sedooy2009
почетный джентравод
- У меня
- Daewoo Gentra SX5
Когда муфта на комрессоре включается.
Добавлено через 1 минуту
Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
Когда муфта на комрессоре включается.
Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
кину свои 5 копеек-у меня кондей после ремонта бал перезаправлен на 100гр(695), и он шипел при включении муфты,и когда на автоматичнской станции по заправке конд. варавнили вес газа до 620 гр,он тоже шипит при любом включении муфты...вот как то так
До дозаправки звуков вообще не было.Сейчас периодически шипит, вроде перетекания как в ГУРах появилось
Слили фреон, оказалось 485 грамм. Приёмщик сказал, что это норм и дозаправка платно, но у заправщика вырвалось, что для нормы минимум 500, на что приёмщик начал рассказывать сказку, что осталось в шлангах... Опять поругался, сказал, чтобы замерили сколько в шлангах. Приёмщик спросил мастера возможно ли, мастер поржал))) В итоге заправили 600 грамм бесплатно, завели, поехал, шипит, сука. Ну и хер с ним пусть шипит, главное охлаждает, а с музыкой и не слышно))
я думаю на этом можно ставить жирную точку и закрепить в шапке тезис-мол небольшое шипение 2-3сек при вкл.компрессора это абсолютно нормально в этой машине, ибо при недостатке фреона будет обмерзать выход с испарителя т.е. толстая холодная трубка,а не тонкая горячая как некоторые до сих пор считаютУ меня не шипел год,теперь шипит и при этом лучше охлаждает,что означает так должно быть.Месяц июнь и начало июля в этом году у нас меньше +32 не было.Это лучший тест.
спец видимо дал совет унифицированный для большинства авто)) попробуй при +23-25 открыть капот,завести, вкл. кондей и понаблюдать...он реально не сразу начинает работать,пока давление в системе не доходит до порога срабатывания..я тож у спеца спрашивал,когда заправлялся))Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
Пробовал,крутится!На работу скоро поеду ещё попробую.попробуй
вот когда за бортом 30гр и выше,тогда он сразу включается, слышно когда вечером домой собираюсь ехать...а вот когда прохладнее, то излишнее тепло и давление не сразу набираетсяПробовал,крутится!На работу скоро поеду ещё попробую.
когда капот открываю слышно шипение. в салоне не слышно.:scratch:dsv,
Screwdriver,
без обид если вы неслышите -это не значит что нет шипения!ну неможет быть такого на одинаковых авто по разному работют агрегаты!
Добавлено через 11 минут
у меня было еще такое-трасса,температура за бортом 25+,дикая влажность после дождя,ремонт дороги пропускают по одной полосе через светофоры,после 3 часов пути при включении муфты стал замечать как из центральных воздуховодов валит пар не пар ,короче белое облоко ,кратковременно,до сих пор немогу понять что это,на ледяное облоко непохоже...
у меня при адской влажности было вот такоеСегодня специально на светофоре выключил магнитолу, сделал вентилятор на минимум - как компрессор урчит, включаясь, слышно; шипения не слышно. На слух не жалуюсь.
У себя не видел, но на форуме уже писали. Это бывает, когда воздух с влажностью, близкой к 100%, попадает на сильно остывший теплообменник кондиционера. Это туман.
даа при езде бывают такие небольшие толчки когда вентилятор включается?
аналогично, когда авто стояла на солнце в +28 и налетела туча с грозой и ливнем,все стекла внутри стали очень мокрымиу меня при адской влажности было вот такое
я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить. А то воздух осушаться(конденсироваться) не успевает.аналогично, когда авто стояла на солнце в +28 и налетела туча с грозой и ливнем,все стекла внутри стали очень мокрыми
я на стёкла вообще кондёр не включаю, а если сильно запотевают, добовляю кондёру тепла и только тогда на стёкла.я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить
конденсация очень быстрый процесс, и на 3ке успеет..я в такой ситуации на 2ку включаю,оптимально, режим стекла и температуру посередине синей зоны или чуть ближе к белой, чтоб не душно было короче..и рециркуляцию желательно выключатья так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить. А то воздух осушаться(конденсироватьс? ?) не успевает.
я пробовал слегка теплым воздухом на стекла, толку 0,00...имхо только сухой воздух кондея моментально сушит и поддерживает сухость в дальнейшем..на тепло летом в дождь переводить нет никакого смысла, душно становится и некомфортноя на стёкла вообще кондёр не включаю, а если сильно запотевают, добовляю кондёру тепла и только тогда на стёкла.