• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кондиционер. Проблемы с кондиционер дэу джентра

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Ну если человек сможет все сам сделать, то хорошо, ведь надо перед заправкой как-то проверить на герметичность вакуумированием или под давлением вообще хорошо, а то вдруг резинки криво поставил или где не докрутил, а так можно заправить и тут же всё выйдет и получится деньги на воздух.

По мне так лучше заплатить и потом гарантия будет.

Егор

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
Заправить и проверить есть где (знакомый занимается кондиционерами). Течет снизу испарителя вроде (на видео должно быть видно). Разобрать думаю смогу и сам. Почему покупают два кольца? Затягивать нужно сильно? Говорят уплотнительные кольца перетянуть с завода. Кто сам менял подскажите.
https://www.mediafire.com/folder/58lt9zepb2sxo7s,3403670acj9517j/shared

Добавлено через 1 минуту
Кондей первый раз заправляли сами, утечки не было, проверяли прибором.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Ну если человек сможет все сам сделать, то хорошо, ведь надо перед заправкой как-то проверить на герметичность вакуумированием или под давлением вообще хорошо
Бесполезно, микроутечки так не найдешь. Только заправить, и потом течеискателем, или на утечку красителя ультрафиолетовым фонариком.

По мне так лучше заплатить и потом гарантия будет.
Они люди хитрожопые, обычно дают гарантию полгода, а за полгода даже если половина фреона вытечет, не заметишь. А потом ёк.

Почему покупают два кольца?
Потому что на осушителе два соединения, я так думаю. Но на самом деле если браться - менять надо все кольца. У меня первый раз убежало из осушителя, второй раз - из ресивера.

Говорят уплотнительные кольца перетянуть с завода.
Нет, они просто говно по качеству.

Егор

влившийся в движение
У меня
А какие лучше кольца купить GM или что то другое?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Егор

влившийся в движение
У меня
а можно ссылку?

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
У меня машина 13 года, и проходу узбек когда собирал кондей из кармана достал кольца,а не из общей коробки.щас по приезду попробывал включить,работает.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Ну вот и я "приехал" с кондюком.
Сегодня поменяли все резиновые кольца, на компрессоре стоят резинометаллические - их новых под руками евстевсвенно не было - оставили старые. Откачали. Система вакуум:wall::crazy: не держит. Заправлять не стали. Завтра поеду к другому компрессорщику, будем кондёр "вгонять в краску".

P.S. Злой как чёрт, так что не гневитесь, если с катушек сорвусь.

Последнее редактирование:

Егор

влившийся в движение
У меня
У Вас хоть сервис есть, а мне на второй день покупки в сервисе машину поцарапали и тд.... Короче сервис оторви и выкинь. Поехал на крутую станцию по ремонту кондев, они посмотрели и говорят, что это течёт радиатор. Который день езжу антифриз не уходит. Да и видно, что с испарителя текло.....Короче, как всегда своими силами буду пытаться ремонтироваться. Впечатление, что в нашем городе не одного адекватного сервиса. Знакомый купил гранту, стоит на гарантии, ему мозг так вынесли, что я только рад, что сошел с гарантии (у нас к сожалению гарантия не работает, может в других городах по другому). В общем жду подсказок по ремонту, буду очень признателен.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В общем жду подсказок по ремонту, буду очень признателен.
Я честно с кондеями лично не сталкивался, на прежних авто не было, а на Джентре исправен пока. Если бы у меня не было никаких вариантов я бы действовал следующим образом. Обычным воздушным компрессором нагнал бы давления в систему и густым раствором автошампуня в воде промазал бы все доступные соединения. Если появляются пузыри-значит сифонит конкретно. Недостатки в том, что микротрещин и т.д. не выявить, плюс х.з. сколько давления давать, чтоб ничего не разорвало и толк был. Или же вариант заказав как Скрю всевозможные кольца, вслепую поменять все из числа доступных. ИМХО перетягивать крепёж не стоит. На крайняк подтянуть всегда можно, а вот если фланец сдеформируешь или резьбу сорвёшь это уже гемор обеспечен.

Партнеры

Верх