• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5

stavsys

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum+ MT
спасибо за ответы, теперь понятно.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
кину свои 5 копеек-у меня кондей после ремонта бал перезаправлен на 100гр(695), и он шипел при включении муфты,и когда на автоматичнской станции по заправке конд. варавнили вес газа до 620 гр,он тоже шипит при любом включении муфты...вот как то так:)
До дозаправки звуков вообще не было.Сейчас периодически шипит, вроде перетекания как в ГУРах появилось
Слили фреон, оказалось 485 грамм. Приёмщик сказал, что это норм и дозаправка платно, но у заправщика вырвалось, что для нормы минимум 500, на что приёмщик начал рассказывать сказку, что осталось в шлангах... Опять поругался, сказал, чтобы замерили сколько в шлангах. Приёмщик спросил мастера возможно ли, мастер поржал))) В итоге заправили 600 грамм бесплатно, завели, поехал, шипит, сука. Ну и хер с ним пусть шипит, главное охлаждает, а с музыкой и не слышно))
У меня не шипел год,теперь шипит и при этом лучше охлаждает,что означает так должно быть.Месяц июнь и начало июля в этом году у нас меньше +32 не было.Это лучший тест.
я думаю на этом можно ставить жирную точку и закрепить в шапке тезис-мол небольшое шипение 2-3сек при вкл.компрессора это абсолютно нормально в этой машине, ибо при недостатке фреона будет обмерзать выход с испарителя т.е. толстая холодная трубка,а не тонкая горячая как некоторые до сих пор считают

Добавлено через 1 минуту
Я у спеца ,спецом спрашивал когда кондей заправлял!
спец видимо дал совет унифицированный для большинства авто)) попробуй при +23-25 открыть капот,завести, вкл. кондей и понаблюдать...он реально не сразу начинает работать,пока давление в системе не доходит до порога срабатывания..я тож у спеца спрашивал,когда заправлялся))

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Пробовал,крутится!На работу скоро поеду ещё попробую.
вот когда за бортом 30гр и выше,тогда он сразу включается, слышно когда вечером домой собираюсь ехать...а вот когда прохладнее, то излишнее тепло и давление не сразу набирается

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
dsv,
Screwdriver,
без обид если вы неслышите -это не значит что нет шипения!ну неможет быть такого на одинаковых авто по разному работют агрегаты!

Добавлено через 11 минут
у меня было еще такое-трасса,температура за бортом 25+,дикая влажность после дождя,ремонт дороги пропускают по одной полосе через светофоры,после 3 часов пути при включении муфты стал замечать как из центральных воздуховодов валит пар не пар ,короче белое облоко ,кратковременно,до сих пор немогу понять что это,на ледяное облоко непохоже...
когда капот открываю слышно шипение. в салоне не слышно.:scratch:

Добавлено через 4 минуты
Сегодня специально на светофоре выключил магнитолу, сделал вентилятор на минимум - как компрессор урчит, включаясь, слышно; шипения не слышно. На слух не жалуюсь.

У себя не видел, но на форуме уже писали. Это бывает, когда воздух с влажностью, близкой к 100%, попадает на сильно остывший теплообменник кондиционера. Это туман.
у меня при адской влажности было вот такое

Добавлено через 19 минут
а при езде бывают такие небольшие толчки когда вентилятор включается?
да

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
у меня при адской влажности было вот такое
аналогично, когда авто стояла на солнце в +28 и налетела туча с грозой и ливнем,все стекла внутри стали очень мокрыми

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
аналогично, когда авто стояла на солнце в +28 и налетела туча с грозой и ливнем,все стекла внутри стали очень мокрыми
я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить. А то воздух осушаться(конденсироваться) не успевает.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить
я на стёкла вообще кондёр не включаю, а если сильно запотевают, добовляю кондёру тепла и только тогда на стёкла.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
я так понимаю что в такой ситуации надо скорость вентилятора на минимум ставить. А то воздух осушаться(конденсироватьс? ?) не успевает.
конденсация очень быстрый процесс, и на 3ке успеет..я в такой ситуации на 2ку включаю,оптимально, режим стекла и температуру посередине синей зоны или чуть ближе к белой, чтоб не душно было короче..и рециркуляцию желательно выключать

Добавлено через 1 минуту
я на стёкла вообще кондёр не включаю, а если сильно запотевают, добовляю кондёру тепла и только тогда на стёкла.
я пробовал слегка теплым воздухом на стекла, толку 0,00...имхо только сухой воздух кондея моментально сушит и поддерживает сухость в дальнейшем..на тепло летом в дождь переводить нет никакого смысла, душно становится и некомфортно

Партнеры

Верх