• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А у меня пока система была полная - не шипел, зашипел только зимой, когда я пытался воздух сушить при уже полупустой системе. Сейчас после заправки опять не шипит.

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
dsv,
Screwdriver,
без обид если вы неслышите -это не значит что нет шипения!ну неможет быть такого на одинаковых авто по разному работют агрегаты!

Добавлено через 11 минут
у меня было еще такое-трасса,температура за бортом 25+,дикая влажность после дождя,ремонт дороги пропускают по одной полосе через светофоры,после 3 часов пути при включении муфты стал замечать как из центральных воздуховодов валит пар не пар ,короче белое облоко ,кратковременно,до сих пор немогу понять что это,на ледяное облоко непохоже...

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вообще-то полностью без шипения кондиционер работать не может. Принцип охлаждения это проход хладагента через узкое место, а без звука шипения такие процессы не проходят.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
без обид если вы неслышите -это не значит что нет шипения!
Сегодня специально на светофоре выключил магнитолу, сделал вентилятор на минимум - как компрессор урчит, включаясь, слышно; шипения не слышно. На слух не жалуюсь.

короче белое облоко ,кратковременно
У себя не видел, но на форуме уже писали. Это бывает, когда воздух с влажностью, близкой к 100%, попадает на сильно остывший теплообменник кондиционера. Это туман.

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
Вообще-то полностью без шипения кондиционер работать не может. Принцип охлаждения это проход хладагента через узкое место, а без звука шипения такие процессы не проходят.
адиабатное расширение :) недавно в универе изучали это...
В процессе адиабатного расширения температура и давление газа надают

NEO

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
у меня тоже шипел, а потом загудел, как в соседней ветке про умерший компрессор) Но шипел у меня прилично

stavsys

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+ MT
Всем, привет. У меня при включении кондиционера сразу включается и вентилятор принудительного охлаждения двигателя(что на радиаторе большом), и в пробках тоже почти всегда он же(вентилятор) всегда работает при включенном кондиционере, при выключенном молчит. У всех так? чет очкую, может на сервис пора?

stavsys

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+ MT
У всех!Если вентилятор не включается на малую скорость при включении кнопки кондея,первый признак неисправности.
а при езде бывают такие небольшие толчки когда вентилятор включается?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У всех!Если вентилятор не включается на малую скорость при включении кнопки кондея,первый признак неисправности.
да ну, вентиль даже на первую скорость включается по датчику давления кондишена...я когда заправлял кондей,то с открытым капотом тестили кондюк и вентилятор первые 2мин не включался совсем, хотя компрессор отработал 5-6 циклов за это время..вот на нашей приоре точно знаю как нажал кнопку кондея,то вентиль автоматом подрубается и обороты двс на 200 поднимаются

Добавлено через 31 секунду
а при езде бывают такие небольшие толчки когда вентилятор включается?
это компрессор толкается при вкл/откл

Партнеры

Верх