с ноября пошла.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Ладно, когда ты весной опять поедешь заливать пустой кондей, ты конечно тут не признаешься, но тебе хотя бы будет стыдно, что ты упорствовал.
о каком пустом кондее ты ведешь речь? что за тупая манера самому что-то наплести и потом на это опираться? я по русски написал было 385гр через 11месяцев после покупки)) бухаешь или просто неадекват?))

Добавлено через 2 минуты
Главно дело этот же SDX буквально в соседней же теме требует от меня каких-то объективных измерений и доказательств по поводу жидкости неизвестного происхождени
а ты как обычно сливаешься как пятиклассник ))) вместо аргументов демагогию разводишь)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
бухаешь или просто неадекват?
Не хами, даже если ты не согласен - это дурной тон.

о каком пустом кондее ты ведешь речь?
В прошлый раз у тебя было 385 грамм через год после покупки. Сейчас заправили по норме, но уже через 1.5 месяца ты услышал шипение, характерное для сниженного количества фреона. Из чего я, будь это на моей машине, пришел бы к выводу, что течь была небольшая, а сейчас усилилась, и с максимальным энтузиазмом начал бы искать, откуда сифонит, чуть более эффективными методами, чем разглядывание стыков через зеркальце. Потому что вообще говоря компрессору вредно работать на малом количестве хладагента. И если бы течеискатель ничего не показал - я бы возрадовался и успокоился.
Но ты впринципе и так убедил себя, что всё в порядке - посмотришь потом, убедил ли ты в этом и кондиционер тоже.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
В прошлый раз у тебя было 385 грамм через год после покупки. Сейчас заправили по норме, но уже через 1.5 месяца ты услышал шипение, характерное для сниженного количества фреона
а может шипеть начало на 2й день..или на 22й, откуда это знать? я с музыкой езжу и только в день после заправки прислушивался..и на днях и все)) а тут уже теории пошли

Но ты впринципе и так убедил себя, что всё в порядке - посмотришь потом, убедил ли ты в этом и кондиционер тоже.
второй сезон компрессор трудится в очень напряженном режиме,ибо даже сейчас за окном +34 и на твои прогнозы ему наплевать) у тебя и моторы на капиталку через 30тыщ на лукойле должны попасть..бабушка Ванга перелогинтесь))

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
кину свои 5 копеек-у меня кондей после ремонта бал перезаправлен на 100гр(695), и он шипел при включении муфты,и когда на автоматичнской станции по заправке конд. варавнили вес газа до 620 гр,он тоже шипит при любом включении муфты...вот как то так:)

Добавлено через 2 минуты
так что шипение ну никак не влияет на заправленный обьем газа,

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
До то2 кондёр работал хорошо.Год и то совпали и по отзывной поменяли прокладки.Кондёр работал и теперь работает хорошо.Даже сейчас чуть лучше.Делали добросовестно,да и как когда на улице 37 было.До дозаправки звуков вообще не было.Сейчас периодически шипит, вроде перетекания как в ГУРах появилось.Очень тихое не напрягает.Короче нормально всё.В рабочем Санта Фе такой звук при включенном климате 4 года и нормуль.В предидущем то же почти 4 года шипело периодически еле слышно так и продал.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Сейчас заправили по норме, но уже через 1.5 месяца ты услышал шипение, характерное для сниженного количества фреона.
Добавлю))) Ехал как-то без музыки, услышал шипение, поехал к дилеру, поругался, но добился своего. Слили фреон, оказалось 485 грамм. Приёмщик сказал, что это норм и дозаправка платно, но у заправщика вырвалось, что для нормы минимум 500, на что приёмщик начал рассказывать сказку, что осталось в шлангах... Опять поругался, сказал, чтобы замерили сколько в шлангах. Приёмщик спросил мастера возможно ли, мастер поржал))) В итоге заправили 600 грамм бесплатно, завели, поехал, шипит, сука. Ну и хер с ним пусть шипит, главное охлаждает, а с музыкой и не слышно)) И не нужно доказывать, что у меня сразу же как заправили ушёл фрион и из-за этого шипит.

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Добавлю))) Ехал как-то без музыки, услышал шипение, поехал к дилеру, поругался, но добился своего. Слили фреон, оказалось 485 грамм. Приёмщик сказал, что это норм и дозаправка платно, но у заправщика вырвалось, что для нормы минимум 500, на что приёмщик начал рассказывать сказку, что осталось в шлангах... Опять поругался, сказал, чтобы замерили сколько в шлангах. Приёмщик спросил мастера возможно ли, мастер поржал))) В итоге заправили 600 грамм бесплатно, завели, поехал, шипит, сука. Ну и хер с ним пусть шипит, главное охлаждает, а с музыкой и не слышно)) И не нужно доказывать, что у меня сразу же как заправили ушёл фрион и из-за этого шипит.
у меня не шипит

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
У меня не шипел год,теперь шипит и при этом лучше охлаждает,что означает так должно быть.Месяц июнь и начало июля в этом году у нас меньше +32 не было.Это лучший тест.

Партнеры

Верх