• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

dsv

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
конденсация очень быстрый процесс, и на 3ке успеет..я в такой ситуации на 2ку включаю,оптимально, режим стекла и температуру посередине синей зоны или чуть ближе к белой, чтоб не душно было короче..и рециркуляцию желательно выключать

Добавлено через 1 минуту

я пробовал слегка теплым воздухом на стекла, толку 0,00...имхо только сухой воздух кондея моментально сушит и поддерживает сухость в дальнейшем..на тепло летом в дождь переводить нет никакого смысла, душно становится и некомфортно
есть мнение что если добавить теплого воздуха, то станет хуже, т.к. теплый не конденсированный выходит :)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
есть мнение что если добавить теплого воздуха, то станет хуже, т.к. теплый не конденсированный выходит
ошибочное мнение т.к. весь воздух первым делом проходит через испаритель,а уж потом положением заслонки тепло/холод ты определяешь пойдет ли воздух напрямую к тебе или же через радиатор отопителя..либо часть так часть так,что в итоге дает теплый..смешиание же происходит

Добавлено через 59 секунд
проще говоря,если кондей включен,то весь воздух охлаждается в испарителе..а потом его можно подогреть,есл требуется до выхода из сопел обдува

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты
при рециркуляции опять же забор воздуха происходит до испарителя..так что сушится он по-любому когда кондей работает..даже если в конце красной зоны и печка жарит))

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Поскольку холодопроизводительность кондиционера больше потребляемой им мощности, то включив надолго одновременно кондиционер и подогрев, можно охладить двигатель до замерзания ;)

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Теплым, но с кондиционером, сухим тёплым.
а зачем теплым? ну зимой понятно,а летом? он суше от теплости своей не станет, на холодном стекле будет конденсироваться остаток влаги в таком случае..воздух то не на 100% осушается в испарителе

Добавлено через 1 минуту
Поскольку холодопроизводительность кондиционера больше потребляемой им мощности, то включив надолго одновременно кондиционер и подогрев, можно охладить двигатель до замерзания
ага, а теплопроизводительность мотора тут ваще не причем, правда?))

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
а с какой это радости стекло-то летом холодное у вас?
легко...день, жарит солнце,в тени +28-32..находят тучи и тут шпарит ливень, нагревшийся салон авто еще долго будет остывать, нагревая воздух салона, а стекло тем временем поливает дощщ температурой +20

Добавлено через 1 минуту
у нас 2 недели подряд ливень стабильно под вечер был почти каждый день,а днем жара..поверь,я уже все приемы испытал в этой ситуации))

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Добавлено через 2 минуты
и холодный (+10) из кондиционера
+10 из кондюка начнет дуть минут через 20 езды,пока салон остынет, так чтотемпературы из сопел и стекла становятся на это время очень близкими

Добавлено через 1 минуту
я ваще не пойму о чем спор)) ну включай летом на обогрев печку с кондюком и едь в духоте)) только не вижу смысла в этом действе, осушение не ускоряется ни на грамм

Mikki Rurk

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra
Не шипел кондер ни тем летом,ни вообще,пока уходил хладагент и сейчас после заправки месячной давности ниче не шипит,может конечно с поворотом ключа у меня начинает играть музыка,но никакого шипения я не слышал за полтора года владения Джентрой! :scratch:

Партнеры

Верх